Юлька
« : 19 Сентября , 2008, 13:03:36 »
Давайте делиться рецептами соусов! Любых!
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2008, 13:07:03 »
для овощного салата : 2 ст.л. натурального йогурта 2 ч.л. лимонного сока тертая цедра половины лимона зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового (или из виноградных косточек) масла все хорошо перемешать
Тан4ик
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2008, 13:22:03 »
Murka , вопрос: хде брать натуральный йогурт?
Vendett@
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2008, 13:27:00 »
можно наверно активию без " присадок"
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Тан4ик
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2008, 13:30:20 »
Vendett@ , ага, точно! Спасибо :)
marissa
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2008, 14:52:04 »
для овощного салата, можно для греческого: 1/3 стакана растительного масла, сок половинки лимона, чайная ложка горчицы, лучше французской, соль, перец, неполная столовая ложка сахара. хорошенько взбить, можно венчиком, но лучше электрическим. лимонного сока можно поменьше, если сильно кисло получится - добавить сахар
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2008, 16:40:51 »
Murka , вопрос: хде брать натуральный йогурт?
я в теореме "савушкин" беру
Юлька
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2008, 17:18:51 »
а вот к мясным блюдам кто-нибудь какие-нибудь соусы готовит? в рестиках все время блюда с соусами подают, и такими вкусными, а вот как их делать бы узнать.....
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #8 : 19 Сентября , 2008, 17:49:46 »
наипростейший соус к рыбе на гриле - тартар : жирная сметана + соленые огурцы + зелень. все в блендере смешать
Alma mater
« Ответ #9 : 19 Сентября , 2008, 18:40:19 »
я к курочке жареной всегда такой соус делаю (можно и к мясу): майонез, чеснок подавить (кто сколько любит, я давлю пару-тройку долек на на 100 грамм майонеза), чайная ложка аджики, иногда добавляю кетчупа немного. Этим же соусом обмазываю курицу перед жаркой.
Alma mater
« Ответ #10 : 19 Сентября , 2008, 18:41:17 »
к рыбке такой иногда делаю : майонез нежирный, сок лимона, зернышки горчицы (надо чтоб постоял немного, чтоб зерна разбухли).
ess
« Ответ #11 : 19 Сентября , 2008, 20:53:03 »
соус к рыбе: сметана, майонез 1:1, сок половины лимона, соль, перец. майонез и сметану нагревать постепенно чтоб тепленький был(не горячий, свернется), добавить лимоный сок в конце. оч вкусно!!! к мясу делаю из помидоров на терке или в блендере (почистить помидорки), туда приправы. к жареной картошке тоже хорошо! соус нежный: сливки, лук обжаренный (оч мелко порезать), яблоки (оч мелко). сливки нагревать растирая в них несладкие яблоки, пока не расстворятся полностью, добавить лук, соль, перец. ОЧ ВКУСНО!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
marissa
« Ответ #12 : 21 Сентября , 2008, 14:27:11 »
а мне лень с соусами возиться. если только на праздник какой. а так покупаю готовые. кстати, в ресторанах тоже иногда встречала подозрительно готовые соусы, может там же берут?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
« Ответ #13 : 27 Сентября , 2008, 17:26:15 »
недавн оделала такой соус 6 сметана, соевый соус, горчица, чесноки чернослив измельченные в блендере...пропорции не скажу дело вкуса....подавала этот соус подогретым к куринному филе свареному в пароварке...получилось нежно и в меру пикантно
4you
« Ответ #14 : 27 Сентября , 2008, 17:34:56 »
Катенька ,оч.интерсный рецетик-а если вместо чернослива курагу? как думаешь прокатит?