Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Садиковские" болезни
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #120 : 29 Ноября , 2008, 00:46:43 »

Мы со среды на больничном :cry:. Пришли значит в поликлиннику, на мои жалобы, что у ребенка кашель такой :shock:, что он будто-то курил очень часто и много,доктор прослушала его, выписала Проспан и сказала,что в понедельник закрывает нам больничный. А что насморк у ре, сказала так: а почему вы у лора не наблюдаетесь? идите к нему. И даже не прописала никакие капли в нос :idiot2:, на мой вопрос, может нам что-то для иммунитета попить сказала:-вам это не к чему :uglystupid2:. Вышла я из кабинета в легком шоке :shock:, от такого приема...вот она наша медицина :knuppel2: :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #121 : 29 Ноября , 2008, 16:18:21 »

Л@рис@, странные у вас врачи. У нас достаточно внимательная к нашим жалобам. Правда, пришлось порой и заведующей поликлиники на врача жаловаться. Потом- результат налицо: врач и домой звонит интересуется о проблемах со здоровьем, и к ребенку внимательна.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 29 Ноября , 2008, 16:25:05 »

Л@рис@, может наоброт хорошо что лекарств мало? а то некоторые врачи понавыписывают...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Наталья К
Гость
« Ответ #123 : 29 Ноября , 2008, 16:47:53 »

Подскажите пожалуйста.  Моей дочери 1г10м мы пошли в садик отходили неделю и заболели. Подскажите кто-нибудь чем защищать ребенка от вирусов сейчас в адаптационный период брызгали ИРС но он не помог.  Ведь так не хочется так часто болеть мы до этого времени ни разу не болели. И адаптация к садику может затянуться.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #124 : 29 Ноября , 2008, 18:18:21 »

marissa, я даже не знаю :не знаю:, что лучше в таком случае. Просто обЫдно :sad:, приводишь ре здорового, а через 2 дня он снова  соплями :cry:

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #125 : 30 Ноября , 2008, 18:38:05 »

Л@рис@, мы точно так же. Я всегда привожу ребенка в сад абсолютно здорового. Но некоторые несознательне мамаши полагают, что можно прийти в группу и с соплями, и с температурой (мне одна знакомая рассказывала, что больничный брать неохота, дочери с утра таблеток и вперед, в садик). Вот после этого наши детки и болеют постоянно. И я не знаю, как  с этим бороться.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 30 Ноября , 2008, 20:26:57 »

Ола, на самом деле с этим бороться должны садиковские медработники

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #127 : 01 Декабря , 2008, 10:18:21 »

marissa,Ола, я тоже не водила с соплями и все удивлялась, как другие водят с соплями, а оказывается это врачи в поликлинике выписывают в таком состоянии, если температуры нет, то можно в садик топать. Я не в курсе была, поскольку мне больничный не нужен был, а кому на работу надо и ре не с кем оставить, так приходится в садик водить, так что медработник тоже особо сделать ничего не сможет - справка же есть, что ре здоров.

Два сыночка
17 и 15 лет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 01 Декабря , 2008, 10:22:25 »

странно
наш педиатр, я поняла, выписывает только после недели, прошедшей с окончания курса лечения
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 01 Декабря , 2008, 10:28:55 »

И даже не прописала никакие капли в нос :idiot2:, на мой вопрос, может нам что-то для иммунитета попить сказала:-вам это не к чему :uglystupid2:.
а у ребеночка носик сильно заложен?
не продохнуть?
или просто сопли текут?
ведь, если нет отека слизистой, который серьезно мешает заснуть, например, то применение сосудоссуживающих капель очень нежелательно ( а капли в нос- это именно сосудоссуживающие препараты в 99% случаях)
так что, не выписанные капли - это может совсем даже не плохо
Меня педиатр теперь тщательно расспрашивает, что за насморк у ребенка, есть ли отек и , когда я утверждаю, что нет, говорит- ну значит капли вам не нужны
Хотя раньше, не вдаваясь в подробности- выписывала називин
А иммуномоделирующие препараты, здесь тоже не все просто
Так с кандачка их нехорошо прописывать
лучше сходить к иммунологу, если он скажет, да, есть показания к применению конкретного препарата, ну тогда уж понятно, что делать
А просто- дайте что-нибудь для иммунитета, может конечно и поможет, но в основном по причине искренней веры мамы в конкретный препарат
Агата
завсегдатай

Люблю жизнь

Награды
« Ответ #130 : 01 Декабря , 2008, 11:49:35 »

Л@рис@Я всегда привожу ребенка в сад абсолютно здорового. Но некоторые несознательне мамаши полагают, что можно прийти в группу и с соплями, и с температурой (мне одна знакомая рассказывала, что больничный брать неохота, дочери с утра таблеток и вперед, в садик). Вот после этого наши детки и болеют постоянно. И я не знаю, как  с этим бороться.
Какая знакомая ситуация - мы за осень столкнулись с подобным 3(!) раза, три раза у меня в садике ребенок заражался от таких вот кашлюющих одногрупников и болел. Я без проблем сижу со своим дитем дома - я домохозяйка, но ведь дело то не в этом, мне дочу жалко, она всю осень почти просидела дома, да и грудная дочка от неё еще заражается - она болеет несравнимо тяжелее. Эти мамашки полные эгоистки - они не жалеют ни своего ребенка, заставляя ходить его в садик больным, а ведь для ребенка это тоже нагрузка, ни чужих, которые потом заражаются. Куда глядят садиковские врачи...Весной нас выгнали из садика, найдя комариный укус, решив, что это ветрянка, хотя у нас записано, что мы ею переболели, вырвав с работы мужа, нам пришлось брать справку из поликлиники, а тут ребенок явно нездоров и никто этого не замечает.

Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 01 Декабря , 2008, 12:05:11 »

Goldy, я уже говорила, что вожу в садик с соплями, но только после того как переговорю с нашим врачом. уже писали что сопли соплям рознь. а детки, сопливые даже на третий день после заболевания (орви конечно только), уже не заразные. а сами вот очень легко могут снова заболеть, так как иммунитет ослаблен. это мне тоже врач сказала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #132 : 01 Декабря , 2008, 14:49:23 »

marissa, вы не совсем правы. Я во время второй беременности заболела и боялась заразить старшего. Так вот терапевт сказала, что вирус живет в организме только три дня - это самый заразный период, потом  вирусная форма переходит в бактериальную - она не такая заразная, НО необходимо соблюдать гигиену, поскольку заразиться можно бактериями, выделяемыми при чихании и кашлянии, то есть болеющему нужно носить марлевую повязку, мыть руки, в которые мы прикрывая рот, чихаем и кашляем, не пользоваться одними предметами  - я все соблюдала и ре не заразился. В садике это невозможно, если один с соплями непосредственно чихнет на другого, сидящего рядом, то тем самым "одарит" его порцией бактерий, а если происходит это не один раз, то заражения не избежать, игрухи опять же одни на всех.
Если бы все было так как вы говорите, то детки в садике не заражались бы друг от друга.
P.S. Носовые платки, кстати, должны быть одноразовые, бумажные.

Два сыночка
17 и 15 лет
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 01 Декабря , 2008, 15:09:31 »

Goldy, я просто повторила то что мне врач сказала. к слову. уж если у нас орви, сидим дома до победного.
и еще вопрос, а где заражаются детки, которые пришли в садик и заразили других? и уверены ли вы, что если ребенок не заразится в садике, то подхватить заразу ему больше негде?
хотя я согласна, водить в садик больного и заболевающего ребенка неправильно. вот и не вожу, только я при этом не думаю о других детях, честно говоря мне все равно.
а сопли с которыми водила - были действительно адаптационные, сами собой прошли

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 01 Декабря , 2008, 21:40:29 »

Старший у меня в выходные опять заболел, но  (о, счастье!) в этот раз мы продержались уже 2 месяца. И заболел странно  :idiot2: Поднялась температура, горло стало страшным. Я даже не найду, как описать. Ярко-ярко алым, опухшим, с пузырьками. Первый раз вижу такой вид. Но ясно, что ангина. При этом начало рвать. Рвота была всю ночь  :uglystupid2: Бедное наше воспаленное горло... полопались капилляры, и оно стало кроваво-красным. Ужас! Врач подтвердил ангину. (Я тряслась - не менингит ли, к счастью - нет  :ура:) Сказал, что пролечимся минимум 2 недели, имея такую красоту. Насморка нет. Температуры уже тоже нет. С виду здоров (по крайней мере, в садике бы сошел за здорового). Оказалось, что у нескольких детей в садике накануне тоже была рвота по ночам!!! И они ходят в садик. Ни дня не пропустили. Интересно, а в рот им родители смотрели? Сомнения - откель такая зараза отпали сразу. Как бы младшая еще продержалась...@@@. Даю "Афлубин".

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:34:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓