ТыкваЧел
« : 23 Сентября , 2008, 17:48:51 »
старая переполнена добро пожаловать на новые ужины :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2008, 17:52:43 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Записан
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
4you
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2008, 19:31:45 »
ну ладно, я тогда открываю: сегодня супргу в отъезде, поэтому себе не готовила, жила на йогрутах и овсянке вместе с дочкой. а вот на завтра сделаал ему тефтельки из куриного фарша (свекровь накрутила из грудок), правда фарша было мало, так я туда риса добавила полуотварного, полкабачка))) сначала минут 10 подержала под грилем, потом потушила с добавлением сметаны-получилось вообще без масла очень диетично и легко. Веронике тоже можно такое есть)))) еще сделала рисовый пудинг-что то такая погода промозглая, серая, так в Англию захотелось или чего то английского на крайняк))) в голову пришел только пудинг
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 23 Сентября , 2008, 19:35:57 »
рецепт пудинга в студию :)
4you
« Ответ #3 : 23 Сентября , 2008, 19:42:40 »
Солнышко ,а почему не пишешь чего готовила,а?)))) я для пудинга использую рис для ризотто-арборио, он очень крахмалистый. 125 гр.варю в литр молока после закипания 40 минут с щепоткой соли и 2 с.л. сахара. Остужаю. в форму смазанную маслом выкладываю фрукты (сегодня сливы), посыпаю сахаром, в оствыший рис вбиваю 1 яйцо, выкладываю на фрукты и на 40 минут на 180 градусов. можно поизголятся-и фрукты положить на жженый сахар (попалвить в кастрбльке) тогда получится такая каармель типа, но сами, понимаете, такая роскошь-как время для плавки сахара мне в настоящее время недоступна))) в общем делаю по простецки, зато очень сытно и вкусно, хватает и на завтра, и на ужин и мне остается на обед. можно врис добавить различный приправы типа ванили, корицы или мускатного ореха-что любишь
Кима
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2008, 19:44:12 »
А у нас макароны по-флотски с печенкой и сердечками куриными, салатик, сливы, виноград.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2008, 19:55:54 »
Готовила я рыбные оладушки с картофельным пюре -заказ дочи ;)
Т@тьян@
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2008, 00:48:54 »
Я жарю котлеты с картофельным пюре. Но это скорее всего завтрак будет, так как наш папа приедет только часам к пяти утра
Кима
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2008, 18:09:01 »
Отварной рис, рыбные котлетки (мало кто разделяет мою искреннюю любовь к ним :)), рулетики из баклажанов с овощами
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2008, 10:52:53 »
а я вчера, мать-героиня, блин... Начитавшись ссылки Марины 4ю - забубенила канелони фаршированные. Начинка - фарш с грибочками и помидорками... Так даже тесто сама замесила.. Да еще и салат "Полянку" любимый моего супружника.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Тан4ик
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2008, 11:01:22 »
Пеппи Длинныйчулок , и правда, герой! Я вчера варила борщ на косточке. У меня борщ и на воде вкусный, а тут просто ум отъесть можно... Даже кошка Нюся ела :) А уж муж - даже взял с собой на обед на работу :)
Юлька
« Ответ #10 : 25 Сентября , 2008, 11:48:48 »
у нас вчера спагетти а-ля карбонара были, а сегодня голубцы
marissa
« Ответ #11 : 25 Сентября , 2008, 11:53:32 »
муж с утра заявил, что будет есть креветки и больше ничего не хочет. а меня от них тошнит. так что просто себе рыбки пожарю и рис вчерашний доем. дочке или то же самое или омлетик, если откажется.Кима , я обожаю рыбные котлетки. и дочка ест с удовольствием, да и муж любит тоже
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Семицветик
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2008, 11:56:03 »
Я сегодня тоже рыбные котлеты буду делать, фарш уже намолола. Только не знаю как их разнообразить, может морковки добавить, а может что-то типа маринада сделать и в духовке запечь в конце.
marissa
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2008, 11:59:17 »
Семицветик , я морковку прямо в фарш добавляю. цвет от этого только выигрывает
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
nastik
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2008, 12:04:28 »
А как делать рыбный фарш?