Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #135 : 30 Июля , 2007, 14:11:45 »

Марри, сочувствую Вам очень!!!
От священнослужителя должна идти благость, а от этого вред сплошной и негатив (((.
Конечно, лучше заранее знать к какому батюшке идёшь. Наша крёстная об этом позаботилась, у нас был очень добрый и приветливый батюшка, у которого недавно тоже родился сын. Поэтому когда дочка плакала, я ходила её успакаивать и кормить в отдельную комнатку - нам никто плохого слова не сказал.

Ещё мне очень понравился батюшка, который освещал нам старую квартиру - отец Иоанн. Правда теперь он работает в Долгодеревенской церкви (хотя живёт на северке) и новую квартиру освещать к нам не поехал. Очень мудрый и внимательный.
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #136 : 30 Июля , 2007, 14:12:12 »

На дому - поп пришел в джинсах, футболке, потом одел рясу. все было по правилам! это совсем капелюшку крестили, и зимой.

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #137 : 30 Июля , 2007, 14:29:43 »

Информация из серии книг Любови Пановой - Откровения ангелов-хранителей.
Если кто их читал - уважаю!
Катенка, я читала эти книги. Просто сенсация, разорвавшаяся бомба! Но... кое-что вызывало у меня сомнения. Поэтому я порылась в Нете в поисках дополнительной информации об этой Пановой и вот кое-что нашла, вчастности это:
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=25853 Прочитайте, не поленитесь.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 30 Июля , 2007, 14:46:19 »

Lenchik, крестлись в церкви на пр. Победы, где конечная трамваев, очень понравилось.
Может у нас народу не было так как зимой крестились, а может потому что четверг.
Не знаю можно вообще фотографии с крещиния выкладывать или нет. Есть фотография где просто один батюшка. Фотка красива тем что в окна пробивается солнечные лучи, которые падают на купель, на иконы, на нас. Прямо как божья благодать)))
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #139 : 30 Июля , 2007, 15:02:06 »

мама Юя, прочитала...
и ты поддалась этим обвинениям? по моему чушь собачья. любителей пообвинять Панову куча, думаю это одни из них.
меня стиль написания вообще взбесил - что за колкости?

спасибо конечно за ссылку, но моя вера этим книгам не изменилась.

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #140 : 30 Июля , 2007, 15:57:17 »

Катенка, я хочу выслушать все мнения: и за и против, вне зависимости от того, каким языком они написаны  :).
А не поддаюсь я ни Пановой, ни её оппонентам.
У меня сложилось своё собственное мнение о мироздании, согласно которого, правда есть и в словах Пановой, и в Библии, также как и ложь.
А вообще теологические дискусси на меня наводят тоску, т.к. я считаю веру делом интимным  :angel:.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #141 : 30 Июля , 2007, 16:28:57 »

мама Юя, правильно! Я тоже приняла эту статью к сведению.
Если человек во что то свое верит и ему хорошо, то почему б ы и нет?

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 31 Июля , 2007, 00:50:47 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, детишек прямо погружают в купель во время крещения? Муж говорит, надо сына крестить, я, в принципе, не против, но от мысли, что его опустят в воду после неизвестно кого и с неизвестно какими болячками меня просто выворачивает наизнанку. Кидайте в меня тапки и тухлые помидоры, но я не верю в то, что после этого НЕЛЬЗЯ заболеть.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 31 Июля , 2007, 01:24:06 »

Прежде всего не понравилось то, что батюшка вел себя очень неуважительно и даже надменно по отношению ко всем присутствующим на церемонии. Началось все с того, что на церемонию не хотели пускать наших крестных. Мы очень ответственно подошли к из выбору, подыскали людей не только близких нам, но и искренне верующих и посещающих церковь. Эти люди отпросились в пятницу с работы – бросили все свои дела и какого же было наше удивление, когда нам сказали  - максимум 2 человека с крещаемым – мать и крестная. А остальные и отец – выйдите. Мы были крайне возмущены и настояли на том, чтобы все остались. Кстати, моей маме, которая очень хотела присутствовать на крещении, все же пришлось уйти. Было очень неприятно. Зашел батюшка и обратился к нашим крестным со следующей речью: Что за группа в полосатых костюмах? Что за свадебные генералы? Почему в позе Гитлера стоим? (муж стоял с руками сомкнутыми за спиной). У меня было одно желание – уйти из этого кошмара, но я его подавила. Минут 40-60 длились эти внушения – типа, да вы вообще знаете на что идете.. Дети за это время уже очень устали и начали орать. Мы их ходили кормить и успокаивать в соседнюю подсобную комнатку. Когда нас там собралось четверо одновременно, то зашла матушка и заявила, что дети у нас так сильно орут, потому что мы сильно грешные и грешить надо было меньше и вообще, почему на 40ой день крестить не пришли.  Потом все началось. Сама церемония была очень даже ничего. Длилась где-то час. Не понравилось то, что как только у кого-то начинал плакать ребенок, батюшка поворачивался и раздраженно просил увести его и успокоить хоть как-то! Как будто это так просто сделать – дети итак, по-моему, были уже переутомленные и перевозбужденные. Детей окунают с головой – моя нахлебалась воды полный рот – благо была первой. Когда ее взял батюшка, она очень испугалась и стала просто визжать, а уж после окунания и вовсе шок у нее был. Еще не понравилось, то, как выстригли волосы. У нас теперь на голове 3 жуткие проплешины – не знаю, что и делать, налысо стричь?????? В общем, все закончилось и ладно. Свидетельство нам не заполнили, вернее, никто не предложил, а мы в суматохе забыли это сделать.

Нда, не повезло вам, конечно, но, в принципе, я не удивлена.

Просто, вам надо было заранее поподробнее узнать про церкви и где, какое отношение. Просто, я, например, ходила в эту церковь раньше и мои родители ходили, поэтому мы знаем, что эта церковь славится неочень хорошим отношением к детям.

Например, во время службы, если ребенок заплачет, то его ту же просят вывести из храма. На причастии, если малыш, не дай Бог, чуть-чуть скуксится, его тут же отказываются причащать...  Короче, раньше там много было людей с детками. Теперь, по-моему, там с детьми не осталось никого.

А вообще, мне очень нравится церковь "Всех скорбящих радость", что на Плодо-ягодной находится. Там и батюшки замечательные. И с детьми там очень много народу ходит и никто никогда не делает замечаний, елси ребенок заплачет, а уж с причастием...  Знаете, как там батюшки стараются все х малышей причастить. Они умудряются даже самых вертлявых и плаксивых причастить  :)  Наверное, поэтому там теперь так много людей с детьми ходят. Жаль, что мы далеко оттуда живем.

Хотя, в принципе, и наша ближайшая церковь "Василия Великого", тоже неплохая в плане отношения к деткам.  ;)

И еще: не у всех ведь родственников выгоняли на время обряда? сколько родных всего может присутствовать?

В принципе, присутствовать могут все, но часто посторонних на самом деле просят уйти, чтоб не мешали. Например, когда мы крестили сына. А его мы крестили в церкви на плодо-ягодной, батюшка попросил всех посторонних отойти к двери, но никого не выгонял  :roll:

Подскажите, пожалуйста, а детишкам нужно и крестного и крестную? или можно кого-то одного? тоже будем дочурку крестить в скором будущем.....

Как уже ответили выше, можно иметь только одного крестного: для мальчика необходим крестный, а для девочки - крестная.

Но, по-моему, их вообще может не быть

До 14 лет наличие крестных обязательно.

От священнослужителя должна идти благость, а от этого вред сплошной и негатив (((

Не надо идиализоровать священнослужителей, они тож люди и ничто земное им не чуждо  ???

Девочки, подскажите, пожалуйста, детишек прямо погружают в купель во время крещения? Муж говорит, надо сына крестить, я, в принципе, не против, но от мысли, что его опустят в воду после неизвестно кого и с неизвестно какими болячками меня просто выворачивает наизнанку. Кидайте в меня тапки и тухлые помидоры, но я не верю в то, что после этого НЕЛЬЗЯ заболеть.

По-моему, везде поразному, где опускают в купель, где просто омывают святой водой. Надо конкретно в церкви узнавать, как у них это проходит.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 31 Июля , 2007, 08:36:39 »

Подскажите, пожалуйста, а детишкам нужно и крестного и крестную? или можно кого-то одного? тоже будем дочурку крестить в скором будущем.....

Как уже ответили выше, можно иметь только одного крестного: для мальчика необходим крестный, а для девочки - крестная.
ну вот... а мы решили, что нашей Софье одного крестного отца хватит :)
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #145 : 31 Июля , 2007, 09:57:21 »

Когда мы крестили сына,нас не выгоняли.Гости в сторонке смотрели и батюшка разрешил сделать снимки на память.Кандидатка, Колю  не окунали,полили водичкой на головку и ножки.Окунали только грудничков.На таинство все равно пустят только маму и крёстного или крёстную.
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 05 Августа , 2007, 15:56:11 »

а мы вот такие крестильные рубахи сами шили!

*  (21.63 Кб, 448x336 - просмотрено 509 раз.)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 05 Августа , 2007, 23:32:47 »

честно говоря, в голове не очень укладывается , что церковь может "не очень" хорошо относиться к детям..
и, кстати, крестных у ребенка может быть 2. у нашей дочки есть и крестная мама , и крестный папа.

мама Миланы
Гость
« Ответ #148 : 05 Августа , 2007, 23:44:36 »

kissa, здорово! А мы вот купили в церкви, так в таких же еще 5-6 детей было :)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 05 Августа , 2007, 23:49:05 »

честно говоря, в голове не очень укладывается , что церковь может "не очень" хорошо относиться к детям..

Да уж, мне тоже непонятно, как такое возможно и, честно говоря, такое отношение жутко коробит  :-|

и, кстати, крестных у ребенка может быть 2. у нашей дочки есть и крестная мама , и крестный папа.

Да, конечно же, может быть и двое  :) Просто, например, у некоторых возникают трудности при поиске двух крестных, ну вот и дали поблажку, что может быть один крестный.

Кстати, у нас вот проблема поиска крестной для дочи очень остро стоит  :cry: До сих пор не можем её покрестить, т.к. крестную никак найти не можем  :cry: :cry: :cry:  Я уже прямо даже и не знаю, что делать. Очень хотелось бы, чтобы крестная была верующей женщиной и ходила бы в храм, но у меня, практически, нет таких знакомых.   :cry: :cry: :cry:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:41:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓