Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дерматит на нервной почве - помогите!
celeste
участник
**

Награды
« : 19 Сентября , 2008, 02:17:49 »

Всем привет!
Расскажу сразу всё, как есть. Моя двоюродная сестрёнка перенервничала, в результате этого у неё развился дерматит. Сначала к врачу не обращалась, думала, что само пройдёт, потом пятна стали крупнее и зуд стал больше. Да ещё всё это не видных местах! Представляете - для девушки, каково это всё! Со своим МЧ боится встречаться, с подругами тоже... Врачи навыписывали кучу разных лекарств и мазей, но от них совсем не легче, а на некоторые у неёещё побочные эффекты - лекарства ведь сильные, некоторые гормональные.
Короче, она теперь не знает, что делать. Врачи говорят - жди, когда само затихнет, раз нечем тебя лечить...
Вот я и хочу узнать - может быть, кто-то попадал в такую ситуацию, может , у кого-то из знакомых было такое? Есть ли какие-то препараты, не содержащие гормоны и дающие минимум аллергического эффекта при лечении дерматита?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2008, 08:07:35 »

celeste, у меня это хронь на голове. Действительно то проходит то появляется особенно когда нервничаю или иммунитет ослаблен. Не могу пользоваться средствами укладки. Про лечение дерматита гормонами в первый раз слышу. Пусть не вздумает...я аллергик со стажем..мне мама давала разведенную гормональную мазь когда я покрывалась уж совсем страшными коростами! А тут на пятна и зуд...
Идет же процесс привыкания, потом ничего кроме гормонов в принципе помогать не будет.
 Когда то давно меня водили к знахарю - деду...он свел а лица и тела экзему. На руках было до 2 класса, прошло после прокола ушей (кто то маме сказалш, уж и не помню).
 Так что...если традиционно не получается, надо искать бабушку...или деда. Как вариант облегчения традиционное купание в череде и болтушка (спец. раствор лекарств в бутылке - подсушивает и снимает зуд).
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2008, 08:19:24 »

Strekoza, у меня нейродерматит, сейчас хорошо и быстро помогает только гармональная мазь Элоком.
celeste, пусть сестра попробует Элидел. Он не гармональный, его выписывают даже малышам, но он стоит около 1000. Но говорят хорошо помогает.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2008, 08:25:27 »

celeste, я свой нейрик (это я так ласково нейродермит называю) вылечила пчелами. У нас в Че есть центр апи-терапии. Если нет аллергии на мед, лучше обратиться туда. Мне помогло с одного курса. Там еще иглоукалывание используют и прогревание точек сигарой полынной
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2008, 10:07:41 »

У меня в свое время тоже был нейродермит, очень частые вспышки, то зативает, то снова появляется. Лечила всегда мазью Синафлана, она тоже гормональная, боялась привыкания, но ничего - лет 7 как забыла про эту напасть. 

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2008, 23:18:15 »

nastik, Элидел не особо то и помогает, по крайней мере мне не помог. Мне врач назначала вместе с наружными мазями (адвантаном), успокоительные.
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2008, 23:26:02 »

врача надо бы найти стоящего. увы, посоветовать не могу.
а по симптомам псориазом попахивает-у него основа тоже неврологическая
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2008, 23:29:50 »

Нюсик,что псориаз, что экзема все они на нервной почве чаще всего возникают. Экзему вроде и называют нейродермит.

Есть на улице Чичерина Кож-вен диспансер. Может туда обратится?
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября , 2008, 23:33:05 »

у меня дядька страдал бякой этой.так вот как понервничает-красные пятна ,зуд....
есть дедок один замечательный в троицке-хорошо лечит всякие бяки с кожей, да и не только их. все собираюсь к нему съездить, да все никак не собирусь.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2008, 23:37:20 »

Нюсик, интересно, как соберешься и съездишь расскажешь, что он там такого делает?
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2008, 23:40:23 »

ну непонаслышке знаю что лечит травянымиотварами, которые надо принимать в строгой дозировек. ему уже 90 с лишним лет...
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2008, 23:41:19 »

celeste, знаю, что от аллергии хорошо помогает ванна с лавровым листом. Листья запарить и вылить в теплую ванну. Я так своей дочке делала -  не вредно, все быстро подсыхало и проходило, а на череду у нас была аллергия!  :sad:

Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2008, 23:47:32 »

а еще есть замечательный ДЕТСКИЙ КРЕМ от гринмамы. у дочи кода дерматитик был-мазала. помогало просто чудесно
Besik
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 19 Октября , 2008, 00:16:14 »

celeste, прочитала ваше сообщение и сразу вспомнила свою соседку, которая тоже страдала дерматозными пятнами.  Ей, в плане лекарства, повезло - лечилась Баксином (капсулы).  Говорила, что он не гормональный и никаких побочных явлений не вызывает.  Где-то через недельку высыпания прекратились, да и самочувствие улучшилось.  А было это, наверное с пол года назад.  Встречаемся частенько, поэтому могу сказать, что сейчас у неё всё в порядке.  Ещё, мне кажется, если дерматит у вашей сестрёнки на нервной почве, то надо бы отдохнуть как-то, нервишки подлечить, может съездить куда-нибудь.

Возможность отступления - тяжкое бремя.
celeste
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 20 Октября , 2008, 04:11:30 »

Ой, девочки! Спасибо огромное, что так активно откликнулись!!!
Всё-таки, теперь имею кое-какое представление, кого и чем ещё лечили.
Про бабулек мы задумывались, но где ж их сейчас найти? Знакомые посоветовали одну бабушку, но она живёт в районе Пскова, да и то, вроде бы, уже не занимается лечением - старенькая очень, а опыт свой никому не передала. Если кто-то знает адресочки - скажите, плииз! Можно в приват.
Про пчёл - у сестры на них, к сожалению, сильная аллергическая реакция, значит, это отпадает. Вот, не знаю, как с пиявками - говорят, что они тоже могут помочь?
Перечисленные лекарства сестрёнка пробовала - не очень помогают или не помогают совсем.
С лавровым листом - не пробовали - надо будет попробовать.
Про Баксин - ни разу не слышала о таком препарате - скажу сестре.
А ей кто-то из знакомых посоветовал клинику Астеримед. Вроде бы, там тоже занимаются лечением всяких таких бяк. Никто про неё не слышал? Стоит туда обратиться? Правда, она, вроде бы, в Москве, но если там помогают, то сестра бы поехала. Она сейчас согласна ехать хоть на край света, лишь бы избавиться от всего этого.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:40:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓