мама Миланы
Гость
« Ответ #150 : 06 Августа , 2007, 00:04:51 »
Расскажу, как мы крестились (в субботу): Было 12 человек, в т.ч. 11 детей. Сначала в комнате, где проходило крещение была только женщина, помошница батюшки, она рассказала, что будет происходить, что надо нам делать, мало кто что понял, потому что у всех дети, шумно очень. Потом зашел батюшка, начал что-то типа проповеди, что означает крещение, как выбирать кресных и т.д. Его постоянно отвлекали опаздавшие (при том, что сам он пришел не к 10, как было назначено) Он с ними был достаточно сторг, но церковь предусматривает некоторую строгость и суровость, и я думаю все присутствующие с ним были согласны... Опаздавшие действительно очень тормозили процесс, а держать на руках 10 изворотливых кг. не очень легко... Одни такие опаздавшие сильно его "достали" во-первых: мать пришла вся в ярко-красном, кокетливый красный шарфик на голове, в общем, готовилась... а это считается "дьявольский" цвет (для нахождения в церкви), во-вторых, крестная без креста была он ее сразу выгнал,говорит, можно и без крестных..., и они его еще уговоривали, как провинившиеся школьники... В общем, все это дело шло 2 часа с небольшим. Крещение там с полным погружением, и вот если до этого детки как-то еще терпели, то тут уж начался такой гам! Женщина еще в начале сказала, если плачет, уйдите в др. комнату, успакойте, покормите, там полный шкаф игрушек, так что все туда бегали, хотя батюшка замечаний не делал и вообще, во время крещения был очень терпим (мы делали много ошибок, то ребенка не так повернем, то пойдем не в ту сторону, я бы на его месте не выдержала ;) ) В общем, впечатление сложилось хорошее, воспоминания приятные. Сегодня были на первом причастии, так она как только батюшку увидела, как давай орать... в общем., быстрее причастились и убежали...
Нимфа
« Ответ #151 : 06 Августа , 2007, 00:11:11 »
А в какой церкви крестились??
мама Миланы
Гость
« Ответ #152 : 06 Августа , 2007, 00:23:55 »
:crazy2: самое главное и не написала! "Утоли мои печали", на о. Смолино
Нимфа
« Ответ #153 : 06 Августа , 2007, 00:29:39 »
Ну вот, оказывается и там возможно хорошее отношение :) :)
мама Миланы
Гость
« Ответ #154 : 06 Августа , 2007, 00:39:55 »
Ага, нам повезло: нас крестил сам батюшка-настоятель этого храма. Еще забыла, хотела написать: один раз только женщина на нас (мамочек) шикнула: когда детей помазали жидкостью (мерна, по моему называется), дети, естессно, опять закричали, мы их пошли успокаивать, прижимали к себе, кормили, она зашла в комнатку, говорит: - Вы, что, это же благодать, а вы всю ее на себя смазали, что ж не слушали, когда я рассказывала?! Когда мыться будете, воду на землю обязательно выливайте! А детей потом батюшка губкой смывал... Вот, больше неприятностей не было, да и на это, в принципе, никто не обратил внимание...
Chocolaty
« Ответ #155 : 06 Августа , 2007, 07:35:58 »
Candy поздравляем с крещением! кстати, когда крестили мою крестницу; была семья, которые крестили своего новорожденного сына, так их крестные пришли одеты не по правилам, особенно девушка:оголенная спина и узкие джинсы, так батюшка, ей сказал, либо переодевайтесь, либо меняйте крестную (девушка набросила на себя что-то типа плаща, все закрывающего).
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Мама Николя
« Ответ #156 : 06 Августа , 2007, 08:03:17 »
Candy ! Поздравляю с принятием таинства!!!
wersachi
« Ответ #157 : 06 Августа , 2007, 08:50:27 »
Candy, с крещением вас!
мама Миланы
Гость
« Ответ #158 : 06 Августа , 2007, 10:53:52 »
Helga, Лесако, wersachi - спасибо!
Марри
Гость
« Ответ #159 : 06 Августа , 2007, 13:10:37 »
поздравляем вас.рады что у вас все прошло без .как выглядел ваш батюшка
мама Миланы
Гость
« Ответ #160 : 06 Августа , 2007, 13:50:38 »
ну, он достаточно высокий, с бородкой, усами, с хвостиком. Полноватый.. В общем, как и должен выглядеть батюшка ;)
Nef
« Ответ #161 : 06 Августа , 2007, 14:10:26 »
У меня почему-то такое желание возникло - съездить покреститься в какую-нибудь глухую деревеньку, на природу, в красивой деревенской церкви, пусть она будет простой, но чтобы там не было хамства, неуважения и некоторой "продажности" что ли? Не знаю как правильно выразиться, чтобы никто не подумал, что я тут богохульствую, но нет у меня доверия городским церквям. И этому есть еще одна причина, которую писать не буду, потому как это не для форума.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
мама Миланы
Гость
« Ответ #162 : 06 Августа , 2007, 14:17:01 »
Нефертити, я с тобой согласна!!! Тоже так хотела, но для нас это проблематично: ехать надо рано утром или ночевать там где-то, мы пока так не можем... А в городских церквях так получается, потому что народу каждый день очень много, поточное производство, так сказать... А в деревне не так много, там все более индивидуально... Лично...
Марри
Гость
« Ответ #163 : 06 Августа , 2007, 16:22:35 »
девочки насчет городских церквей согласна. и еще : на мой взгляд батюшка не должен быть толстым.они ведь все посты дердать должны и не обжорствовать
Нимфа
« Ответ #164 : 06 Августа , 2007, 17:06:46 »
на мой взгляд батюшка не должен быть толстым.они ведь все посты дердать должны и не обжорствовать
Э-э, простите, что влезаю, но вы вот так безапелляционно говорите о том, что батюшки не могут быть толстыми. А про болезни вы подумали?? Они что болеть не имеют права?? А как вам известно есть некоторые болезни, при которых полнеют, хоть ты запостись.
Ну вот в частности, того батюшку, про которого
Candy писала, я очень хорошо знаю и знаю точно, что он такой толстый не от хорошей жизни...