Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 26 Августа , 2009, 00:57:59 »

Девочки, поздравьте нас! Моя девочка почти в три года (!!!) научилась иногда  засыпать самостоятельно!!!
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2009, 01:02:47 от Анастасия20 » Сообщить модератору   Записан
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 26 Августа , 2009, 01:02:06 »

А моя вот ночью проссыпается часто и орет, пока бутылочку не дашь с соком. Если за ночь проснулась 3 раза-это для меня счастье. А так бывает раз 6, то бишь через 1-1,5 просыпается. Как отучить от бутылки?
Кыся, ответ прост и вы его знаете - просто не давать бутылку. Будет плакать...Да, будет жалко свою крошку... Но если она на ночь ест и вы уверены, что она просыпается не от голода - потерпите вместе с ней недельку и девочка отучится.
Сообщить модератору   Записан
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 26 Августа , 2009, 01:10:20 »

Анастасия20 а до этоговы её укачивали на руках?  :lol: блин мне наверное тоже такое предстоит...
поздравляю... (шёпотом, чтоб не сглазить)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 26 Августа , 2009, 01:46:49 »

Нюшечка, ты не поверишь, но до сих пор раз в неделю звучит фраза: "Мама, покачай меня на ручках". Я беру ее на руки, она ровно через секунду говорит "Все, ты покачала" и я ее кладу в кровать. Важен сам факт, что мама взяла на руки. Пробовала не брать - плачет полчаса. Через месяц привыкает-забывает про укачивания, а потом если вдруг заболеет, я опять начинаю дурочка такаясама ее брать на руки  :uglystupid2: В общем, сейчас для нас лучший способ - улизнуть мне из комнаты. Это начало действовать только сейчас, а не в годик и не в два, как у некоторых деток прокатывает.
В общем, Нюшечка, спасибо (шепотом) :)
Taksa
активный участник

Награды
« Ответ #109 : 27 Августа , 2009, 23:00:57 »

Девочки добрый вечер. Посоветуйте как научить ребенка спать отдельно. (спит и засыпает только с мамой)ю

DIEGO
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 27 Августа , 2009, 23:28:40 »

Дашенькина мама,попрубуйте купить новую кроватку,выбирая вмести с ребёнком, уговаривая и говоря что это только её кроватка.

<br />
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #111 : 27 Августа , 2009, 23:34:26 »

Я как то резко решила ребенка отучить от совместного засыпания: просто положила на диван, сказала,что с дивана слазить нельзя и ушла. Ре, конечно, порыдала минутки две, потом успокоилась и стала мирно возиться в комнате. Минут через 20 я обнаружила спящего ребенка на полу :). И с тех пор стараюсь, чтоб она сама одна з=асыпала, иногда рядышком с ней ложусь и песенку пою, потом ухожу, и она опять засыпает.
 Главное момент поймать, когда ты будешь уверена, что ребенок точно хочет спать.

Taksa
активный участник

Награды
« Ответ #112 : 27 Августа , 2009, 23:51:29 »

Стёпина мама,Мы севодня ли просто поговорить с дашулей о ее новой отдельной кроватке, на что получили ответ нет смамой. Но обязательно съездим в магазин.Спасибо!

Taksa
активный участник

Награды
« Ответ #113 : 28 Августа , 2009, 00:05:36 »

Дождикла выходить из комнаты идет за мной,на запрет реагирут плачем, успокаивается и пробует снова выходить, и так несколько раз, пока не добьется своего. С книжками и песенками мы засыпаем, но даже в полудреме она бдит чтоб я была рядом.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 28 Августа , 2009, 11:04:32 »

Дашенькина мама, у нас была ситуация один в один. Я и из комнаты потихоньку уходила, и дела себе придумывала - Алиса постоянно бежала за мной. А как-то раз недавно она на даче днем уснула без меня, я на минуточку ущла из комнаты, только Алисина тетя лежала на другой кровати. Прихожу - обе мирно спят :рай:. После этого случая - как рукой сняло, засыпает сама.
Наверное, ребенок должен хоть раз уснуть самостоятельно, чтобы понять - ничего страшного не происходит, мама все равно где-то рядом.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 28 Августа , 2009, 14:45:11 »

У нас когда как: иногда сама так устанет, что на кресле уснет :)
Или сама идет, ложится в кровать (спит пока с нами) и засыпает. :mrgreen:
Бывает песни-сказки поем, иногда даже вдвоем с мужем. :ура:
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 23 Сентября , 2009, 23:29:08 »

от уж не знаю и я как отучать и приучать самого спать. Засыпает только с титькой. Днем  сосет и засыпает. Бывает, что просыпается и начинает плакать или кричит "маааамааа". Прибегаю, опять сосет и вырубается. Ночью та же история. Засыпает только с титькой и ночью просыпается пососать ( 1 - 5 раз). Пробовала дать бутылочку с водичкой, сразу открывает глаза и смотрит на меня "че мол ты мне такое даешь?". Бутылки мы категорически не признаем, так что "подсунуть бутылочку" нам не покатит. Бутылочку он только днем может пить, когда не спит, но на сон или во время сна нет. Кефир, ряженка, йогурты и обычное молоко тоже не любит. Как быть?
Когда сильно устанет, то сосет и засыпает, а если не уставший, то по 1,5 часа порой укладываю. Все сказки расскажу, все песенки спою и всю грудь уже высосет, но все равно засыпает только с титькой во рту, потом выдергиваю когда уснет.
Пыталась просто не дать грудь, так такая истерика начинается, даже если говорю просто "тити больше нет" или "титю не дам".
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #117 : 24 Сентября , 2009, 00:05:35 »

Когда сильно устанет, то сосет и засыпает, а если не уставший, то по 1,5 часа порой укладываю.
а зачем укладывать. если спать не хочет. я в такихслучаях даю вымататься еще минут 15-30 и готов. Но мы тоже засыпаем исключительно с титей, даже и не пробовала бутылочку или поильник давать
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 24 Сентября , 2009, 09:43:18 »

N@din,стараемся соблюдать режим, ложиться в 21:30 - 22 часа. Бывает что до 24 часов не хочет спать.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #119 : 26 Сентября , 2009, 20:50:20 »

мы научили - стали класть Ре отдельно от нас в 3 месяца (1й раз плакала 20 минут, потом 15, потом 10 и в итоге уже минутку плакала и засыпала сама)  и по ее крику приходили и брали к себе в кровать, под утро уносили ее обратно в ее комнтау. Когда постарше стала - она сама в кроватку стала ложиться. Теперь заставляем идти. но вроде пока,ттт, не упирается особо.
не укачивала никогда, т.к. срыгивала после этого и себя было жалко - шея болела.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:52:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓