Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #495 : 19 Мая , 2010, 23:25:09 »

Nadenьka, у меня сын до сих пор не крещеный - хотела путных кретсных найти, а то моя крестная (моя тетя) отговаривает в церковь слишком часто ходить ;))))
и кроме нее и ее мужа нет других кандидатов на крестные ;)))
искала-искала... и поняла: лучше крещу с крестными ,какими Бог послал, чем сын некрещеным ходит.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 19 Мая , 2010, 23:31:32 »

Agent_Scully, Возможно 90% людей так и делают, но это мне напоминает ситуацию, когда люди бросают мусор куда попало под предлогом "тут и так уже всё замусорено". Все могут делать что хотят, но отвечать каждый будет только за себя.

Надя, это к вопросу о культуре :) внутренней культуре. Я не знаю, как она воспитывается, но например, сама всегда мусор в урну кидаю. приучили с детства так.....

мне кажется, что главное, чтобы у ребенка с крестными родителями был душевный контакт, а воспитывать в вере - ну как Вы себе представляете воспитание в вере крестным отцом или матерью, с одной стороны, в то же время, как родные родители говорят совершенно противоположное (мол, не надо так часто в церковь ходить (с) ;)) Куда ребенку кинуться-то?

Главное, это совместными усилиями воспитать из маленького человечка ЧЕЛОВЕКА, за которого было бы не стыдно :) вот это да :))))

прости, но я просто к Православию (равно как и к любой иной вере), сама знаешь, как скептически отношусь :)
а ребенков покрестила, потому что думаю, что от этого однозначно детям не будет хуже :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #497 : 20 Мая , 2010, 01:53:08 »

Nadenьka, у меня сын до сих пор не крещеный - хотела путных кретсных найти, а то моя крестная (моя тетя) отговаривает в церковь слишком часто ходить ;))))
и кроме нее и ее мужа нет других кандидатов на крестные ;)))
искала-искала... и поняла: лучше крещу с крестными ,какими Бог послал, чем сын некрещеным ходит.
Действительно тяжело найти. У нас бабушка крёстная. Готовилась, старалась. Я понимаю.
Agent_Scully, а мусор да... Я когда с парнями  знакомилась в юности всегда за ними подбирала и несла до урны. Потом их совесть мучила и при мне ни-ни  :смеется:
Хуже не будет, я ж говорю, что ответственность на тех людях, которые в крёстные идут. Главное себе отчёт отдавать наверное.  :idiot2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #498 : 20 Мая , 2010, 09:30:41 »

главная ответственность на крестных - молиться за своих детей
надо искать в первую очередь молитвенника
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #499 : 20 Мая , 2010, 09:36:04 »

Nadenьka, Надя, я Вас умоляю, 90% людей выбирают крестных для своих детей или из родственников (сестру/брата) или лучших подруг или по принципу "чтобы побольше подарков дарил в праздники" :)))))))))))) ну и чтобы вообще - ЗАНИМАЛСЯ РЕБЕНКОМ, а не то, как вы говорите, воспитывать в вере....

насчет воспитывать в вере - это только вот наш второй крестный разговоры заводит, ходит причащает детей иногда, и то ладно)))

а у старшей - я крестного спросила кстати, несколько дней назад, Ты вообще в Бога-то веришь? ответ был: "Ну когда мне сильно плохо - верю" .... потом, я ему немножко про параллельную тему рассказала, как там говорили, что надо молитвы читать утром и вечером, причащаться/исповедаться раз в неделю и т.п., на что он поржал и ответил, "да если бы я жил по их правилам - я бы вообще тогда никакими своими делами не занимался)))))" :) 

глупость совершенно откровенная
15 минут молитвы утренней и вечерней, причащение раз в месяц  - из-за этого ему некогда будет телевизор может посмотреть? это да, этого не отнимешь...
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #500 : 20 Мая , 2010, 09:36:46 »

Nadenьka, Надя, я Вас умоляю, 90% людей выбирают крестных для своих детей или из родственников (сестру/брата) или лучших подруг
потому что реально некого звать(( оч редко встретишь человека СООТВЕТСТВУЮЩЕГО всем канонам образа жизни и верующего

ой, Lia, а меня такие люди даже пугают, если честно.... я лучше как нить среди живых, настоящих людей крестных поищу, а не среди святош :) ну не верю я святошам, не верю :)

фу как некрасиво
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #501 : 20 Мая , 2010, 09:59:19 »

Цервокные правила не плохо было бы переписать под современность, тогд абольше верующих бы было.

я своего мнения не изменю. мне близка позиция  скалли

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #502 : 20 Мая , 2010, 10:05:46 »

Вот к выбору крестного серьезно подхожу. Поэтому наверно его вообще не будет.
На рождение старшего один друг семьи подарил ему золотой крест с цепочкой. Ну и муж сразу позвал в крестные. Я в тот момент пригласила свою лучшую подругу стать крестной...
С подругой живя на расстоянии мы общаться стали меньше, сына моего она видела 3 раза за его 3,5 года (или 2?!!!) Я ее не хочу уже в крестные.
Я тот друг.... он к Лешке хорошо всегда относился, приходил всегда с подарками, играл.. А потом у него свой сын родился и все сократилось. Теперь он к нему по другому относится.
А заочно называли егок рестным....
а теперь не ъхочу, тем более прочитала про то истиную суть крестного.
наверно лучше никаких чем таких, да?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 20 Мая , 2010, 10:17:48 »

хде искать-то? среди моего окружения нет таких :не знаю: и у большинства наверное тоже...

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #504 : 20 Мая , 2010, 11:41:16 »

а у старшей - я крестного спросила кстати, несколько дней назад, Ты вообще в Бога-то веришь? ответ был: "Ну когда мне сильно плохо - верю" .... потом, я ему немножко про параллельную тему рассказала, как там говорили, что надо молитвы читать утром и вечером, причащаться/исповедаться раз в неделю и т.п., на что он поржал и ответил, "да если бы я жил по их правилам - я бы вообще тогда никакими своими делами не занимался)))))" :) 
Ну и зря он так, в жизни так вышло что в окружении много  воцерковленных людей, и ничего - с утра до вечера на коленях не стоят, все люди успешные, работают, у всех семьи..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #505 : 20 Мая , 2010, 11:50:27 »

тема из деления опытом перешла опять в религиозный диспут((
Мне одной вещи никак не понять: почему те кто не верит, не признает, не ходит.."кричат" об этом.Ну к чему это  - не веришь, не верь, сиди себе тихо и будь счастлив. Если мне близки каноны православия, я же не кричу каждому "атеисту" что он живет не правильно, а тоже сижу тихо и знаю что своей головы не пришьешь.У каждого свой путь к Богу, и своя вера.Люди уже 2 тыс лет спорят об этом, и не к чему не пришли, и мы тут туда же...

А высказывания о святошах и прочее, просто не приятно читать.

Давайте жить дружно и не вступать в пререкания, для этого можно создать другую тему(может она уже есть) - "почему я не верю в Бога", или "почему я не хожу в Церковь".

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #506 : 20 Мая , 2010, 12:05:42 »

хде искать-то? среди моего окружения нет таких :не знаю: и у большинства наверное тоже...

знаете, главное - захотеть
можно даже подойти к женщине, которая помогает в крещении
как правило - там очень хорошие люди и настоящие молитвенники работают, и попросить быть ее крестной вашему ребенку, так и сказать - никого нет воцерковленных, а очень хочется, чтобы о моем ребенке кто-то молился
или из бабушек в том же храме работающих  попросить - поверьте, они не все злые, и среди них есть реально святые люди
ведь крестный нужен не для подарков, правильно?
во всяком случае - у маленького ребенка крестных двое должно быть, вот можно одного взять вот так, а другого просто кого-то из близкого окружения
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #507 : 20 Мая , 2010, 12:06:42 »

Цервокные правила не плохо было бы переписать под современность, тогд абольше верующих бы было.

я своего мнения не изменю. мне близка позиция  скалли

не дай Бог
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 20 Мая , 2010, 14:21:00 »

KatЁnka-первая!, Вы хотите, чтоб церковь пришла сама к Вам? Такого не будет.
А правила... пиши - не пиши... кому надо, тот Бога ищет и находит. А кому не надо, тот находит повод себя оправдать в этом. Почему бы просто не признаться себе в том,  что это не нужно? А не винить правила, церковь, бабушек в церкви, "неправильных" священников????

Вальцирия, +1

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 20 Мая , 2010, 14:54:16 »

Кима,+1000
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:58:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓