Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дерматит на нервной почве - помогите!
celeste
участник
**

Награды
« : 19 Сентября , 2008, 02:17:49 »

Всем привет!
Расскажу сразу всё, как есть. Моя двоюродная сестрёнка перенервничала, в результате этого у неё развился дерматит. Сначала к врачу не обращалась, думала, что само пройдёт, потом пятна стали крупнее и зуд стал больше. Да ещё всё это не видных местах! Представляете - для девушки, каково это всё! Со своим МЧ боится встречаться, с подругами тоже... Врачи навыписывали кучу разных лекарств и мазей, но от них совсем не легче, а на некоторые у неёещё побочные эффекты - лекарства ведь сильные, некоторые гормональные.
Короче, она теперь не знает, что делать. Врачи говорят - жди, когда само затихнет, раз нечем тебя лечить...
Вот я и хочу узнать - может быть, кто-то попадал в такую ситуацию, может , у кого-то из знакомых было такое? Есть ли какие-то препараты, не содержащие гормоны и дающие минимум аллергического эффекта при лечении дерматита?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2008, 08:07:35 »

celeste, у меня это хронь на голове. Действительно то проходит то появляется особенно когда нервничаю или иммунитет ослаблен. Не могу пользоваться средствами укладки. Про лечение дерматита гормонами в первый раз слышу. Пусть не вздумает...я аллергик со стажем..мне мама давала разведенную гормональную мазь когда я покрывалась уж совсем страшными коростами! А тут на пятна и зуд...
Идет же процесс привыкания, потом ничего кроме гормонов в принципе помогать не будет.
 Когда то давно меня водили к знахарю - деду...он свел а лица и тела экзему. На руках было до 2 класса, прошло после прокола ушей (кто то маме сказалш, уж и не помню).
 Так что...если традиционно не получается, надо искать бабушку...или деда. Как вариант облегчения традиционное купание в череде и болтушка (спец. раствор лекарств в бутылке - подсушивает и снимает зуд).
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2008, 08:19:24 »

Strekoza, у меня нейродерматит, сейчас хорошо и быстро помогает только гармональная мазь Элоком.
celeste, пусть сестра попробует Элидел. Он не гармональный, его выписывают даже малышам, но он стоит около 1000. Но говорят хорошо помогает.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2008, 08:25:27 »

celeste, я свой нейрик (это я так ласково нейродермит называю) вылечила пчелами. У нас в Че есть центр апи-терапии. Если нет аллергии на мед, лучше обратиться туда. Мне помогло с одного курса. Там еще иглоукалывание используют и прогревание точек сигарой полынной
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2008, 10:07:41 »

У меня в свое время тоже был нейродермит, очень частые вспышки, то зативает, то снова появляется. Лечила всегда мазью Синафлана, она тоже гормональная, боялась привыкания, но ничего - лет 7 как забыла про эту напасть. 

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2008, 23:18:15 »

nastik, Элидел не особо то и помогает, по крайней мере мне не помог. Мне врач назначала вместе с наружными мазями (адвантаном), успокоительные.
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2008, 23:26:02 »

врача надо бы найти стоящего. увы, посоветовать не могу.
а по симптомам псориазом попахивает-у него основа тоже неврологическая
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2008, 23:29:50 »

Нюсик,что псориаз, что экзема все они на нервной почве чаще всего возникают. Экзему вроде и называют нейродермит.

Есть на улице Чичерина Кож-вен диспансер. Может туда обратится?
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября , 2008, 23:33:05 »

у меня дядька страдал бякой этой.так вот как понервничает-красные пятна ,зуд....
есть дедок один замечательный в троицке-хорошо лечит всякие бяки с кожей, да и не только их. все собираюсь к нему съездить, да все никак не собирусь.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2008, 23:37:20 »

Нюсик, интересно, как соберешься и съездишь расскажешь, что он там такого делает?
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2008, 23:40:23 »

ну непонаслышке знаю что лечит травянымиотварами, которые надо принимать в строгой дозировек. ему уже 90 с лишним лет...
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2008, 23:41:19 »

celeste, знаю, что от аллергии хорошо помогает ванна с лавровым листом. Листья запарить и вылить в теплую ванну. Я так своей дочке делала -  не вредно, все быстро подсыхало и проходило, а на череду у нас была аллергия!  :sad:

Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2008, 23:47:32 »

а еще есть замечательный ДЕТСКИЙ КРЕМ от гринмамы. у дочи кода дерматитик был-мазала. помогало просто чудесно
Besik
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 19 Октября , 2008, 00:16:14 »

celeste, прочитала ваше сообщение и сразу вспомнила свою соседку, которая тоже страдала дерматозными пятнами.  Ей, в плане лекарства, повезло - лечилась Баксином (капсулы).  Говорила, что он не гормональный и никаких побочных явлений не вызывает.  Где-то через недельку высыпания прекратились, да и самочувствие улучшилось.  А было это, наверное с пол года назад.  Встречаемся частенько, поэтому могу сказать, что сейчас у неё всё в порядке.  Ещё, мне кажется, если дерматит у вашей сестрёнки на нервной почве, то надо бы отдохнуть как-то, нервишки подлечить, может съездить куда-нибудь.

Возможность отступления - тяжкое бремя.
celeste
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 20 Октября , 2008, 04:11:30 »

Ой, девочки! Спасибо огромное, что так активно откликнулись!!!
Всё-таки, теперь имею кое-какое представление, кого и чем ещё лечили.
Про бабулек мы задумывались, но где ж их сейчас найти? Знакомые посоветовали одну бабушку, но она живёт в районе Пскова, да и то, вроде бы, уже не занимается лечением - старенькая очень, а опыт свой никому не передала. Если кто-то знает адресочки - скажите, плииз! Можно в приват.
Про пчёл - у сестры на них, к сожалению, сильная аллергическая реакция, значит, это отпадает. Вот, не знаю, как с пиявками - говорят, что они тоже могут помочь?
Перечисленные лекарства сестрёнка пробовала - не очень помогают или не помогают совсем.
С лавровым листом - не пробовали - надо будет попробовать.
Про Баксин - ни разу не слышала о таком препарате - скажу сестре.
А ей кто-то из знакомых посоветовал клинику Астеримед. Вроде бы, там тоже занимаются лечением всяких таких бяк. Никто про неё не слышал? Стоит туда обратиться? Правда, она, вроде бы, в Москве, но если там помогают, то сестра бы поехала. Она сейчас согласна ехать хоть на край света, лишь бы избавиться от всего этого.
Besik
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 25 Октября , 2008, 14:21:43 »

А я сайт этой клиники нашла - astery-med.ru. Они действительно в Москве находятся. Но на сайте можно бесплатную он-лайн консультацию получить. Я посмотрела, очень подробно всё описано. celeste, вы пишите, что сестра со своим МЧ боится встречаться. Так может ей тем более в Москву стоит съездить и втречаться какое-то время не надо будет.

Возможность отступления - тяжкое бремя.
celeste
участник
**

Награды
« Ответ #16 : 26 Октября , 2008, 04:13:34 »

А я сайт этой клиники нашла - astery-med.ru. Они действительно в Москве находятся. Но на сайте можно бесплатную он-лайн консультацию получить. Я посмотрела, очень подробно всё описано. celeste, вы пишите, что сестра со своим МЧ боится встречаться. Так может ей тем более в Москву стоит съездить и втречаться какое-то время не надо будет.

Besik! Спасибо большое за ссылочку! Надо будет посмотреть там. Скорее всего - это выход из положения, тем более, что в таком состоянии всё равно она ничего не хочет делать и даже выходить на улицу. Может, поспрашиваю врачей там, да и уговорю её съездить.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #17 : 26 Октября , 2008, 09:08:23 »

celeste,Моя гомеопат мне рассказывала, как не раз влечивала людей от нейро дерматита, Гомеопатию не пробовали?, прием стоит дорого, но пото мконсультации дешевле, врачу необходимо будет с ней побеседовать, если интересно- напишу в личку)))Удачи!

Lyudmilka
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 26 Октября , 2008, 09:38:49 »

у меня у мужа псориаз, родители разводились и одарили его.  Он у него очень давно, и бляхи очень большие. Чем мы только не лечились. Посоветовали нам клинику на лесопарковой (я адрес точный не помню но если надо узнаю) пришли мы на консультацию. Она нам подробно всё расказала, честно сказала что пока смысла нет лечить (лечение очень даже не дешёвое), выписала поэтапно какие уколы делать, какие таблетки пить и какими кремами мазаться. Всё сделаем и пойдём снова туда. Консультация стоит 500 рэ.   Мне кажется и дерматит они вылечат

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #19 : 30 Октября , 2008, 02:30:26 »

Lyudmilka, а почему пока нет смысла? и можно их адресок и телефончик в личку?
А то я уже прям биться головой об стенку готова( все равно живого места на ней нет...
КсенияМ
новичок
*

Маска я тебя знаю!!:-)))

Награды
« Ответ #20 : 22 Июля , 2009, 00:12:32 »

Мой муж очень страдает пятнами на коже-на руках,на спине,на груди. Они разные по размеру,цвету. Заработал он их в больнице,перенервничал перед операцией,это было 20 лет назад. Чего только не пробовал,толком ничего не помогало. Но однажды мы отдыхали всей семьей на Средиземном море и не поверите у него все прошло за несколько дней купания в море,ни одного пятнышка.Но вернулись домой в Питер и опять потом все появилось. Обязательно попробуем средства ,которые здесь предлагают,может действительно что-нибудь поможет ! :рай:
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #21 : 19 Августа , 2009, 08:52:21 »

А мне девочки Хилак форте помог. НУ прям на глазах лучше стало))))
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #22 : 30 Октября , 2015, 00:49:04 »

Выручайте,у ребенка с марта месяца жуткий дерматит,чешется весь до крови,бляшки по всему телу,летом все сошло,но как родилась дочь,у сына пошло обострение.Ездили в квд,там сказала мазать адвантаном и пить зодак,типа это пищевая аллергия :crazy2:
Промазали и после мази резко пошло опять бострение :shock:
Куда бежать и что делать,ребенка жалко,пятна уже на лице появились :cry:

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 30 Октября , 2015, 01:56:25 »

ВрЕдНаЯ., бежать к хорошему врачу: гастроэнтеролог/аллерголог/ умный педиатр!
Копать надо: на Что сын реагирует!

Сможете посадить его на жесткую диету - хорошо! Есть шанс найти продукт-провокатор.
У младшей с том году пошли "мокнутия", чесалось так, что она по квартире бегала кричала!
Пошли по врачам... (наша, проверенная, в отпуске была) Толку - ноль...
Посадила на строгую диету: гречка, подсолн. масло, чай. Через несколько дней добавила отварную индюшку. Реально практически 2 недели так прожила. Всё зажило без следа. Потом начали расширять рацион. Выяснили - на сахар! Т.е. если его больше, чем просто в чай (созналась потом, что из сахарницы таскала).
+ сорбенты давала (энтеросгель (паста) аллергены выводит).

Вот так вот.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #24 : 30 Октября , 2015, 11:02:42 »

Сможете посадить его на жесткую диету - хорошо! Есть шанс найти продукт-провокатор.
У младшей с том году пошли "мокнутия", чесалось так, что она по квартире бегала кричала!
Посадила на строгую диету: гречка, подсолн. масло, чай. Через несколько дней добавила отварную индюшку. Реально практически 2 недели так прожила. Всё зажило без следа. Потом начали расширять рацион. Выяснили - на сахар! Т.е. если его больше, чем просто в чай (созналась потом, что из сахарницы таскала).

Вот так вот.

Спасибо!Сегодня вот записала его к дерматологу,буду просить,анализы.На диете мы сидели улучщения не было :не знаю: Вот летом все проходило,а к осени резко хуже стало :sad:Сегодня буду уф облучателем пятна греть.
У него ктати тоже на сладкое реакции был,но сейчас все под запретом,а пятня все растут :sad:

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 30 Октября , 2015, 13:02:49 »

ВрЕдНаЯ.,мы с этой бякой тоже 2 года мучаемся..тоже летом на море все проходит, а неделю назад все высыпало... дома стало сухо, и на улице тоже снега не было, купили увлажнитель,он всю ночь работает, фильтр на душ от хлора и нам помогает хорошо увлажнять кожу авен херакалм для атопиков,и за несколько дней проходит и так увлажнять до апреля, мая...на солнце все проходит, ну а неделю назад даже колготки не могли одеть, чесалось и вылезли бляшки...

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 30 Октября , 2015, 13:04:45 »

сейчас занялись именно лечением, нетрадиционным, пока сказать ничего не могу, будут эффекты напишу...в прошлом году мы прошли всех врачей, каких только есть и анализы сдавали, ничего не нашли...никакая диета не помогла...и лекарства дают временный эффект, лечили жкт и кишечник, исключили все сладкое, эффекта ноль..

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Октября , 2015, 15:13:46 »

Вот так вот.

Спасибо!Сегодня вот записала его к дерматологу,буду просить,анализы.На диете мы сидели улучщения не было :не знаю: Вот летом все проходило,а к осени резко хуже стало :sad:Сегодня буду уф облучателем пятна греть.
У него ктати тоже на сладкое реакции был,но сейчас все под запретом,а пятня все растут :sad:
две недели на гречке с чаем смогли просидеть? Без хлеба, молочки и прочего?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #28 : 30 Октября , 2015, 16:27:01 »

Вот так вот.

нам другую диету давали,сейчас приехали с приема.Спросила про гречку,сказала попробовать 10 дней,исключить покупную курицу.
Дали направление к аллергологу и гастроэнтнрологу.анализы на гельминты,оак,кал на дизбактериоз :sad:
к лечению добавили сорбенты.Дерматолог так и сказала,что нужен грамотный педиатр или аллерголог  :sad:
сейчас в поликлиники пыталась взять направления на анализы,так только после 6 числа :shock: потом пока они будут готовы,опять заказывать талон и ко врачу с результатами попадем только в декабре...капец какой то :tickedoff:

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 30 Октября , 2015, 16:33:17 »

Вот так вот.

нам другую диету давали,сейчас приехали с приема.Спросила про гречку,сказала попробовать 10 дней,исключить покупную курицу.
Дали направление к аллергологу и гастроэнтнрологу.анализы на гельминты,оак,кал на дизбактериоз :sad:
к лечению добавили сорбенты.Дерматолог так и сказала,что нужен грамотный педиатр или аллерголог  :sad:
сейчас в поликлиники пыталась взять направления на анализы,так только после 6 числа :shock: потом пока они будут готовы,опять заказывать талон и ко врачу с результатами попадем только в декабре...капец какой то :tickedoff:
Садите на жесткую диету. Заведите журнал (тетрадь), в котором будете писать: Что ели и пили, лекарства (всё-всё, что в рот попало); какая реакция, состояние кожи, стул. Дневник помогает отслеживать проблемные продукты и реакцию на них, а самое главное - отдаленную реакцию.

Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 06 Ноября , 2015, 19:21:23 »

Дневник это здорово, но, к сожалению, однозначно что-то определить он не поможет. Хотя сузить круг "подозреваемых" - вполне.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 06 Ноября , 2015, 19:30:20 »

Дневник это здорово, но, к сожалению, однозначно что-то определить он не поможет. Хотя сузить круг "подозреваемых" - вполне.
Если Вы не форсируете в ведении нов.продуктов, то это зачастую единственный верный способ "вычислить" агрессора.
П.ч. даже анализы не всегда м.давать 100 %.

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:58:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓