wersachi
|
 |
« Ответ #165 : 06 Августа , 2007, 17:08:11 » |
|
Марри, честно говоря, худых не видела ни разу :)) мне кажется, если даже они держат все посты, это не значит, что они не доедают :)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #166 : 06 Августа , 2007, 17:38:50 » |
|
У меня почему-то такое желание возникло - съездить покреститься в какую-нибудь глухую деревеньку, на природу, в красивой деревенской церкви, пусть она будет простой, но чтобы там не было хамства, неуважения и некоторой "продажности" что ли? Не знаю как правильно выразиться, чтобы никто не подумал, что я тут богохульствую, но нет у меня доверия городским церквям. И этому есть еще одна причина, которую писать не буду, потому как это не для форума. Нефертити, я тоже согласна с тобой. Мы так и сделали. В один из приездов к родителям покрестили детей в деревенской церкви. Она в этой деревне новая, а батюшка молодой, так интересно рассказыает все. И замечаний никто не делал нам, хотя мы с сестрой были в брюках, так как юбок не было у нас вобще. Посещение этой церкви оставило очень положительное впечатление. Марри, честно говоря, худых не видела ни разу Smiley) wersachi, я видела первый раз худого батюшку как раз в этой церкви
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #167 : 06 Августа , 2007, 19:12:48 » |
|
и большинство болеют этими болезнями.ага.рассказывайте...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #168 : 06 Августа , 2007, 19:32:22 » |
|
Mamashka, не думаю, что вообще имеет смысл говорить о том, какие должны быть батюшки - худые или толстые....они такие же люди. как и мы..
сегодня зашла в гости свекровка. впервые за месяца полтора. и прям так раскритиковала, что мы дочке крестик надели..все настроение испортила :(((
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #169 : 06 Августа , 2007, 20:34:33 » |
|
в каком то смысле они -образец для подражания. версачи почему
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #170 : 12 Августа , 2007, 23:33:13 » |
|
Други-и-и!!! А тут есть кто-нибудь, кто ходит в церковь "Василия Великого" (красная церковь на Театре ЧТЗ)???
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #171 : 13 Августа , 2007, 06:48:12 » |
|
Нимфа, у меня бабушка там постоянно.. и мы там Егора крестили.. а что?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #172 : 13 Августа , 2007, 10:24:38 » |
|
Други-и-и!!! А тут есть кто-нибудь, кто ходит в церковь "Василия Великого" (красная церковь на Театре ЧТЗ)???
Я там крестилась сама и крестницу там же кристили.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #173 : 13 Августа , 2007, 10:30:03 » |
|
Да у нас проблема большая, не можем крёстную найти. Очень хотелось бы, чтобы крестная верующей была, чтобы в храм ходила, а у меня почти что нет таких знакомых, разве что, только знакомые моей мамы, но они все в другие храмы ходят, да и пожилых среди них очень много. Ну вот я и подумала, что может тут кто есть из нашего храма, думала, познакрмиться и, если что, может, крестную бы нашли.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #174 : 13 Августа , 2007, 10:42:46 » |
|
Мое ИМХО - функция крестной не то, что именно в церкви грехи крестника замаливать (хотя в церкви говорят именно так) а что б была именно ДУХОВНОЙ НАСТАВНИЦЕЙ, даже старшей подругой, к которой модно прийти, рассказать, что волнует, попросить совета... Она должна быть залогом духовного благополучия... Я считаю, в крестные надо морально устойчивого, благочестивого (не путать с набожным) человека, который всегда поможет советом (и не только: делом, материально, в конце концов). Человека, который ЛЮБИТ будущего крестника. Нам в церкви сказали, что крестным должен быть родственник не ближе троюродного, но у нас была моя родная сестра и я не жалею об этом... А если крестной будет женщина, которая все время в церкви, пусть даже молится о крестнике и практически не знает его лично, ИМХО, это не правильно...
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #175 : 13 Августа , 2007, 11:19:44 » |
|
Candy, полностью с тобой согласна.. Вера должна быть в душе, а не в обязательном походе в церковь!
кста, у Егора крестная моя сестра, а крестный друг мужа)
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #176 : 13 Августа , 2007, 12:27:30 » |
|
Да, я тоже со всем этим на все 100 согласна. Кстати, у моего сына крестным был мой дедушка :)
А вот с дочей проблема. :-| Вообще, я бы с удовольствием сделала крестной свою маму, но... тогда мама мужа обидется, а её крестной я не хочу делать, т.к. она хоть и называет себя православной, но при этом занимается всякой магией, ходит к гадалкам, колдуньям, к экстрасенсам, а это, сами понимаете, не очень с благочестивой крестной стыкуется.
А ещё опять же проблема в отношенни свекрови, она, вообще, уже нам крестную выбрала - свою подругу, которая от православия, вообще, далека. Ну разве что, крещеная только, да свечки иногда ставит в церкви. В общем, я против такой крестной, да и крестных мы выбирать должны, а не бабушки.
Т.е., что получается, если я отвергну подругу свекрови, как кандидата в крестные, и сделаю крестной свою мама, то она 100% обидется, а мы от неё зависим немного, поэтому не хотелось бы отношения портить. Да и вообще, родственница ведь, какая никакая. Ну, а если я, опять же отвергну подругу свекрови и сделаю крестной кого-то не из моих родственников, то он хоть, думаю, и обидится, но не сильно, т.е. прощение получить реальнее, чем в первом случае.
Вот и выходит проблема: кого звать в крестные, у меня знакомых нет, а с мамиными мы почти не общаемся?? :sad:
|
|
|
|
Lenchik
|
 |
« Ответ #177 : 13 Августа , 2007, 12:33:44 » |
|
МЫ тоже решили покрестить Ванечку. Крестной выбрала свою лучшую подругу, т.к. знаю, что если что случится она всегда поможет моему ребеночку, также выбирали крестного отца, им будет лучший друг мужа. Вообще я слышала, что крестных выбирают таких, которые всегда готовы помочь, и если вдруг (ситуации разные бывают) не станет родителей, то они должны своих крестников забрать себе (если конечно больше не кому). Вот....
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #178 : 28 Августа , 2007, 21:31:47 » |
|
И мы наконец крестили Елисея 2 недели назад. Ездили в Кременкуль. Специально к отцу Владимиру. Он же крестил Севу. Удивительный батюшка. Его хочется слушать и слушаться. Есть такие священники именно «от бога». Поэтому и проехать не жалко и то что церковь пока в обычном многоквартирном доме не страшно. Главное таинство совершалось с душой и от души. Крестили одного Елисея. Пустили нас всех: родителей, крестного и двух бабушек. Крещение было светлым и праздничным. Мы вместе читали молитвы. Отец Владимир давал пояснения каждого этапа крещения и нас «пытал» о сути нашего его понимания. Лесь вел себя достойно. Все время провел на руках крестного. Только в самом конце устал и закапризничал. Но крестный у нас опытный и сумел его успокоить.
|
|
|
|
Pixelvania
|
 |
« Ответ #179 : 30 Августа , 2007, 16:27:06 » |
|
Сегодня ходили креститься - церквушка в конце пр.Победы Народу было человек 11, в основном малыши, причем девочек было всего трое ..
В принципе все достойно, только места маловато. По деньгам вроде 390 руб (жена платила), выдали свидетельство о крещении :)
|
|
|
|
|