мама Юя
|
 |
« Ответ #90 : 22 Июля , 2007, 09:57:04 » |
|
Мамы, у кого детки крещеные - вы одеваете крестики им?... Моя бабушка лично помнит несколько случаев удушения младенцев шнурками с крестиком, во время её молодости (((. Т.к. у них в городе случай был не единичный, церковь выступила с разрешением младенцам не одевать, а держать рядом. Поэтому, когда мы покрестились - в 4 месяца, я доче крестик ложила под подушку. Хотя, дочина крёстная, которая работает в церкви, тоже говорила, что крест - это защита и снимать его категорически нельзя. А ежели младенец удушился, то такова волья Божья. Крестик, в котором её крестили я ей не одеваю никогда (чтобы не потерять его), он припрятан вместе с крестильной одёжкой. Мы когда крестили, нам крёстная сразу посоветовала купить два: один - крестильный, другой - для носки. Постоянно носить начали где-то после года. До этого спать - снимали. Т.к. я не сторонник шнурка, носим серебрянный - на серебрянной цепочке. Сейчас она у нас 4-я по счёту. Предыдушие 2 перегрызла где-то в год с хвостиком, третью порвала. Эта пока терпит ))).
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #91 : 22 Июля , 2007, 10:28:46 » |
|
Я не надеваю. Боюсь удушения. У моей подруги ребенок чуть не повесился на крестике в манеже. Понятно, что веревка была слишком длинная, и т.д., но рисковать не хочется.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #92 : 22 Июля , 2007, 10:44:34 » |
|
ой...ужасы какие....:((( прям даже не знаю - снять что ли пока...
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #93 : 22 Июля , 2007, 11:30:59 » |
|
Мы покрестили сынулю в месяц с хвостиком. Таинство прошло хорошо. было на с/з возле Прииска, можно сказать рядом с домом. Крестик носим на шнурочке, не снимаем. Никаких мыслей об удушении не возникает. Я думаю, чем меньше волнуешься, боишься и представляешь мысленно опасности, тем все будет спокойней, лучше. Я спокойно смотрю на все возможные опасности и у нас все хорошо.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 22 Июля , 2007, 14:49:42 » |
|
насчет удушения-как так сложилось что доча и спит и ходит куда нибудь в маечке-соответственно крестик делаю под майку и все.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #95 : 22 Июля , 2007, 15:00:30 » |
|
Тоже хочу своей на цепочку крестик надеть, скажите, а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 22 Июля , 2007, 15:17:19 » |
|
Тоже хочу своей на цепочку крестик надеть, скажите, а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика.
нам дедушка дарил на годик самую короткую.
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #97 : 22 Июля , 2007, 20:12:37 » |
|
Мы сегодня Колю крестили.Мне очень понравилось,процедура длилась 1час.Батюшка очень замечательный.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #98 : 22 Июля , 2007, 20:30:17 » |
|
а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика. Мы первые 2 - в магазине при церкви возле автовокзала, 3-ю и очень красивый кружевной крестик я брала в церковном отделе в м-не Мечта, а 4-ю уже папа где-то брал. Все они назывались детские, длина примерно 45 см, стоимость 120-150 руб цепочка и 150 крестик. Главное, чтобы была хорошо держащая застёжка и многослойное (неперегрызаемое) плетение :).
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 22 Июля , 2007, 21:07:23 » |
|
Лесако, где? напишите плиз отзывю мы собираемся крестить обоих детей на Смолино в четверг. неразбериха какая-то. батюшка сказал, что креститься индивид-но нельзя, а в выходные море народу. Приезжайте, говорит, в чт-пт без записи. Может, одни будете. ой страшно мне как-то, приедем, крестных с работы утащим, а креститься не получится... Не люблю я, когда вот так все неопределенно... Сыну крестик надену. Дочери - НИ ЗА ЧТО!
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #100 : 22 Июля , 2007, 21:21:45 » |
|
Лена, поздравляю!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 22 Июля , 2007, 21:57:41 » |
|
Кактус, я бы конечно хотела, чтобы одни - Дарья у меня такая девица беспокойная - как разорется - не успокоишь.. побыстрее бы хотелось...
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #102 : 23 Июля , 2007, 10:45:06 » |
|
Мы крестились в пос.Смолино (на Троицком тракте) в храме Святого равноопостального князя Владимира.Крестят в субботу и воскресенье.Детей было 10 человек,таинство длилось ровно 1 час.Для мальчика нужен крёстный,девочки крёстная ну и конечно мама.Батюшка Владислав очень замечательный.Для крешения предусмотрено отдельное помещение,очень уютное и тёплое. Марри ,как раз были дети возраста вашей дочки,криков не было,только запищали когда в воду окунали.Наш кричал очень,батюшка сказал,что лучше на 40 день после рождения крестить.Батюшка разрешает делать несколько снимков.Мы купили рубашку крестильную,крестик,икону.Всё обошлось 450 рублей.Мы остались очень довольны.
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #103 : 23 Июля , 2007, 10:51:54 » |
|
Марри,мы не записавались за ранее.Крещение начинается в 11.30.Приехали в 11.00 записались купили всё необходилое. Быстрее в любом случае не получится.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 28 Июля , 2007, 23:37:57 » |
|
Вот и я покрестила своих деток. Крестили в церкви на оз. Смолино - Утоли моя печали. Сразу скажу - если бы знала, как все будет заранее - ни за что не пошла бы крестить туда детей. Дарья моя вела себя неплохо - даже поспала, но когда ее окунали в купель жутко испугалась и остаток времени орала. Про то, что не понравилось - напишу как время найдется)
|
|
|
|
|