Lelvani
« Ответ #30 : 23 Сентября , 2008, 18:05:18 »
девочки, мы же уже установили в правилах, что не приемлем никаких правил!!!! так что полная свобода творчества и самовыражения) ьразнообразие только приветствуется, так что включайте фантазию, и вперед! можно, например, вышивающим скооперироваться с теми, кто вяжет спицами, и вышить квадратик из простой спицевой глади. тем, кто шьет, у нас особый почет, поскольку в конце работы встает вопрос о подкладе. так что мама ЮЯ сможет спокойно вязать, а ЛЮдмиилаК сошьет прекрасный подклад! а макраме - вообще супер! это же такая красота - просто обвязать одним рядом столбиков без накида для присоединения, и дел-то)) ну так как, составляю очередь, или разбиваемся на группы по географическому принципу??
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Сережина мама
« Ответ #31 : 23 Сентября , 2008, 18:29:15 »
Lelvani ,мне впринципе без разницы, только бы с одного конца города не ехать в другой :D
Nef
« Ответ #32 : 23 Сентября , 2008, 19:30:00 »
Оооо! И я тоже! Как идею придумаю, так возьмусь. А свяжу-то быстро, думаю. Только в самое-самое начало не ставьте. А давайте правда, кто свяжет, отписывается. Или все вяжем к определенному числу, а там собираем все постепенно и сшиваем, а?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 23 Сентября , 2008, 19:55:16 »
и меня примите в вашу теплую компанию. спицами наваяю что нибудь)
Lelvani
« Ответ #34 : 23 Сентября , 2008, 20:57:09 »
Нефертити ,как показала практика, ВСЕ квадраты получаются разного размера. и разной толщины, поэтому сшить или связать их после того, как все будут связаны, не представляется возможным. только если мы будем вязать из пряжи одинаковой толщины, квадрики строго одинакового размера, одинаковой плотности, только при соблюдении вышеперечисленных условий можно будет сшивать постфактум. а так мы можем поступить следующим образом: либо вязать в порядке очередности, присоединяя каждые 2 последующих квадрата к предыдущим, как в первом выпуске; либо составить географические списки, внутри них договориться об очередности, и потом передавать большие куски от каждого района другому))) Нюш, я счастлиффффф ;)
Nef
« Ответ #35 : 23 Сентября , 2008, 21:09:34 »
Я чет тогда немножко не поняла, как все это выглядит. Т.е. мне приносят уже несколько сшитых вместе квадратов, полоской к примеру, а я вывязываю свой квадрат непосредственно В эту полоску, чтобы было ровно и красиво? Или я все-таки вяжу его отдельно, переодически прикладывая, чтобы было точно и ровненько. Просто не пойму, у нас все равно у всех будет разная толщина ниток, и разная плотность взяания. :)
aquaMarine
« Ответ #36 : 23 Сентября , 2008, 21:11:24 »
Нефертити , когда у тебя будет готов квадрат (вернее два :) ), ты встречаешься - забираешь полоску соединенных квадратов и присоединяешь к ним свои, затем передаешь полоску уже со своими квадратами следующему участнику :)
Nef
« Ответ #37 : 23 Сентября , 2008, 21:13:37 »
А ну, все, дошло до меня. Действительно, ведь из отдельных квадратов сложно выложить потом ровный узор. Перекос будет.
Nef
« Ответ #38 : 23 Сентября , 2008, 21:15:47 »
А почему два? Я чет пропустила, видимо. Будем сразу два делать покрывала? В этот раз вроде народу прилично набирается. (туплю к вечеру!)
aquaMarine
« Ответ #39 : 23 Сентября , 2008, 21:16:26 »
чтобы перекосов не было, в процессе вязания следить за размером квадрата, не вязать меньше и больше 20х20 - именно это основная причина перекосов в готовом изделии, также лучше не использовать в вязке стрейчевую (тянущуюся) пряжу. И обязательно отпаривать связанный готовый образец и в конце еще раз измерить его и убедиться что он подходит по "габаритам" ;)
aquaMarine
« Ответ #40 : 23 Сентября , 2008, 21:17:14 »
А почему два? Я чет пропустила, видимо. Будем сразу два делать покрывала? В этот раз вроде народу прилично набирается. (туплю к вечеру!)
ну может и один... в прошлый раз вязали все по два, а так как в это раз много народу собирается, можно и по одному наверное...
Goldenberry
« Ответ #41 : 23 Сентября , 2008, 21:44:18 »
Девочки, я тоже хочу.... Эх, видела на картинке КРАСОТУ, по которой будет ползать Диманиус и решила, что нам нужно обязательно внести свой вклад!!! В общем, с завтрашнего дня начинаю что-нибудь ваять размером 20х20, а потом сообщу о готовности! Прям меня подмывает сейчас начать.... Но лучше начинать работу утром, чтобы быстро все и складно получилось.
М@сянька
« Ответ #42 : 23 Сентября , 2008, 21:50:22 »
Я тоже хочу, только меня в конец :)
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #43 : 23 Сентября , 2008, 21:50:48 »
Золотинка, велком))) Юль, ну Марик все верно написала, как всегда)) от себя напомню, для того, чтобы не рспускать работу, не заканчивайте последний ряд, или оставьте пространство для обвязки, если вы присоединяете мотивы, а не пришиваете)) и очень веское замечание про отпаривание квадриков - не ленитесь, резкультат будет всегда на высоте!!! предлагаю вязать все ж по 2 квадрика - коме не сложно, разумеется. если получится большой плед - это же даже лучше!!! УДАЧИ НАМ!!!!!!
ЛюдмилаК
« Ответ #44 : 24 Сентября , 2008, 11:31:03 »
Похоже я сильно туплю, но все же: объясните, мне как быть? Если подклад, то какого размера и цельный или тоже кусочковый? Вы как прошлый раз с подкладом обошлись? И когда его шить - когда изделие будет готово или уже сейчас? Объясните, а?!
Счастливая мама трех мальчишек