muza (mazda)
|
 |
« Ответ #60 : 01 Июля , 2007, 21:15:49 » |
|
Малышки тяжеловато переносят все эти процедуры, тем более груднички. Конечно есть вариант совершить обряд Крещения дома (это давно практикуется). Моя бабуля (Царствие ей Небесное и Вечный Покой) говорила что у ребенка душа ангела - и поэтому его надо окрестить до 7лет. Так что можно не торопиться с крещением, наших :angel: ангелочков Бог бережет.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #61 : 01 Июля , 2007, 21:19:18 » |
|
К стати, девочки, к слову о крещении... Моя подруга была на крещении племяшки своего... ей поп во время всего Священного Действия глазки строил :shock: Вот так бывает...
|
|
|
|
большая медведица
|
 |
« Ответ #62 : 01 Июля , 2007, 23:40:20 » |
|
Малышки тяжеловато переносят все эти процедуры, тем более груднички.
Да ничего подобного. Чем младше ребенок, тем легче окрестить. Я присутствовала на четырех крестинах (своих детей и крестника), так что кое-какой опыт имеется. Младшего крестила в 40 дней, зимой, в храме было холодно, водой холодной. Поймите, после крещения, как и после купания в крещенской воде, никто не заболеет. :) Я бы не советовала лишать ребенка благодати. После крещения родители получают много возможностей: причащать ребенка, заказывать о нем молебны, ставить свечи о здравии, поить святой водичкой, давать просфоры, купать в святых источниках, помазывать освященным маслицем и т.д. К сожалению, знаю случаи, когда люди так и не доходили до церкви. Наваливались страхования, неприятности, и это не случайно. Поэтому к таким вещам надо быть готовыми, воспринимать их как попытки остановить вас и быть решительными в своих намерениях. Кстати, в церкви людей могут посещать нечистые помыслы, и им много чего :idiot2: может прийти в голову, а у батюшки, может быть, просто глаз дергался. :laugh: :laugh: :laugh:
|
|
|
|
kissa
|
 |
« Ответ #63 : 02 Июля , 2007, 07:11:30 » |
|
Ура ,девочки, свершилось! НАша Настенька теперь крещенная! И причащенная! Крестили в храме " Утали моя печали". Все было хорошо! Правда помещение очень маленькое и было очень жарко и душно! Но детки молодцы и перенесли все хорошо!На них снизошла благодать! А в воскресение причастились! ТАк что поздравьте нас !
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #64 : 02 Июля , 2007, 10:37:01 » |
|
Поздравляем,Оксана!Мы тоже в ближайшее время Коленьку крестить будем.Пока думаем в каком храме.
|
|
|
|
kissa
|
 |
« Ответ #65 : 02 Июля , 2007, 21:18:22 » |
|
из всех где мы были более приемлемые условия в храме "Утоли моя печали" в Ленинском р-не. В остальных очень много дополнительных условий и требований! Так что ежели что! Пиши! Могу подсказать теперь!
|
|
|
|
большая медведица
|
 |
« Ответ #66 : 02 Июля , 2007, 22:41:15 » |
|
Поздравляю младенца Анастасию с принятием таинства крещения! :)
|
|
|
|
kissa
|
 |
« Ответ #67 : 03 Июля , 2007, 09:33:37 » |
|
Спасибо огромное! Я мечтала об этом! Но были проблеммы с моим здоровьем! Теперь все хорошо(ттт). И Настенька у нас крещенная!
|
|
|
|
Bepka
|
 |
« Ответ #68 : 16 Июля , 2007, 14:19:26 » |
|
Ура ,девочки, свершилось! НАша Настенька теперь крещенная! И причащенная! Крестили в храме " Утали моя печали". Все было хорошо! Правда помещение очень маленькое и было очень жарко и душно! Но детки молодцы и перенесли все хорошо!На них снизошла благодать! А в воскресение причастились! ТАк что поздравьте нас !
Поздравляю вас!!! Но про этот храм: я осталась недовольной. Мне не понравилась процедура крещения, очень долго и как-то "по сектански". Я кресной была мы тоже Настеньку крестили. А сколько стоит там крещение??? Своего сыночку я в Копейске крестила мне очень понравилось (по сравнению с "утали моя печали") Может дело вкуса!? :)
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #69 : 16 Июля , 2007, 14:37:59 » |
|
Мы на прошлой неделе мужа крестили в церкви в пос.Смолино.Очень тоже не понравилось.Народу много,душно,очень долго 2,5 часа.Детям очень тяжело такую процедуру выдержать.Стоило 450 рублей. Теперь сына надо крестить ,и не знаем где ?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #70 : 16 Июля , 2007, 15:31:56 » |
|
Мой совет, по своему же опыту, лучше креститься в деревнях, там проще и отношение лучше и честнее.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 16 Июля , 2007, 15:32:16 » |
|
я тоже жду совета. со дня на день хотим крестить обоих детей. Хотели на Смолино. Там нельзя креститься индивидуально???
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #72 : 16 Июля , 2007, 15:58:53 » |
|
И еще чаще всего там крестят в индивидуальном порядке.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #73 : 17 Июля , 2007, 06:37:37 » |
|
Индивидуально можно даже дома всё сделать. Мы племянника так крестили - комфортно очень. Дочь хотим в Москве крестить.
|
|
|
|
большая медведица
|
 |
« Ответ #74 : 17 Июля , 2007, 14:52:12 » |
|
Кто-то тут спрашивал, где крестят обрядом с полным погружением. На днях была в пос. Смолино в храме кн. Владимира (рядом с заводом находится), вот там в крестильном отделении сделана специальная крестообразная купель (очень интересно смотрится) и крестят с полным погружением. Стоит 300 ил 350 рублей, точно не помню.
|
|
|
|
|