Alma mater
« Ответ #285 : 20 Декабря , 2008, 14:53:49 »
BoNa , как ваше самочувствие? вам точно уже диагноз подтвердили? Выздоравливайте!!!
спасибо)
у нас все очень даже неплохо, после первого укола темпы вообще не было ни разу, ничего не беспокоит вообще. кашля правда тоже, хотя врач говорит, что надо , чтоб был.
сегодня пришла дежурная врач и вообще ничего в легких не услышала, то есть мы на верном пути выздоровления. я так понимаю, вообще отделались легким испугом.
хотя лечение доведем до конца конечно, еще физиопроцедуры назначат потом.
на утренник хотим сходить, костюм готов, состояние за неделю, я думаю, еще улучшится, и нас пустят на часик в коллектив.
Лора Ромашкина
« Ответ #286 : 21 Декабря , 2008, 18:30:08 »
BoNa , очень здорово, что Борис идет на поправку!!! МОЛОДЦЫ!!!
Ола
« Ответ #287 : 19 Января , 2009, 03:36:01 »
У нас домашний режим. Медотвод я выпросила. В садик не будем ходить столько, сколько сможем высидеть дома. Планирую до марта точно, а может и дольше- когда зимние болячки в садике закончатся. такое счастье- уже целых 18 дней не болеем. Это после того, как проболели всю осень с перерывами на 3-5 дней. Педиатр сказала, что, возможно, у Тимоши какой-то... ммм, забыла как называется, неврологический синдром, что ли. В общем, не хочет ходить в садик и поэтому температура повышается, и заболевает по полной программе. Не знаю, так или нет. Но на правду похоже. И, кстати, никакие препараты для иммунитета я так и не стала давать. И без них не болеем. Дома ходим босиком. Принимаем контрастный душ. гуляем много. Аппетит появился впервые за последний год, наверное! Спит отлично! Минус один- на работу не светит мне выйти.
Яна1982
« Ответ #288 : 19 Января , 2009, 09:12:12 »
Ола , у нас такая же ситуация. Пока не ходим в садик можем не болеть полгода. Вообще. Ни насморка. НИЧЕГО, В садике нам достаточно 1 дня чтобы заболеть. Хотя дома бегает босиком. Окна открываем даже зимой проветривать. На улице не кутаем. Врачи говорят что это неврологическая реакция такая на садик. Типа АЛЛЕРГИИ.
Яна1982
« Ответ #289 : 19 Января , 2009, 09:15:02 »
У нас медотвод на год. До сентября 2009. Не болели с октября. Правда вот сейчас заболели на рождество. И то продержалась 3 месяца без болезней. Хотя все вокруг в семье переболели. Вот этого я не пойму. В садике болеет тут же подхватывает. Кто из домашних болеет Маринке хоть бы что. Да и сейчас мы заболели и буквально за 36 дня все прошло. Обычно кашель затягиваеться на 2-3 недели остаточный.
Гусик
« Ответ #290 : 19 Января , 2009, 09:25:07 »
у нас тоже психологическая причина :( уже осенью поняли, поменялись воспитатели, прошлую доча всё время вспоминает, а вот к одной из новых испытывает неприязнь какую-то прямо, идти не хочет... мы тоже думали медотвод будем просить, пока обошлись - водим, как чуть сопли или вялость или мне показалось что-то - сразу дома сидим, 2-3 дня, подлечимся, пока (ТТТ) держимся с ноября или даже с октября... я решила, если так легонько - будем ходить, если опять что-то серьёзное как осенью - всё дома будем сидеть... для иммунитета тоже не пьём, вообще стараемся ничего не пить :crazy2:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кима
« Ответ #291 : 19 Января , 2009, 13:45:55 »
А мы, похоже, без иммуномодуляторов не обойдемся :idiot2: В садик ходит с удовльствием. Рад бы пойти, да никак. Нас до сих пор не выпиасли, мы на больничном с 29 ноября :uglystupid2: За это время 3 раз заболевали, не выходя в садик, не выздоровев до конца, цепляли что-то новое. где-то 26-27 декабря, с температурой 38 заболели снова, опять со рвотой, краснючим горлом и соплями, потом от меня в начале января, опять все по новой. И вот до сих пор у нас рыхлое горло :sad: Были сегодня у ЛОРа в своей поликлинике, он сказал, что ничего нам назначать не будет, т.к. мы аллергики, и т.к. сначала надо разобраться с иммунитетом. Завтра идем к иммунологу, в поликлинике тоже, пока для отмазки, т.к. педиатр не выпишет нас без обследования и консультации специалистов. А мы и так знаем, что у нас почти по нулям защита на слизистых, вторичное иммунодефицитное состояние... Потом уже по платным врачам пойдем. Походов у нас еще предстоит... Невролог - обследование, стоматолог, аллерголог... :crazy2: Наша аллерголог болеет, придется идти за денюжку, чтобы быстренько принести все записи участковой. Похоже, работать мне не светит. Обидно то, что мой простой сильно бьет по карману. А ведь нужны деньги на все лечение. А с этим кризисом на папину з/п нам даже чего-то нейромультивит, выписанный неврологом до окончания обследования, накладен :sad: Тут ЛОР поприкалывался - у друга ребенку очень пошел климат Тайланда. Пришлось им переезжать туда, правда, у них свой бизнес, там развернулись. Нам, вероятно, в Египет надо :coolsmiley:
Яна1982
« Ответ #292 : 19 Января , 2009, 14:03:43 »
Кима , мы наблюдаемся у Блинковой. Она аллерголог-иммунолог. Очень нам нравиться. Да и многие на сайте писали по нее. Попробуйте сходиь к ней. Может она что подскажет
Гусик
« Ответ #293 : 19 Января , 2009, 15:08:53 »
Кима , а физиолечение назначали вам? нам очень хорошо пошло осенью... Ещё аллерголог года 2 назад рекомендацию выдал - сменить город :crazy2: ага, так просто, поехаль искать, где лучше :idiot2:
Alma mater
« Ответ #294 : 19 Января , 2009, 15:34:44 »
Можно сколько угодно винить детский сад в причинах болезней деток, но в нашем случае не последнюю роль сыграл ремонт в квартире, в котормо живем уже полгода, и соответственно пыль, грязь, которой ребенок дышал, а также заброшенные в связи с дикой занятостью работой и ремонтом прогулки. Поэтому наша пневмония вполне ожидаемая, урок так сказать. к сожалению, ситуацию трудно было изменить, как ни крути скорость ремонта нашего упирается в деньги и закончим мы его тогда, когда сможем. пока обсуждаем с мужем покупку воздухоочистителя и нового пылесоса с хорошей очисткой от пыли, имхо бороться с пылью очень тяжело. я стараюсь завести хорошие привычки: теперь окно в детской у нас всегда на микропроветривании, деть спит как в холодильнике, увлажнитель работает всю ночь, влажную уборку делаю почаще. вот еще бы гулять побольше, может от болячек бы избавились совсем.
Ола
« Ответ #295 : 19 Января , 2009, 17:07:39 »
у нас тоже психологическая причина :( уже осенью поняли, поменялись воспитатели, прошлую доча всё время вспоминает, а вот к одной из новых испытывает неприязнь какую-то прямо, идти не хочет...
это один в один про нас. Не любим новую воспитку. Тянем до следующего года, там все новенькие будут.
А город на какой рекомендуют поменять? Что-то южное, наверное? Просто интересно.
BoNa , а Борис не распинывается ночью? Я бы с удовольствием оставляла на ночь форточку у Тимоши в комнате, но замерзает же. Лежит как ледышка.
Гусик
« Ответ #296 : 19 Января , 2009, 19:38:16 »
Ола , конкретного города он не назвал... почище, климат другой :roll:
Кима
« Ответ #297 : 19 Января , 2009, 22:15:52 »
Кима , а физиолечение назначали вам? нам очень хорошо пошло осенью... Ещё аллерголог года 2 назад рекомендацию выдал - сменить город :crazy2: ага, так просто, поехаль искать, где лучше :idiot2:
В этот раз нет, мы без физиолечения. У нас просто в этот раз не болезнь, а стихийное бедствие, я здесь уже писала об этом.
Я знаю, нам тоже помогает, при остаточном кашле, либо если долго сопли - тубус. В этот раз у нас этого нет.
А насчет сменить город - это да...
Но, с другой стороны, если ехать южнее, что там? С работой проблемы, з/п не такие... Жить-то как?
У нас вот была возможность года 2-2,5 назад уехать в Подмосковье, с предоставлением работы мужу, с жильем, но не своим. Но мы не рискнули. А видимо, надо было. Там климат, все-таки не такой, предприятие одно на город, не так дымит. Но... Что же говорит, что сделано, то сделано.
Galand
« Ответ #298 : 19 Января , 2009, 23:16:14 »
Про переез.Мы каждое лето заезжаем к моей маме в Калужскую область, через неделю прибывания, ребенок покрывается аллергическими пятнами, и так 3 лета подрят, причем, каждый год процесс протекает одинаково, сначала глаза, потом губы, потом пятна на теле (в тех местах, где и в прошлом году).Потом мы едем на море и домой. Мама сначала обижалась, когда я говорила, что лучше нам на прямую ехать на море, а она к нам туда приедет, щас вроде стала соглашаться .Я думаю, что у нас такая реакция на спичечную фабрику, которая у них там процветает.
Кима
« Ответ #299 : 20 Января , 2009, 00:37:26 »
Когда я была маленькая, мы каждый год ездили к родне на Украину. При этом я была жутким аллергиком, но в те времена особо не беспокоились о гипоалергенных диетах и пр., а высыпания лечили одним средством - гормональной мазью, а она часто бывала в дефиците. Так вот у меня постоянно были высыпания. И когда мы приезжали на Украину, в течение 1-2 дней кожа очищалась полностью, и про аллергию (тогда это называли "диатез" чуть не до старости) вспоминали только в Ч. Поэтому, есть истина в том, что переезд поможет. Только вот знать бы, где наше место ^-^