Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 06 Апреля , 2009, 12:14:18 »

девочки...расскажу как мы приучились спать отдельно от родителей.
 С рождения сына спал в кроватке, которая вплотную была приставлена к нашей кровати. 2 месяца назад я решила сделать перестановку :) нашу кровать поставили в др комнату, а Мишкину кроватку продали. При этом перед разбором кроватки я подвела его к маленькому диванчику (он стоял в др комнате) и спросила- Сына, ты теперь большой. Хочешь, мы отдадим кроватку твою маленькой ляле, а на её место поставим вот этот диванчик. И это будет твой диван. Ты будешь на нем спать. Сына одобрительно кивнул :) разобрали кровать (Миша активно папе помогал в этом :)))) ), поставили на место кровати диванчик. Посадили на диванчик большую плюшевую мышку Люсю- любимую у моего сына игрушку- и сказали что Люся тоже хочет спать на диване с Мишей. С того момента вот уже 2 месяца мой ребёнок спит не просыпаясь ночью (так как мы ему не мешаем) в своей комнате, на диванчике, в обнимаку с люсей :) зысыпаем мы быстро, он ложится на диванчик, я его укрываю одеялом, он обнимает люську, слушает колыбельну, и в процессе убаюкивания зацеловывания и поглаживания засыпает максимум за 10 минут :) я просто обожаю его теперь укладывать спать :) мне доставляет огромное удовольствие смотреть на его нежные счастливые глазки, особенно когда не него нападает приступ нежности, и он крепко крепко обнимает меня за шею и требует чтобы я его целовала  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #76 : 06 Апреля , 2009, 12:16:32 »

apple fresh,а раньше будить утром? чтобы к обеденному сну сил на бешенство не оставалось?
*может и глупо, но иногда с племяшкой прокатывает)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 06 Апреля , 2009, 12:20:19 »

apple fresh, по поводу выдирания волос...у нас пару раз было...я говорила что нме больно и я буду плакать (только говорить это надо не с улыбкой, а с лицом как будто вы действительно сейчас заплачите) мой сразу прекращал, и в замен предлагала ему помять в ручках уголок одеяла, или потаскать у Люськи усы :)
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 06 Апреля , 2009, 12:34:12 »

apple fresh,Моя знакомая как-то должна была уйти вечером и специально парик купила, чтобы сын с бабушкой уснул............я просто под столом!!!
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #79 : 07 Апреля , 2009, 12:31:28 »

Я до сих пор дочу качаю да ещё и с титькой...сил уже нет...если не буду укачивать истерика будет

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 17 Апреля , 2009, 18:23:07 »

девочки, мы учимся засыпать самостоятельно, вот уже вторую неделю. До этого нужно было час-полтора лежать вместе на нашей кровати, надоело, я сама засыпала быстрее :)
Первые три дня я ее укладывала в ее кровать и стояла рядом, гладила спинку, потом (минут через 15) говорила, что устала очень, ложилась на нашу кровать, в 30 см от нее. сначала она соскакивала, как неволяшка, и все равно больше часа мероприятие продолжалось (писить, пить, папу, погладь, поцелуй).
Потом несколько дней не стояла возле ее кровати, а сразу ложилась, дело быстрее пошло, теперь минут за 30 засыпаем. Хотя порой плачет: "Возьми к себе"...
Главное перед тем, как в кровать идти двадцать раз спросить, хочет ли она писить-пить и пр., и строго сказать, что теперь из кроватки вылезать нельзя, спать пора.

вот оно какое наше лето...
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 20 Мая , 2009, 10:42:20 »

Мария007, у нас только ближе к двум годам стала засыпать одна (т.е. под песни-сказки, поглаживания и почёсы спины). Я не напрягалась, главное от титьки отучить, потом ребенок гораздо самостоятельней становится. И титю отучили постепенно.  :)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 20 Мая , 2009, 18:51:51 »

А у нас до сих пор засыпает, только если я рядом. Причем не просто в комнате, а делаю вид, что сплю. Так меня напрягает это уже :uglystupid2:. Папа ее пытается спать уложить, так она орет "Маамуууняяяя", пока я не приду... Мы, похоже, до школы будем с мамой засыпать... :idiot2: Что делать, а? Я пыталась по совету подруг выходить из комнаты, вроде как посуду помыть, так нет, она за мной бежит с воплем...
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 20 Мая , 2009, 19:18:24 »

Анастасия20, такая же ситауция) но плюс в том, что доча засыпает уже в своей кроватке (а я в своей). Это все приходит (проходит) с возрастом. После года доча только со мной спала, я ее насильно не укладывала в ее кроватку, потом до нее "дошло", что она уже "взрослая", и резко стала спать только в своей кроватке.
Я вообще против приучения к горшку, к спанью отдельно и прочим "обучениям" - все должно происходить естественным образом, чтобы не вредить психике ребенка.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 20 Мая , 2009, 20:23:10 »

Dashynka, прям написали про приучения как в гестапо. :idiot2: Мы брали книжку с картинками и шли посидеть на горшке, вместе с нами писали все мишки и куклы, своего рода игра.  :mrgreen: И никакого вреда психике, ребенку самому комфортнее, чем мокрым ходить или в памперсе ;)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 21 Мая , 2009, 12:07:07 »

Я считаю, что приучение к горшку это немного другое... В голове должна созреть цепочка - хочу писать - пойду на горшок. Т.е. и от физиологии зависит. А вот приучение засыпать самостоятельно - проблема чисто психологическая.
martini
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 28 Мая , 2009, 12:12:18 »

Мы вот тоже на руках засыпаем ,спина отваливается ноги тяжеленные стали. Пыталась укладывать в кроватке ,он там беситься начинает встает на ноги раскачивает кровать .и ржет. какой тут сон. Глазки спят давно ,а он бесится . Рядом ложилась с ним результат то же меня облазиет всю покувыркается,потом сваливает с кровати идет проверять чем папа занимается. все снова заканчивается укачиванием на руках

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 28 Мая , 2009, 12:16:14 »

martini, у нас точно также. будет баловаться,пока насильно спать не уложишь. Засыпаем с титей во рту, причем кушать надо сидя с ней на руках, а если лежать,то чаще всего она немножко поест и начнет баловаться, редко когда сразу у груди засыпает. Так что засыпаем с титей на руках. Хотела оставить одну в кроватке и посмотреть через сколько она устанет там скакать и ляжет, она шуметь начинает и папе спать мешает.

MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 28 Мая , 2009, 12:24:37 »

Я сама уже не знаю как , приучила ребенка засыпать самостоятельно и в своей кровати где то в 1,5 года. Но затем у меня Ре пошел в садик, и все....понеслась душа в рай, спит теперь в моей кровати со мной, без меня не засыпает. В свою кровать никаким образом не положить (если ляжет, то все равно не уснет, будет баловаться), а днем так еще и на ручках качай ее, либо жди когда сама отвалит спать, часов в 5 вечера.
Думаю, как куплю ей красивую девочкину кровать, так может сама захочет спать только там.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 28 Мая , 2009, 12:26:46 »

я не укладываю если вижу что спать не хочет и бесится.. а уж когда реально хочет спать, сам просится только положу уже спит.. но тут свои минусы у нас нестандартный график- ре сова явно выраженная встает в 12дня, ложится 1-2ночи, днем может поспать с 17-18часов а можети и совсем не спать

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:52:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓