Кима
« Ответ #465 : 18 Мая , 2010, 22:26:54 »
ребенка крестят в возрасте двух месяцев
Вот здесь не поняла. Почему в возрасте двух месяцев? Это откуда такое утверждение?
Сына крестила в месяц с небольшим, дочу примерно в 3 недели.
Ксюшенция
« Ответ #466 : 18 Мая , 2010, 22:29:20 »
мы крестили почти в 10 месяцев, в "Утоли моя печали" на Смолино
Вальцирия
« Ответ #467 : 18 Мая , 2010, 22:38:05 »
мы крестили на сороковой день, так нам батюшка в храме объяснил
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Нюта
« Ответ #468 : 18 Мая , 2010, 23:49:09 »
вспоминаю как мне объясняли: на 40й день после родов мать очищается от всего плохого (много слов было мало смысла не запомнила) , затем читается молитва специальная (опять же не помню названия) и после этого ре можно крестить..мы крестили в апреле сыне было уже 1,7 заплатили денюжку (в Кирове было дело) батюшка прочел эту молитву а уже после сына крестили..эхх все никак выбраться не можем теперь причистить..параллельно с нами крестили и совсем кроху несколько дней ему было, но там какие то сложности были и с мамой и с ре..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Lia
« Ответ #469 : 18 Мая , 2010, 23:58:21 »
ну на восьмые обычно когда какая-то опасность есть или проблемы у ребенка
в смысле проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
Долговчанка
« Ответ #470 : 19 Мая , 2010, 00:05:31 »
в смысле проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
вот только маме в 8 дней ребенкиных в церковь нельзя! т.к. у нее кровотечение и до 40 дней она считается не "чистой"
Lia
« Ответ #471 : 19 Мая , 2010, 00:17:17 »
Долговчанка , дык и без нее покрестят без проблем. понимаю что маме это сложно и не призываю этим предписаниям следовать ;)
Кима
« Ответ #472 : 19 Мая , 2010, 00:25:53 »
Долговчанка , когда дочу крестили, я дома сидела :) Папа и крестная прекрасно без меня справились ;) Кстати, когда сына крестили, я тоже на самом крещении не присутствовала :)
lenks
« Ответ #473 : 19 Мая , 2010, 08:23:51 »
вот только маме в 8 дней ребенкиных в церковь нельзя! т.к. у нее кровотечение и до 40 дней она считается не "чистой"
Это учение православной церкви?
Ledi X
« Ответ #474 : 19 Мая , 2010, 09:38:32 »
Вот и меня все эти особенности раздражают. Ну почему женщина грязная????? вот сами подумайте, неужели это богом придумано? это все людьми!!! потому что раньше церковь имела власть и все это придумывалось для того чтоб людьми управлять. Если в момент крещения детей у меня будут М, то даже внимания не обращу. Единственное - платок одену (и то тока чтоб бабульки не докапывались). а детей одних туда ни в жизь не отпущу.
4you
« Ответ #475 : 19 Мая , 2010, 09:43:00 »
KatЁnka-первая! ,кать там прям спрашивают: в чистоте ли? я же пыталась крестить никулю...
Lia
« Ответ #476 : 19 Мая , 2010, 09:50:55 »
никто ниче не спрашивал у меня. в этот раз перед крещение батюшка только молитву очищающую прочел. а в мал церкви на пр победы у подруги спрашивали и я собсна поэтому не пошла хотя "крестная" :crazy2:
Буква Ы
« Ответ #477 : 19 Мая , 2010, 10:13:37 »
где-то уже о "чистоте" писали на форуме я поняла, что раньше нижнего белья не было и в "такие" дни из женщины могло накапать и испачкать святыни а щас с прокладками-тампонами и прочими приспособлениями можно ходить в храм
Ledi X
« Ответ #478 : 19 Мая , 2010, 11:03:24 »
где-то уже о "чистоте" писали на форуме я поняла, что раньше нижнего белья не было и в "такие" дни из женщины могло накапать и испачкать святыни а щас с прокладками-тампонами и прочими приспособлениями можно ходить в храм
о вот это уже пахнет современностью!!!
одни стереотипы остались!
ну согласитесь глупо!?!
расскажите плиз, как трехлетку будут крестить? он не напугается процедуры?
Северозападная
« Ответ #479 : 19 Мая , 2010, 11:48:03 »
KatЁnka-первая! , думаю, в 3 года уже не напугается, местами даже понравится ("в дьявола плевать":)), только устанет, наверное, поскольку процедура эта небыстрая - около 1,5 - 2 часов.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике