Надежда Пасхина
новичок
« Ответ #90 : 26 Мая , 2007, 23:43:49 »
Приглашаю в домашний детский садик "Радуга" тел.89127932681, 7744262, 2431810 Надежда
Частный детский сад "Дочки-сыночки" сот. тел: 8951-113-17-42
Swetlячок
« Ответ #91 : 28 Мая , 2007, 17:23:13 »
Есть ли частные д/сады на с/з? Согласны пойти и в муниципальный, но нет путевки, а без путевки не берут.
awesta
« Ответ #92 : 06 Июня , 2007, 13:01:17 »
Подскажите, пожалуйста, частный детский сад, можно на мыло:
awesta@mail333.com очень нужно! Желательно в центре, но можно и районах, близких к центру. Нам скоро полтора года!!!! Очень нужно детское общество!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!
awesta
awesta
« Ответ #93 : 07 Июня , 2007, 17:05:27 »
Собралась в "Рыжики". Но заведующая назвала такую сумму вступительного взноса, что я растерялась. в этой теме видела от 5 до 15. Почитав про ребенка, который получил травму глаза и от родителей скрыли эту информацию, мне что то стало не по себе. Стоит ли это таких денег?
awesta
wersachi
« Ответ #94 : 07 Июня , 2007, 20:21:32 »
awesta, а какую сумму назвала заведующая? мы как раз завтра собираемся в рыжики.
Надин
участник
« Ответ #95 : 07 Июня , 2007, 23:54:29 »
Я слышала 25 тыс
wersachi
« Ответ #96 : 07 Июня , 2007, 23:57:49 »
Ни у кого нет достоверной информации по поводу Рыжиков? awesta, что за история про ребенка, травму которой скрыли от родителей? в этой темке писали? ну не знаю, думаю, это мало о чем говорит..подобные неприятные случаи могут произойти в любом другом дет. саду., уже ничему удивляться не приходится.
мама Миланы
Гость
« Ответ #97 : 08 Июня , 2007, 00:59:37 »
И все-таки, все-таки... Во первых: Это достоверно, что в муниципальном садике (МС) 25 чел на одного воспитателя? У меня мама работает в садике, правда в другом городе, так вот там в ЛЮБОМ садике не больше 15человек Во вторых: В МС вероятность, что ребенок получит травму/отравится/пострадает от огня/порежется и пр. НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем в частном. Воспитатели и няни имеют пед. образование (а в яслях и медицинское), они проходят инструктажи на ВСЕ случаи ЧП, в частном наверняка нет. И насчет образования, кстати тоже... В третьих: Помните передачу, как в одном частном садике воспитатель (на самом деле НИКАКОГО образования поила детей чем-то вроде клафелина (не помню точно) и они спали от практически от момента прихода в сад (на квартиру) и до прихода родителей... Одна девочка погибла... Сразу напишу: детки все были до года и не могли рассказать, что они в садике делают... Женщину, практически убившую ребенка судили, дали 2 года условно и она опять берет детей в свой садик!!! Это, конечно, крайность, но это не единственный пример, к сожалению... Кроме того, в МС хоть как то следят за сан. состоянием помещений (различные комиссии, о том, что нянечки постоянно моют-трут я уже молчу). Воспитатели постоянно пишут планы занятий и сдают аттестацию... Это, безусловно, субъективное мнение, и я не знаю, как я запою, когда придет время выходить на работу, а в очереди в МС мы будем пятьсот-какие-то, но все-таки шанс быть здоровым и развиваться физически и интеллектуально, в муниципальном садике выше... Да, уже слышу свист тапок над головой и стуки пальцев по клавам :knuppel2: :angel:
Евгения
Гость
« Ответ #98 : 08 Июня , 2007, 06:23:13 »
Я абсолютно согласна с Candy ))))) Добавить нечего )))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #99 : 08 Июня , 2007, 08:27:56 »
Я абсолютно согласна с Candy ))))) Добавить нечего )))
Милашка, а как же
Во первых: Это достоверно, что в муниципальном садике (МС) 25 чел на одного воспитателя? У меня мама работает в садике, правда в другом городе, так вот там в ЛЮБОМ садике не больше 15человек
У нас-то в группе 24 человека? ;)
Хотя со многим согласна :)
awesta
« Ответ #100 : 08 Июня , 2007, 09:34:29 »
Мы уже неделю ходим в частный детский садик (в нем две группы по четыре ребнка), правда на неполный день, но я довольна. мне докладывают каждую крошечку про моего ребенка: и приятное, и неприятное. Когда заработная плата воспитателей зависит от посещения детского садика детей, это стимулирует их быть внимательными и заботливыми. да, частный сад - это дорого, но пусть лучше воспитатель зависит от моих денег, чем не зависит от ничего. Невозможно мотивировать человека, если он получает зарплату ниже прожиточного уровня. Отсюда и проблемы муниципальных д/с. Муниципалитет делает вид, что платит, воспитатели делают вид, что работают.
awesta
Lena_leka
« Ответ #101 : 08 Июня , 2007, 09:40:17 »
Привет!А в какой ходите? Где находится если не сикрет и сколько оплата?:)
мама Юя
« Ответ #102 : 08 Июня , 2007, 09:50:29 »
И все-таки, все-таки... Во первых: Это достоверно, что в муниципальном садике (МС) 25 чел на одного воспитателя?
Candy у нас в муниципальном садике в группе было 29 человек. Причём заведующая говорила, что санитарная норма 20, но они вынуждены брать лишних детей, т.к. мест катастрофически не хватает и Районо их к этому вынуждает.
Воспитательница действительно была до обеда одна, после обеда другая + нянечка, которая переодически уходила на больничный и её никто не замещал.
Иногда на прогулке наша воспитательница оставляла группу на воспитательницу из соседней (итого 50 детей на одну воспитку), чтобы быстренько сбегать в магазин. Я её лично встречала в магазине, задавала вопрос: а с кем же дети остались? и получала соответствующий ответ.
Надо ли говорить, как здесь были вынуждены радоваться каждому непрешедшему ребёнку.
awesta
« Ответ #103 : 08 Июня , 2007, 09:55:14 »
Lena_leka , Детский сад на свободы. получается 8 000 в месяц.wersachi , Про травму глаза в рыжиках писали в этой теме.
awesta
Lena_leka
« Ответ #104 : 08 Июня , 2007, 10:21:44 »
Lena_leka , Детский сад на свободы. получается 8 000 в месяц.wersachi , Про травму глаза в рыжиках писали в этой теме.
А у вас ребенок самостоятельный и вообще какой возраст у деток?