Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 16 Мая , 2010, 23:41:08 »

Буква Ы, ой, этого я не знаю, меня обычно мама нашего крестного зовет (она в Троицком храме работает), говорит, давай завтра детей причастим? Приходите во столько-то, чтобы не стоять всю службу.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 16 Мая , 2010, 23:44:39 »

Буква Ы, если есть Божественная литургия, то есть и причастие
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 16 Мая , 2010, 23:51:18 »

Agent_Scully, а в люой день недели причащают?

Причащают деток  в любой день. Но вот в Великий пост только в воскресенье.
Детей до 7 лет причащать можно и без исповеди. Поэтому хоть каждое воскресенье. Единственное условие - натощак (пить тоже нельзя). Исключение для грудных детей. Поэтому удобнее всего с детками идти на ранню службу в воскресенье, там и народу поменьше. Она, как правило, к 9 уже заканчивается. Значит, приходить лучше не позже 8, а то и раньше.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #423 : 16 Мая , 2010, 23:55:58 »

Ксюшенция, крестик нужно обязательно носить!если серебряная цепочка не удобна для такой крохи  наденьте просто на спец веревочку.Мы как одели в 40 дней на крещении так не снимали и снимать не будем, я и сама никогда-никогда его не снимаю.
Причастие не каждый день это точно, но в какие дни оно есть до сих пор разобраться не могу.Нужно просто позвонить в храм и узнать, и не обязательно детя рано поднимать, у нас  в Ленинском на Плодушке  служба утренняя  первая в 7 начинается вторая в 9, а нужно с реб подойти к концу службы.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 17 Мая , 2010, 00:00:32 »

Вальцирия, причастие точно каждый день, когда есть в храме служба, литургия :) Другое дело, что не в каждом храме каждый день служат литургию

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 17 Мая , 2010, 00:04:57 »

Вальцирия, а я старшей одела крестик только в 2,5 года, младшая пока не носит, тоже планирую года в 2 на нее надеть...

оба креста на маленьких нейлоновых веревочках, цепочку пока не хочу им одевать :) (хотя цепочки у меня в наличии :))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 17 Мая , 2010, 00:07:23 »

тел СВЯТО-СИМЕОНОВСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА 790-27-51, 791-55-51, 791-14-82 (КЫШТЫМСКАЯ 32)
про причастие можно тут почитать http://sobor-chel.ru/index.php?id=842
тут расписание богослужений http://sobor-chel.ru/index.php?page=raspisanie

SalomFair
местный житель

Награды
« Ответ #427 : 17 Мая , 2010, 00:13:51 »

Только не надо забывать, что перед причастием нельзя ни пить ни есть (детям тоже), а взрослым перед причастием нужно держать пост не менее 3-х дней и обязательно исповедаться  :angel:

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 17 Мая , 2010, 00:36:21 »

девочки, которые в религии понимают больше меня, у меня к вам вопрос:

возник спор с подругой на тему крестных

насколько я понимаю, крестным отцом/матерью становится тот человек, который непосредственно присутствует на обряде крещения, и вынимает ребенка из купели?

пример: старшую дочь мы крестили в в Свято-Семеоновском соборе, да, плюс в субботу (крестные - работающие), в итоге там было СТОЛЬКО народу, что всех не пустили, сказали ребенку только по одному крестному, девочке - кр.мать, мальчику - кр. отца. В итоге наш "крестный папа" у Ники благополучно все крещение просидел в "предбаннике" крестильного помещения. То есть по канонам Православия он крестным считаться не может?

вторую дочерь крестили в Свято-Троицком, в будний день, там все подемократичнее и народу было всего 6 человек (тех, кого крестили), так что моей второй дочери больше повезло - у нее есть и кр. мама и кр. папа.

спор возник по причине: она не так давно крестила сына, на крещении присутствовала только кр. мать, а отца она собиралась "просто вписать" в свид-во о крещении, мол, "главное то, что он согласен быть крестным", и типа, "мне в Храме так сказали". (кр. папа вообще даже около храма не был в это день :)) Я ей говорю: "Да не могли тебе такое сказать, потому что так быть не может" :) А она все равно на своем стоит :)))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 17 Мая , 2010, 00:43:31 »

Agent_Scully, могли ;) меня так тоже вписали)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 17 Мая , 2010, 00:45:27 »

Крестный отец и крестная мать. Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?

Уважаемый отец Игорь! Объясните почему для мальчика, при крещении, обязателен крестный отец и так необязательна крестная мать? Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?

Василий.

Ответ:   крёстный – это подвиг, в котором он обязан воспитать в своём крестнике веру, ни много ни мало. Это очень непросто и в этом долгом процессе участвуют оба. Поэтому важно - как у них сложатся отношения. Естественно, у мальчика будут более доверительные отношения с мужчиной, с крёстным , а у девочки – с крёстной. Но если у Вас нет подходящей кандидатуры крёстного, то приглашайте крёстную мать – это же не принцип какой-то, а целесообразность.

О. Игорь.
http://sobor-chel.ru/index.php?id=892

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #431 : 17 Мая , 2010, 00:46:25 »

Agent_Scully,и у меня племянника так крестили в Свято-Симеоновском,просто вписали крестного и все.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 17 Мая , 2010, 01:06:51 »

Lia,SNAK, ну я в Никино свидетельство тоже кр. папу просто вписала, он что, зря пришел что ли? ;)

но бабушки в регистратуре мне объяснили, что так нельзя, что крестный - тот, что самолично присутствует на таинстве (вот тоже прикол, "таинство" на глазах у 50-ти человек). Типа не может человек быть крестным просто от того, что "вы так хотите"....

в общем, я запуталась :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 17 Мая , 2010, 01:17:33 »

Agent_Scully, ну так таинство это не потому что, сделали что-то втайне от всех, чтоб никто не видел. А потому, что при видимом обряде невидимым образом сходит невидимая Божья благодать.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 17 Мая , 2010, 01:23:43 »

Кима, нет, ну это-то как раз понятно :)

просто, лично мне больше понравилось крещение в Красной церкви, когда народу было значительно меньше :) и батюшка мог каждому из нас уделить МНОГО своего внимания :)

опять же в пример, в воскресный день в Симеоновском нас, мамочек, всех "скопом" очищали от родов, а в Красной церкви - каждую по отдельности (правда нас-родивших было всего-то две, остальные уже либо больших детей крестили (от 10 лет) либо вообще взрослые уже....)

плюс, мне разрешили фотографировать на крещении второй дочки, аа в семионовском - запретили, и я послушалась :(, а потом уже, на крещении увидела, что очень многие пронесли с собой фотики и камеры, несмотря на запрет.... обидно было, что само крещение и вынимание из купели не запечатлела... только в предкрестильном помещении и пофотались на фоне стены с ангелами...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:39:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓