Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
мама Миланы
Гость
« Ответ #105 : 29 Июля , 2007, 00:53:28 »

Девушки, подскажите, с церковью заранее договариваться надо? И покупать одежду-крестик заранее? И если да, то за сколько до задуманного дня надо подходить? что-то тему с начала читала-читата, потом с конца - не нашла ответа...
И еще: родители должны проходить какой-то обряд перед крещением? А крестная?
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #106 : 29 Июля , 2007, 07:40:48 »

Candy, с церквью договариваются заранее, вот за сколько дней не знаю.. по разному..
одежду и крестик тоже заранее покупают.. к крестеку не забыть веревочку или цепочку..
родители и крестные никаких обрядов до крещения ребенка не проходят

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 29 Июля , 2007, 07:50:23 »

Candy,мы не договаривались,просто узнала за ранее во сколько начинается таинство.Приехали за 30 минут до таинства и купили всё необходимое.Родители и крёстная  не проходят никакого обряда не прходят,главное чтобы все крещёные были.Доченьне нужна крёстная.Крёстная должна быть с крестиком.Мне очень понравилось,главное для крещения есть отдельное помещение.Крестят в субботу,воскресенье.Вчера Колю водили на причастие.
Если,что-то интересует подробнее пиши в личку или аську.Мы крестили 22 июля,т.е неделю назад.

Марри
Гость
« Ответ #108 : 29 Июля , 2007, 19:02:56 »

В той церкви, что мы крестились, записываться заранее не нужно. Да там и не записывают вообще, кто пришел - того и крестят.  Крестят с четверга по воскресенье. Причем, в пятницу, когда крестились мы, было 10 человек - 3 взрослых, остальные - мелкие от 2 месяцев до 8, а мы наивные полагали, что одни будем)))) Говорят, в сб и воскр вообще ажиотаж - по 15 человек крестятся. С собой надо иметь 300р+100р набор крещаемого (свидетельство, иконка), пеленка, рубашка крестильная, крестик. Все это должны покупать крестные. Наши крестные очень ответственно к этому отнеслись! Желателен для малыша чепчик, чтобы с мокрой головкой после купели не быть.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 29 Июля , 2007, 21:11:45 »

Марри, так вас можно поздравить)))
мама Миланы
Гость
« Ответ #110 : 29 Июля , 2007, 21:28:44 »

Спасибо за информацию! Лесако, Марри, поздравляю!
Марри
Гость
« Ответ #111 : 30 Июля , 2007, 08:48:11 »

Ace,ага)
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #112 : 30 Июля , 2007, 10:36:27 »

По поводу ангелов, которые даются только после крещения - ЧУШЬ! Ангелы у ребенка есть сразу как только он родился! А крестить лучше действительно в сознательном возрасте, но я сама еще по этому поводу размышляю..
А еще все дети до 7 лет - ангелы! и от них идет только белая энергия и нет грехов!

Если кто решит поспорить - сразу скажу - меня вы не переубедите.

Информация из серии книг Любови Пановой - Откровения ангелов-хранителей.
Если кто их читал - уважаю!

Марри
Гость
« Ответ #113 : 30 Июля , 2007, 10:40:47 »

Прежде всего не понравилось то, что батюшка вел себя очень неуважительно и даже надменно по отношению ко всем присутствующим на церемонии. Началось все с того, что на церемонию не хотели пускать наших крестных. Мы очень ответственно подошли к из выбору, подыскали людей не только близких нам, но и искренне верующих и посещающих церковь. Эти люди отпросились в пятницу с работы – бросили все свои дела и какого же было наше удивление, когда нам сказали  - максимум 2 человека с крещаемым – мать и крестная. А остальные и отец – выйдите. Мы были крайне возмущены и настояли на том, чтобы все остались. Кстати, моей маме, которая очень хотела присутствовать на крещении, все же пришлось уйти. Было очень неприятно. Зашел батюшка и обратился к нашим крестным со следующей речью: Что за группа в полосатых костюмах? Что за свадебные генералы? Почему в позе Гитлера стоим? (муж стоял с руками сомкнутыми за спиной). У меня было одно желание – уйти из этого кошмара, но я его подавила. Минут 40-60 длились эти внушения – типа, да вы вообще знаете на что идете.. Дети за это время уже очень устали и начали орать. Мы их ходили кормить и успокаивать в соседнюю подсобную комнатку. Когда нас там собралось четверо одновременно, то зашла матушка и заявила, что дети у нас так сильно орут, потому что мы сильно грешные и грешить надо было меньше и вообще, почему на 40ой день крестить не пришли.  Потом все началось. Сама церемония была очень даже ничего. Длилась где-то час. Не понравилось то, что как только у кого-то начинал плакать ребенок, батюшка поворачивался и раздраженно просил увести его и успокоить хоть как-то! Как будто это так просто сделать – дети итак, по-моему, были уже переутомленные и перевозбужденные. Детей окунают с головой – моя нахлебалась воды полный рот – благо была первой. Когда ее взял батюшка, она очень испугалась и стала просто визжать, а уж после окунания и вовсе шок у нее был. Еще не понравилось, то, как выстригли волосы. У нас теперь на голове 3 жуткие проплешины – не знаю, что и делать, налысо стричь?????? В общем, все закончилось и ладно. Свидетельство нам не заполнили, вернее, никто не предложил, а мы в суматохе забыли это сделать. 
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #114 : 30 Июля , 2007, 10:55:06 »

Марри, кошмар какой то.
Теперь я точно пойду своего крестить только большого.

Я бы не выдержала и свалила оттуда. И что за память теперь?
Капец...

Я в шоке, честно.

Я своего хочу крестить только  отдельно от всех. Лучше заплатить больше, но чтоб церемония была индивидуальной. И с попом наверно надо заранее разговаривать, чтоб вел себя по человечески..

Блин, ну я вообще в ауте...

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 30 Июля , 2007, 10:57:17 »

Марри, поздравляю с крещением...
я в шоке - странный у вас батюшка :((  когда мы дочку крестили, она плакала, так как проснулась и очень напугалась - где это она...так никто слова не сказал. И пришло на наше крещение человек 10 где-то , и опять же никто и слова не сказал..

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #116 : 30 Июля , 2007, 11:02:55 »

Марри с крещением!!! Я ьы чесно ушла бы на ваем мести, люди служащие Господу Богу не должны себя так вести

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #117 : 30 Июля , 2007, 11:05:08 »

Helga, я тоже так считаю.
Батюшки эти вовсе не ангелы...
А многие церкви построены на бандитские деньги... И церквями то по сути не должны являться..

Марри
Гость
« Ответ #118 : 30 Июля , 2007, 11:38:34 »

Я своего хочу крестить только  отдельно от всех. Лучше заплатить больше, но чтоб церемония была индивидуальной. И с попом наверно надо заранее разговаривать, чтоб вел себя по человечески..

индивидуально почти нигде не крестят - неужели мы бы не заплатили. я ждала прежде всего доброго отношения, а получила...это беда нашей православной церкви....
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #119 : 30 Июля , 2007, 11:46:33 »

Марри, а если лично с попом неофициально договариваться??? неужели не согласятся???

К темке - в Москве на дому даже крестят!!!!

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:39:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓