тетешечка
« Ответ #1545 : 03 Августа , 2009, 16:33:30 »
4you , это уже, наверно, профессиональный.. я плохо разбираюсь)
мама Алины-малины
« Ответ #1546 : 03 Августа , 2009, 16:57:54 »
Uma , отлично, у меня как раз красная фосоль в наличии. Испробую на днях это мексиканское блюдо со сложным названием.4you , обычно я тоже тарты на песочном тесте делаю, да только что-то сейчас не могу сообразить, как ещё удивительное тесто применить. Киш? Так для него тоже песочное или слоеное надо. Ягод-овощей-фруктов дома море. Как бы ещё с ними расправиться.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
4you
« Ответ #1547 : 03 Августа , 2009, 17:13:33 »
мама Алины-малины ,здесь есть рецепт пирог-цветок, думаю с удивительным тетсом будет нормуль))))тетешечка ,да профессиональный
МашаС
« Ответ #1548 : 03 Августа , 2009, 20:28:28 »
У нас рассольничек и курица запеченая в сметане с укропом и специями, на гарнир тушеный кабачок.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1549 : 03 Августа , 2009, 20:49:32 »
в гости пошла к соседям. что там -не знаю,
а с собой несу желе из вишни со взбитыми сливками
Panika
« Ответ #1550 : 03 Августа , 2009, 20:54:19 »
А у нас сегодня пюре картофельное, печень куриная с подливом, салатик из свежих овощей.
мама Алины-малины
« Ответ #1551 : 03 Августа , 2009, 22:03:40 »
4you , ага, пирог-цветок у меня в творческо-кулинарных планах на выходные. Надо для него побольше теста замесить. А из этого сделала-таки с красной смородиной. Сверху изрядно украсила взбитыми сливками. Дабы не опошлять французскую кухню, обозвала просто десертом. Всё равно никаким местом на тарт не похоже получилось. Но всё равно вкусно.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Долговчанка
« Ответ #1552 : 03 Августа , 2009, 22:30:45 »
Хто там мексиканским блюдом интересовался? Я такое "варево" из фарша и фасоли называю Чили корн. Муж оченно любит, особенно, когда поострее с перчиком чили.
Mrs.LeDi
« Ответ #1553 : 03 Августа , 2009, 23:13:24 »
мама Алины-малины , пасиб за салатики!Долговчанка , поподробнее можно про блюдо?
Долговчанка
« Ответ #1554 : 03 Августа , 2009, 23:21:39 »
Mrs.LeDi , на пред. странице кто-то обсуждал. Я так делаю: обжариваю фарш (говядина + свинина) с луком и морковью, добавляю воды или бульона и томатной пасты (кетчупа) и немного тушу, потом специи, перчик острый (прям чуточек), в конце добавляю фасоль консервированную. Вот и все. На оригинальность рецепта не претендую, как и на истинность названия :)
тетешечка
« Ответ #1555 : 04 Августа , 2009, 08:43:22 »
Долговчанка , чили корн? я такое же блюдо называю чили кон карне))) вчера еще кабачковую икру делала
Нюта
« Ответ #1556 : 04 Августа , 2009, 08:47:51 »
без заморочек: сегодня окрошка на кефире и блинчики с мясом...:)
Или я найду путь, или проложу его сама..
мама Алины-малины
« Ответ #1557 : 04 Августа , 2009, 10:20:34 »
Сегодня на ужин традиционно салат из овощей с оливковым маслом, доедаем щавелевый суп + рыбка на пару и в качестве гарнира рис с кукурузой и горошком.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Manticora
« Ответ #1558 : 04 Августа , 2009, 14:04:51 »
Я седня планирую кабачковую икру и котлеток.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Uma
« Ответ #1559 : 04 Августа , 2009, 14:05:47 »
Фаршированные перцы, вместо риса добавила пшеничной крупы
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".