Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #135 : 26 Февраля , 2010, 10:47:54 »

Женечка., как правило, дети в садике отлично засыпают и без мамы, и без колыбельных, засыпают даже те, которые дома днем не спят ни в какую (мои дома с двух лет не спят, а в садике за милую душу). Зачем вам лишние стрессы сейчас? Я бы даже не грузилась такой проблемой :)  А в рамках подготовки к садику лучше сосредоточиться на умениях самостоятельно одеваться-раздеваться, складывать свою одежду в одно и то же место, качественно мыть руки.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2010, 10:51:34 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Женечка.
завсегдатай

Вот формы, к которым я стремлюсь))

Награды
« Ответ #136 : 26 Февраля , 2010, 10:51:33 »

bookmark, спасибо! Надеюсь, что все будет ок!
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 26 Февраля , 2010, 10:55:02 »

Женечка., согласна с bookmark, мой старший дома днем не спит, а в садике спокойно ложится со всеми.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 26 Февраля , 2010, 11:17:21 »

аналогично. и ни разу с этим проблем не возникло. хотя дома никак не возможно уложить.
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 26 Февраля , 2010, 12:00:45 »

Нам 1,5 и почти месяц засыпаем без тити и почти самостоятельно. Я начала постепенно отучать дочь от груди: днем перестала давать, оставила ГВ только на вечер и ночь, т.к. ночью спала она с нами и кушала каждые 1,5-2 часа. Потом вечером перестала кормить, потом - при укладывании. Раньше засыпала только с титей во рту, при этом надо было ее укачивать. Времени на это ушло недели полторы. Укладывались мы следующим образом: ложились на диван, выключали свет, я пела колыбельные, и дочь засыпала, потом я ее спящую перекладывала в кроватку. Затем я отлучила и вовсе ее от груди, прошло все довольно легко, я даже не расчитывала на такой результат :) И как только отлучила, Соня стала сама проситься в кроватку и там засыпала, правда, не одна - я пела ей колыбельные, 15 мин и дочь спит. Пробовала я ее приучить до этого к самостоятельному засыпанию по методу испанского доктора Эстивиля, описанному в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО». Соня сразу в рев, через минуту я к ней заходила, успокаивала, уходила, возвращалась через три минуты, потом через 5 и так далее, пока не уснет. Днем прошло все гладко, а вот ночью Сонька так не хотела оставаться одна, что вызвала рвоту :( Меня это не остановило, и мы обе промучались так еще три дня, пока до меня не дошло, что если я не прекращу экспериментировать, то на выходе получу ребенка-невростеника как минимум: Соня спала в кроватке с вытянутыми руками - искала меня, и постоянно всхлипывала... Сейчас доченька просится в кроватку, когда захочет спать, если перегуливает, то просто укладываю ее туда сама, Сонька немного поиграет там с медведем, обнимает его и засыпает. Ночью встает попить всего 1-2 раза. Больше засыпать ее самостоятельно приучать не буду, думаю, что со временем это само придет.

Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #140 : 17 Августа , 2010, 20:36:11 »

Вопрос к мамочкам, у которых проблемы с засыпанием позади: в каком примерно возрасте ребёнок способен понять и спокойно отнестись к тому, что в кроватку его положили, значит нужно спать... и спокойно без истерик лежит...и засыпает?
Моему Данилке год и месяц, папа его приучил засыпать на руках, расхаживая по комнате и иногда покачивая. Проблема, когда папа на гастролях, я не знаю, что с ним делать, мало того. что для меня он тяжелый и спина просто отваливается, так он еще начинает выгибаться и мучать меня по нескольку часов. Днем хватает просто взять его на руки и сесть в кресло. но вот на ночь...только папа!
Очень хочу укладывать сама его спать, хочется рассказать сказку или спеть колыбельную, погладить его и полежать рядом. Пробовала ложить с собой (чтобы потом перенести в его кровать) рассказывала сказку или напевала, но он начинает ползать по кровати, крутиться, отрывать мне уши, нос... Пробовала ложить в его кроватку и гладить (также что-то рассказывала при этом), но он встает и начинает веселиться, после этого было еще труднее его уложить... Методы, типа положите в кровать и выйдите из комнаты, проплачется-уснет, это все не для меня!
Подскажите какие-нибудь гуманные способы приучить спокойно засыпать. Или, возможно, он сам скоро до этого дойдет?  :)
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 17 Августа , 2010, 20:42:22 »

Nicol,)))))))))))))))))))))))))
в каком примерно возрасте ребёнок способен понять и спокойно отнестись к тому, что в кроватку его положили, значит нужно спать... и спокойно без истерик лежит...и засыпает?
когда в институт пойдет))))))))
а если серьезно, но у всех этот процесс проходит индивидуально...у нас Аришке 3 с половиной года...спит она в отдельной комнате, но ее приходиться укладывать: т.е. полежать с ней пока она не уснет....и  вот пока она не наговориться, не на беситься, не на вошкается - не уснет....так что в принипе наберитесь терпения и отнеситесь к ситуации филосовски.....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #142 : 17 Августа , 2010, 22:07:12 »

klubnichka,да, возможно мой вопрос действительно смешно звучит, но я была бы рада, если бы он лежал рядом, разговаривал, потихонечку вошкался, лишь бы не капризничал и не требовал таскать его на руках ))))
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 18 Августа , 2010, 21:51:08 »

Nicol, потерпите еще полгодика...а за это время тихонечко склоняйте его к тому, что его укачивать не будут больше....каждый день ... начните с дневного сна. Ложитесь, его ложите рядом и настаивайте)))) мы так делали...начали примерно с 1,6 ....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #144 : 19 Августа , 2010, 09:01:10 »

klubnichka,спасибо, подрастем немного и попробуем )))
Katk@
активный участник

Награды
« Ответ #145 : 19 Августа , 2010, 14:57:52 »

Мы до года засыпали только укачиванием на руках. Потом мои руки и спина сказали,все,хватит! И я начала днем ть укладываться спать так-ложимся с ним на диван,обнимаемся и О ЧУДО! засыпаем. Тогда мне эта идея казалась просто нереальной.Сначала учились так днем,а потом и на ночь стали. А почему бы Вам не ть? Вдруг получится?
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2010, 15:16:56 от Katk@ » Сообщить модератору   Записан
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #146 : 20 Августа , 2010, 12:32:08 »

Katk@, спасибо за совет, но с моим такой номер не прокатывает )) Он начинает елозить, нос мне отрывать, ресницы выщипывать, залазить на меня сверху... ))) Но я не сдаюсь, ищу мирные методы укладываний, без укачивания ))) Когда-нибудь он смирится )))
Katk@
активный участник

Награды
« Ответ #147 : 20 Августа , 2010, 12:40:42 »

Nicol,не поверите,с ресницами и носом такая же история :). Научились засыпать самостоятельно,теперь учимся засыпать не ковыряясь у мамы в глазах. Сейчас прижимаю его ладошку к своей щеке,иногда получается заснуть "без ресниц"
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #148 : 21 Августа , 2010, 22:39:38 »

Katk@, да уж, нам пока с ресницами научиться бы ))))  Кладу его на диван, сама ложусь рядом, глажу его, иногда похлопываю, можно и помычать...но ему всё равно, не любит он горизонтальное положение. начинает злиться и капризничать!!! Казалось бы, ну что тебе ещё нужно, поел, накупался, мама рядом... так ведь нет, качайте его )))
Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #149 : 22 Августа , 2010, 18:27:01 »

Мы только к двум годам научились самостоятельно засыпать, да и то, только предварительно попив соку(вместо тити :))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:43:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓