Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Частные ясли/сады
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #60 : 26 Апреля , 2007, 14:47:06 »

На мой взгляд, наличие бумажек не является гарантией соблюдения санитарных условий, и наоборот отсутствие таковых не означает, что частный садик непригоден для ребёнка.
Это, конечно, так. Многое зависит от отношения конкретных людей к своей работе и к деткам. Вот только за зарегистрированными садами контроль есть- пожарный, санитарный... А за нелегальными нет никакого контроля. И если, не дай Бог, ребеночек там отравится или упадет неудачно и ногу сломает, к кому вы будете предъявлять претензии - к садику? А никакого садика нет!
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #61 : 27 Апреля , 2007, 10:47:02 »

И если, не дай Бог, ребеночек там отравится или упадет неудачно и ногу сломает, к кому вы будете предъявлять претензии - к садику? А никакого садика нет!
А если мой ребёнок, не дай Бог сломает ногу в садике за которым есть контроль (санитарный и пожарный), она у него что срастётся от моих претензий? Другое дело, что больше шансов сломать её там, где на 30 детей - один воспитатель, чем там где на 10 - 3 воспитателя.
В нашем государстве контроль - это официальный выговор виновным и то не всегда.
У моей подруги ребёнок 2,5 ушёл во время прогулки из муниципального садика через дыру в заборе и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! А малыш вышел на дорогу и стоял там на разделительной полосе! Хорошо, что его машина не сбила и какая-то женщина в окно увидела, вышла, взяла его за руку и увела в милицию. Мама вечером приходит за ним - а ей врут: вашего ребёнка уже забрали родственники. Какие родственники!? Она обзвонила больницы, морги и нашла его в милиции. Надеюсь не надо объяснять, что она пережила за это время...
Когда она предъявила свои ПРЕТЕНЗИИ заведующей, та сказала - сами виноваты, что у вас такой недисциплинированный ребёнок! Не нравится - идите в другой садик. Что они и сделали. И таких примеров я могу привести кучу, и не только я.
Murka не идиализируйте ситуацию - и в садике со всеми нужными справками найдут способ избежать ответственности.
Задача мамы - свести к минимуму возможные риски (ведь ногу сломать или отравиться можно и рядом с мамой), а их снижают отнюдь не справки и лицензии.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #62 : 27 Апреля , 2007, 11:00:32 »

мама Юя, нога не срастется, но по крайней мере виновные понесут ответственность и может другие детки уже не пострадают. Я вовсе не агитирую за муниц. садики, как вы почему-то решили. Я призываю обращаться только в официальные организации, поддающиеся контролю. Беспечность может обойтись дорого.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 27 Апреля , 2007, 11:06:26 »

Мама Юя, а в какой именно частный домашний д.с. ходите?
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #64 : 27 Апреля , 2007, 11:26:23 »

Murka я не решила, что вы агитиуете за Муниципальные садики. Просто именно они имеют всю выше перечисленную вами документацию - устав, лицензию и справки, которые вы агитируете требовать. А у частных детских садов она вряд ли есть в полном объёме, следовательно в них не следует обращаться - с ваших слов.
Про то, какую отвественность официальные контролируемые садики ФАКТИЧЕСКИ несут - я уже писала.
Кроме того Murka, мне как маме, испытавшей на своём ребёнке официальный и неофициальный детский сад, хотелось бы услышать ваш личный опыт по данному вопросу, ведь не с проста же вы за эти справки агитируете, а основываясь на чём-то?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #65 : 27 Апреля , 2007, 11:31:03 »

Основываюсь на опыте работы с такими вот неофициальными садиками.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #66 : 27 Апреля , 2007, 11:32:58 »

А ответственность несут - это тоже из опыта
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 27 Апреля , 2007, 11:58:51 »

Murka, вы правда считаете, что заведующая садика, в котором что-то произошло с ребенком, будет на себя брать все ответственность? ну конечно...щщаас! она придумает кучу отговорок! мой племянник ломал руку в 5 лет в садике - естесственно, по вине воспитателя - не усмотрели! и что вы считаете, что заведующая взяла на себя ответственность? да хоть сто раз этот садик имеет все бумажки, сути это не меняет абсолютно. а вот в частном садике я была бы спокойно - что за ребенком смотрят..

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #68 : 27 Апреля , 2007, 12:22:24 »

А заведующая и не обязана сама брать на себя ответственность. А вину конкретного воспитателя и, возможно, заведующей в суде надо доказывать.
И еще про ответственность - зимой этой  кодному нашему клиенту  в Ебурге предьявили иск. Клиент -крупная строительная фирма. По договору с муниципалитетом, она не обязана была предусматривать помещение под детский сад. А молодых семей в застроенном районе оказалось много, все интересовались, будет ли садик. Клиент решил открыть садик, но зарегистрировать его сложно и долго. Поэтому все что было сделано - это выделено помещение, набран персонал дешевый, так как не слишком квалифицированный (а сам садик недешевый), и проведена широкая рекламная компания среди местных родителей. Почти год все шло хорошо, пока несколько детей не отравилось. Когда родители не смогли мирно договориться с садиком о возмещении ущерба, нанесенного их детям, они обратились в суд. В общем, ничего родители не получили, и никто не понес ответственность, так как нашим юристам удалось доказать, что никакого садика вообще не было. И виноваты сами родители.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 27 Апреля , 2007, 12:27:37 »

Зря вы так накинулись на Мурку. Она права по большому счету. Если бы частные садики имели необходимые бумаги, было бы гораздо проще и удобнее всем. Но на деле получается так, что получить необходимые документы очень сложно. Открыть частное учебное заведение - школу, детсад - почти нереально. Я так понимаю, что это политика государства - монополизировать образование. Наряду с понятными и необходимыми требованиями к учреждениям образования, есть дебильные, а про чиновников, которые выдают эти самые разрешительные документы, и так все все знают. На практике  легально открыть частный садик стоит очень больших денег - на помещение, которое по  нормам должно быть огромным, на столовую и повара, которые обязательны в таком учреждении, где дети проводят больше, чем полдня, на пожарную сигнализацию и на взятки (очень много). Это при том, что образовательное учреждение не может дать быстрый и большой доход. Кому это нужно - вкладывать огросные деньги, чтобы через десять лет выйти на стабильную прибыль? Вот и получается, что в нашей стране существование частных детских садов возможно только на полулегальной и нелегальной основе. А родителям,увы, приходится заниматься работой спец. проверяющих органов, - отслеживать качество питания, воспитания, уборки и т.д. Это не есть хорошо, потому что все отследить мы не можем, на что-то закрываем глаза.
С другой стороны, муниципальные садики действительно еще хуже.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 27 Апреля , 2007, 12:51:10 »

Да, не, никто ни на кого не накинулся! Просто у каждого свое мнение...

Думаю, если качество питания, уборки и воспитания и тд на уровне, то это самое главное в садике...а  прочие бумажки могут даже и лежать у заведующей и даже висеть на стене, но это не будет иметь значения, если ребенок сломает себе руку или ногу или убежит из садике через дырку в заборе, потому что 1 воспитательница не усмотрела за 25 детьми...имхо.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 27 Апреля , 2007, 12:53:20 »

В теории, конечно, должны быть все бумажки, а вот на практике получается все наоборот...лучше пусть 3 воспитательницы на 10 детей будут следить за ними и обеспечивать качественный уход, даже если они и не имеют всех бумажек..

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #72 : 27 Апреля , 2007, 12:59:08 »

Ой, девочки! Пусть нашим деткам всегда везет с хорошими воспитателями- профессиональными и заботливми независимо от формы собственности садика
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #73 : 27 Апреля , 2007, 13:05:49 »

Да, не, никто ни на кого не накинулся! Просто у каждого свое мнение...
Согластна.
Кроме того, известно, что истина рождается в споре. И если у меня есть позитивный опыт общения с неофициальным садиком, а у Murki негативный - высказаться должны все. Чтобы родители, делающие выбор в пользу того или иного учреждения, могли учитывать все за и против :).
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #74 : 27 Апреля , 2007, 13:26:27 »

известно, что истина рождается в споре. И если у меня есть позитивный опыт общения с неофициальным садиком, а у Murki негативный - высказаться должны все. Чтобы родители, делающие выбор в пользу того или иного учреждения, могли учитывать все за и против :).
Поддерживаю на все 100%
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:20:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓