Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Адаптация мамы к детскому садику
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #75 : 24 Августа , 2008, 15:18:34 »

а я так переживала, так переживала, а все пока идет отлично, и мне немного спокойнее стало, но очень непривычно без тайфунчика :) 
мне нравится, что Маняшка может все-все рассказать, как и что было в детском саду, поэтому я спокойна (почти), все расспрашиваю
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #76 : 24 Августа , 2008, 15:30:36 »

Читала у С. Биддалфа, что мальчики, в среднем готовы идти в дс на полгода позже, чем девочки. Девочки, по его мнению, готовы к дс в 2 с половиной года (или даже некоторые в 2 года). Т.е мальчики в 3 (или 2, 6 в крайнем случае). Почему так - не объясняет.

Дак это логично мальчики на подсознательном "сексуальном" уровне больше привязаны к мамам - это раз. И два - девочки чуть быстрее развиваются.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 24 Августа , 2008, 21:08:54 »

Читала у С. Биддалфа, что мальчики, в среднем готовы идти в дс на полгода позже, чем девочки.

абсолютно согласна!
правда мы пошли в садик в 1,5 года и были к этому готовы. Мальчики которые старше нас на полгода и больше адаптировались очень хорошо и быстро (вообще без капризов), а мальчики которые вроде и старше нас на пару месяцев - очень тяжело проходили адаптацию. Честно говоря, я убедилась в том, что мальчикам лучше идти в садик не раньше 2-х лет и в группу, где они будут одни из старших - тогда они наверняка будут лидерами и будут чувствовать себя очень комфортно. Мужчина должен быть лидером с малых лет ;)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #78 : 24 Августа , 2008, 21:43:02 »

Alina, в корне не согласна с мнением "вот наше поколение шло в ясли с года и ничего". Сколько вокруг народу с как минимум холодными отношениями с родителми - это ли "ничего"? А где ростки этого отчуждения - не в ранних ли яслях? Мне это представляется вполне возможным.
Я еще могу сказать что во времена моей бабушки матерей заставляли выходить на работу в 3 месяца малышовых, сразу после декрета. Все время мне рассказыват, как бегала в обед моего папу кормить, какими трудами она няню нашла... Так вот, хоть это и было, и папа вырос, но я не считаю что такое положение дел - нормально.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 24 Августа , 2008, 23:22:16 »

Alina,завтра ведешь?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LeoNa
Гость
« Ответ #80 : 24 Августа , 2008, 23:31:03 »

Привет всем! А у меня дочка уже год ходит в садик, и ничего.  Сначала я очень переживала, особенно в первый день.  Отвела ее и ходила по улице все 4 часа, так грустно и страшно было.  А дочка у меня просто молодец!!! Прихожу до сончаса, как сказали, а она как у себя дома - со всеми детками спать идет.  Даже ни дня не плакала.  Ей тогда 2,5 годика было.  Потом конечно поднадоело ей.  И если не хотела идти, то мы с папой дружно: Ну тогда оставайся дома.  Мы на работку, а ты квартиру сторожи.  А она нам в ответ: Нет, я лучше в садик.  По сей день это действует.  Тьфу - тьфу - тьфу :lol:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #81 : 25 Августа , 2008, 08:38:37 »

У меня знакомая вынуждена отдать сына в садик в 1г4м, т.к. она самостоятельная мама, а ее родители живут в другом городе. Она может работать дома (бухгалтер), но когда дома ребенок, это затруднительно, особенно в отчетный период. Тут необходимость буквально жизненная, кормить сынулю надо.
Маша пошла в садик в 1г7м. Не считая перерыва на зиму, когда мы болели, ходит хорошо
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #82 : 12 Сентября , 2008, 12:01:38 »

Честно говоря, я убедилась в том, что мальчикам лучше идти в садик не раньше 2-х лет и в группу, где они будут одни из старших - тогда они наверняка будут лидерами и будут чувствовать себя очень комфортно. Мужчина должен быть лидером с малых лет ;)
Вот с этим не согласна... где бы я не была, на улице, в садике, в каком-либо кафе, в парке, то заметила, что если ребятенок маленький,ну примерно до 5-6 лет, то он всегда тянется к деткам по-старше, потому что с ними интереснее в плане того, что старшие дети могую научить ребенка чему-то новому; а вот после 5-6 лет уже данная ситуация может измениться так как возникает уже потребность у ребенка самому учить кого-то, направлять, указывать...
Мой сын всегда бежал и бежит к старшим детям, полностью игнорируя младших. Уже в какой-то темке писала, но повторюсь:у нас группа в садике сборная от 2 до 5 лет, так вот сына с большими детками всегда общается, играет, соперничает с ними, выделяет себя в полную силу, а на младших и не смотрит и между прочим не смотря на свои почти 3 года пользуется огромным авторитетом не только у старших детей в группе, но и во всем садике.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 22 Октября , 2008, 00:32:04 »

Девочки, а нам 2 годика! Пробовали отдать сынулю в садик. . . неудача!Я сама воспитатель, пришлось выходить на работу. . . С 1 июля по 1 октября (пока я не написала заявление "по уходу. . . до 3 лет") работала всего 3 недели - остальное время болели, даже в больнице под конец отлежали.  Сынуля - мальчик общительный, но пока мама рядом.  В садик ходили со слезами, ОБА.  Я даже работать не могла толком! Утром либо я, либо папа переодеваем - плачет, плачет - но переодевается.  Уговоры не помогали при расставании - воспитатель просто брала на руки, папа (или я) убегали.  Успокаивался минут через 10 (сама слушала).  В течение дня не плакал, только периодически вспоминал нас с папаой или бабушку, но ему говорили, что "придут и мама, и папа, и баба" - успокаивался (сменщица моя рассказывала).  Когда забирали вечером, он сначала начинал плакать, как увидит (видимо, боялся, что опять уйдут). . . Сейчас уже почти месяц после больницы прошёл - сидим дома, врачи советуют поберечь иммунную систему ребёнка (проблемное заболевание было).  Вот так - видимо, я сама не готова отпустить ребенка от себя??? А как подготовиться???

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #84 : 22 Октября , 2008, 07:45:53 »

Mrs.LeDi, коллега по несчастью... прям один в один... тоже по началу ревел и переодивался, потом когтями в меня впивался, а воспитательница его от меня отдирала и я убегала... только вот (писала где-то уже) ходим мы уже 11 месяцев и до сих пор плачем... успокаивается через 5 минут

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 16 Июля , 2011, 22:45:54 »

:roll:
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 16 Августа , 2011, 16:31:48 »

Девочки, а нам 2 годика! Пробовали отдать сынулю в садик. . . неудача!Я сама воспитатель, пришлось выходить на работу. . . С 1 июля по 1 октября (пока я не написала заявление "по уходу. . . до 3 лет") работала всего 3 недели - остальное время болели, даже в больнице под конец отлежали.  Сынуля - мальчик общительный, но пока мама рядом.  В садик ходили со слезами, ОБА.  Я даже работать не могла толком! Утром либо я, либо папа переодеваем - плачет, плачет - но переодевается.  Уговоры не помогали при расставании - воспитатель просто брала на руки, папа (или я) убегали.  Успокаивался минут через 10 (сама слушала).  В течение дня не плакал, только периодически вспоминал нас с папаой или бабушку, но ему говорили, что "придут и мама, и папа, и баба" - успокаивался (сменщица моя рассказывала).  Когда забирали вечером, он сначала начинал плакать, как увидит (видимо, боялся, что опять уйдут). . . Сейчас уже почти месяц после больницы прошёл - сидим дома, врачи советуют поберечь иммунную систему ребёнка (проблемное заболевание было).  Вот так - видимо, я сама не готова отпустить ребенка от себя??? А как подготовиться???

В итоге мы пошли в садик ровно в 3 года :)
без слез (ну, я папу отправила ;)), болел не особо часто
я переживала, что у нас младший родился - как бы старший не подумал, что отправили в садик из-за младшего... но все прошло хорошо

в этом году попробуем с младшим пойти :)

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #87 : 11 Августа , 2015, 22:20:08 »

девочки, всё перечитала.
теперь все детки у вас выросли и вы стали опытные мамы )))
можно тут спрошу?

скажите, как долго дети привыкали?
как долго (продолжительное ли время: месяц, два или более) плакали?

и еще, было ли у кого такое:
мы первый месяц проходили более-менее нормально.
потом вышла другая воспитательница и я резко заметила изменения у ре:
ревела так, что от слез в первые дни аж болячки были на веке, от натертостей (((
теперь идти ни в какую НЕ хочет вообще (((...
истерики страшные... в глазах испуг.
дома сегодня с 17.00 до 21.00 только и говорила каждые 15 минут (без преувеличения): "Мама, ты куда? Я в садик не хочу! в садик не пойдем больше?" аж муж напрягся... что там такое в садике происходит, что ребенок такой ВЕСЬ вечер!!!

с воспитателем говорила, результата особо не вижу ((((
сегодня на полдня пришла к ним другая временная воспитательница, моя дочь сразу про неё сказала: "доблая ты!" (т.е. добрая ты!)

как быть?
возможности оставлять дома ребенка нет (((
есть острая необходимость выходить мне на работу... причем уже договорилась, что выйду 2-го сентября.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 11 Августа , 2015, 23:16:12 »

Рыжуша,искать чем не устраивает воспитатель, что-то же в ней не так, что ребенок плачет так сильно.
Поиграть может дома с ребенком в садик, может что-то всплывет.
Мои долго привыкали. Потом и на второй год могли пореветь, но причину нашли.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 12 Августа , 2015, 15:25:27 »

Рыжуша, ой как сложно это все. Но нужно выяснить, что ребёнка так пугает, действительно смена воспитателя или ещё что. Может в группе обижает кто, сейчас де каждый раз кто то новенький приходит
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:36:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓