мамочки
Гость
« : 02 Декабря , 2005, 23:24:44 »
В д/с 234 водят больных детей, мы от них заражаемся и постоянно болеем. Заведующая и медработник закрывают глаза на эту проблему. Подскажите, что делать, в какие вышестоящие организации можно обратиться? Как с этим обстоят дела в других д/с?
Людмила72
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2005, 16:41:52 »
Обратиться советую в районный отдел образования и в СЭС. Когда моя старшая ходила в 469 садик, у нас как-то заболела воспитатель и наших детей перевели в группу с карантином по ветрянке. На наше возмущение зав. и медик никак не отреагировали, но стоило позвонить в районо и в СЭС, как детей в течение получаса перевели в свою группу, перед родителями извинились. Потом выяснилось, что это не первый раз и в результате зав. получила выговор, а медичку уволили.
Строгая мама двух озорных девченок
мамочки
Гость
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2005, 21:04:22 »
Обратиться советую в районный отдел образования и в СЭС. Когда моя старшая ходила в 469 садик, у нас как-то заболела воспитатель и наших детей перевели в группу с карантином по ветрянке. На наше возмущение зав. и медик никак не отреагировали, но стоило позвонить в районо и в СЭС, как детей в течение получаса перевели в свою группу, перед родителями извинились. Потом выяснилось, что это не первый раз и в результате зав. получила выговор, а медичку уволили.
спасибо за совет
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 05 Декабря , 2005, 17:49:28 »
бывший наш сад №62
никакие жалобы и никуда не имели воздействия НИКАКОГО!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! не ходите в этот сад
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Аидик
« Ответ #4 : 24 Января , 2006, 11:15:19 »
Нашла интересное соощение на форуме Сибмама
Посещая детский сад я хочу чтобы мой ребенок был здоров Мамочки это возможно! Нужно только получить нужную информацию и довести ее до сведения всех родителей. Да придется напрячься, возможно даже с кем - то поругаться, но здоровье моего ребенка прежде всего. У нас уже есть результаты. После продолжительно хождения в дет.сад по схеме 1 нед.(а когда и меньше)-сад, затем 1,5-2 нед.больничный (а чаще больше), я позвонила в Отдел здравоохранения при Администрации Советского р-на. Звонила проконсультироваться что делать. Меня выслушали, сначала очень не доверительно отнеслись к моим причитаниям, но узнав сколько мы уже так ходим и после того как я им описала в каком состоянии безответственные родители приводят детей в сад меня заверили что приедут с проверкой. Ну хоть не "послали". А оказывается действительно на прошлой неделе приехали (мы были в очередном вынужденном "отпуске") это примерно через 2-3 дня и проверили. Результаты: 4 детей "вывели" из нашей группы с диагнозом ОРВИ, а еще 2 отправили к дерматологу (у одного из них в направлении указали диагноз какой- то там малюск. Подруга посмотрела в Инетернете выяснилось что это какоет вирусное задолевание кожи). Вы можете уложить у себя это в голове! Туда ходят наши дети. Мы должны искоренить это из наших садов. Нужно привлечь внимание властей к этому вопросу и вернеуть в сады должный контроль за здоровьем детей! (Ходим в 488 сад - Лебедушка в Сов. р-не) Интересно, возможно у нас такое в городе? Есть у наших мам такой опыт?
Filly
« Ответ #5 : 02 Марта , 2006, 13:33:32 »
Думаю что такая ситуация в каждом детсаде. Согласна,что не от хорошей жизни родители приводят больных деток в группу, но ведь это безответственно и жестоко. У нас в яслях на 15 детей постоянно больных кашляющих и сопливых приводят, и с этим бесполезно бороться. Я как вижу что больного ребенка привели, то Темку сразу на домашний режим перевожу на пару-тройку дней, может поэтому и перестали болеть.
Foksik
« Ответ #6 : 11 Марта , 2006, 02:03:19 »
Наверно, это имеет место быть в любом садике. Потому что, ну хоть один родитель, но будет безотвественно относится к здоровью своего ребенка, неговоря уже о чужих детях. Кому-то важней работа (оправдывают они себя), а ребенок и там поболеет, а вечером полечу уже дома. Ну конечно же, виноваты заведующие таких садиков, допуская посещение и нахождение рядом со здоровыми детьми больных деток, не контролируя ни родителей, ни воспитателей на должном уровне. Думаю, Filly права, я бы точно также поступала.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 11 Марта , 2006, 13:32:54 »
Ой девчонки, Вы меня совсем напугали, я думала не из-за больных детей болют детки в садиках :cry:
Элен
« Ответ #8 : 13 Марта , 2006, 10:18:05 »
Они болеют потому, что из-за стресса в период адаптации у них снижен иммунитет. И пока все детки группы своими "соплями-микробами" не обменяются, они будут болеть или находиться на грани того. У нас, перед тем как отдать ребенка в группу, мамам врач провела лекцию и рассказала что и как. Например, сказала, что ВСЕГДА на 3-7 день от начала посещения сада ребенок заболевает. Так и случилось. Первые полгода тяжеловато с болезнями, но от этого никуда не деться. С какими-то заболеваниями типа конъюктивита, какой-то сыпи у нас детей из группы высаживают, с соплями иногда ходят. Совет здесь может быть один: закалка, витамины и пр. действия для укрепления иммунитета.
Filly
« Ответ #9 : 13 Марта , 2006, 13:47:29 »
Ой девчонки, Вы меня совсем напугали, я думала не из-за больных детей болют детки в садиках :cry:
Причин тому может быть много: у кого то иммунитет снижен, кого то действительно заразили, иногда на прогулке ребенок может опписиться, а воспитатель этого и не заметит, а может поленится в группу вернуться чтобы переодется, просто первые полгода родителям надо запастись терпением.
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #10 : 13 Марта , 2006, 16:13:57 »
иногда на прогулке ребенок может опписиться, а воспитатель этого и не заметит, а может поленится в группу вернуться чтобы переодется, просто первые полгода родителям надо запастись терпением.
нам нельзя описаным гулять и так нужно каждые три месяца анализы сдавать, что бы не дай бог какую-нибудь инфекцию не упустить. причем здесь терпение, если из-за того, что "воспитатель поленится, не заметит" могут быть серьезные проблемы со здоровьем. а страшилок про садики, точнее невнимательность воспитателей я слышала огромное множество.
мой адрес- не дом и не улица :)
Дрыхля
« Ответ #11 : 13 Марта , 2006, 17:16:00 »
нам нельзя описаным гулять и так нужно каждые три месяца анализы сдавать, что бы не дай бог какую-нибудь инфекцию не упустить. причем здесь терпение, если из-за того, что "воспитатель поленится, не заметит" могут быть серьезные проблемы со здоровьем. а страшилок про садики, точнее невнимательность воспитателей я слышала огромное множество.
Так страшилки - они на то и страшилки. И про нянь страшилок столько же в процентном содержании, а уж что некоторые родители творят со своими родными детьми - словами вообще не передать. Можно обратить внимание воспитателей на проблемы вашего ребенка, медработника попросить регулярно проверять его состояние. В садиках работают люди и с ними всегда можно договориться. И в большинстве случаев совершенно бесплатно. Если бы в садиках все было так плохо, как говорят, то наше поколение сплошь бы выросло дегенератами, так как почти все садик посещали.
Элен
« Ответ #12 : 14 Марта , 2006, 14:55:41 »
нам нельзя описаным гулять...
Отдавайте ребенка в сад, когда он писаться на улице перестанет. Они зимой гуляют-то минут по 30 при температуре выше -15, если холоднее вообще не гуляют. А летом, когда они долго гуляют, я думаю, проблем с туалетом нет, тем более для мальчика
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 15 Марта , 2006, 13:22:43 »
для меня сад и здоровый ребенок весчь несовместимая. пройдя ч/з 2а садика все больше и больше в этом убеждаюсь.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #14 : 15 Марта , 2006, 13:27:56 »
У нас в этом отношении, слава богу, наладилось. После 3-х месяцев адаптации, 3 мес. уже не болеем, ну разве что изредка соплюхи появляются, и иногда поцарапанный или покусанный приходит, но так это нормально, ребенок учится общаться с детьми, не знаю как там дальше будет.