Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Татьяна16
постоялец

Награды
« Ответ #1845 : 20 Декабря , 2012, 09:32:32 »

Может кому то и наш опыт поможет. Мы отучали постепенно в 1 год 10 месяцев. Сначала отменили дневные "пустые" кормления, когда дочка на пару минут ко мне периодически подбегала и дальше шла играть, за это время (около двух недель) прогенералила всю квартиру лишь бы не сидеть и быть вне свободного доступа для дочки. А потом в течение месяца (в августе-сентябре) укладывали спать и на дневной, и на ночной сон укатыванием на улице в коляске, по приходу домой аккуратно раздевали и в кроватку. Если ночью просыпалась, то давала грудь, но это было редко пару раз за неделю. Утром старалась встать раньше дочери, чтобы не было искушения ей (у нас детская кроватка к нашей придвинута и доча к нам может переползти свободно). И спустя месяц примерно, когда давала грудь 1-2 раза в день, то заклеила лекопластырем и больше не давала. По моей личной теории главное нужно постепенно "помогать" угасанию сосательного рефлекса.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1846 : 20 Декабря , 2012, 09:48:25 »

Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться?
 Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант).
Нам не помогло. Закончили в 1,8, но до сих пор стабильно просыпается 1-2 раз за ночь. Сына отучали намного позже и он не просыпался ночью после окончания ГВ.
С дочей рано закончили из-за беременности, молоко просто закончилось:( Так бы еще кормила, она очень титю любит. До сих пор лазит ко мне в грудь, хотя уже 4 месяца прошло.
По моему опыту отучение от ГВ не решает проблем, оно только их усугубляет. Но это у нас так.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1847 : 20 Декабря , 2012, 09:54:53 »

Татьяна16, у нас также было, отучали долго.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1848 : 20 Декабря , 2012, 12:09:56 »

Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться?
 Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант).
Мои первое время только просыпались. Но мы сразу не откладывали их от меня. Давала воды из поильника или на горшок, если надо, и дальше спать. Потом уже стали спать всю ночь спокойно
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1849 : 20 Декабря , 2012, 13:01:49 »

А у нас новая проблема Отлучились примерно 2 мес. назад. Теперь спит только если его рука на титьке. Причем не спит, а дремлет и ладошкой сосок гладит. Я спать не могу, испсиховалась вся. А если руку убираешь, начинает истерить, драться, реветь. Короче не знаю, что с этим делать.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #1850 : 20 Декабря , 2012, 14:38:55 »

kit, да, ох уж эти титишники(
Девочки, спасибо всем за ответы.

Татьяна16
постоялец

Награды
« Ответ #1851 : 20 Декабря , 2012, 16:15:21 »

kit, попробуйте мягкую игрушку попредлагать или подкладывать спящему-засыпающему. у меня у дочи после отлученияот груди появился друг - мягкая игрушка тигр, давно был, но после отлучения начала с ним спать. многие дети спят с игрушками. 
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1852 : 20 Декабря , 2012, 16:45:25 »

Татьяна16, спасибо, попробую!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1853 : 20 Декабря , 2012, 21:51:15 »

kit, у нас тоже при засыпании рука в титю лезет. Но после засыпания я Ухожу и вытаскиваю.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #1854 : 20 Декабря , 2012, 23:35:50 »

Может кому то и наш опыт поможет. Мы отучали постепенно в 1 год 10 месяцев. Сначала отменили дневные "пустые" кормления, когда дочка на пару минут ко мне периодически подбегала и дальше шла играть, за это время (около двух недель) прогенералила всю квартиру лишь бы не сидеть и быть вне свободного доступа для дочки. А потом в течение месяца (в августе-сентябре) укладывали спать и на дневной, и на ночной сон укатыванием на улице в коляске, по приходу домой аккуратно раздевали и в кроватку. Если ночью просыпалась, то давала грудь, но это было редко пару раз за неделю. Утром старалась встать раньше дочери, чтобы не было искушения ей (у нас детская кроватка к нашей придвинута и доча к нам может переползти свободно). И спустя месяц примерно, когда давала грудь 1-2 раза в день, то заклеила лекопластырем и больше не давала. По моей личной теории главное нужно постепенно "помогать" угасанию сосательного рефлекса.
Татьяна16, это идея!

МаркОлик
участник
**

Награды
« Ответ #1855 : 22 Января , 2013, 20:15:01 »

Девочки, еще раз хочу сказать всем вам спасибо. Темка мне очень помогла. Яж раньше думала, что у меня одной такой титечник-мамочник, оказывается у многих так. От груди отучили в 20-х числах октября, нам 2 годика тогда было. После этого всю ночь стал спать (с грудью по неск.раз за ночь просыпался), но иногда бывает иногда просыпается пописить-попить.
Спать ложимся с книжками, а сейчас даже иногда и сам засыпает.
Если бы не эта темка, у меня не было бы такой уверенности при отлучении. СПАСИБО!!!

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1856 : 22 Января , 2013, 22:00:16 »

Казинака, а мы когда убрали ночные кормления, то и дочка перестала просыпаться по 15 раз за ночь
максиму 2, за молочком из поильника

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #1857 : 30 Января , 2013, 13:18:21 »

Закончили кормление в 1,5 года. Очень долго планировала этот момент, начиталась кучу всего и решила в 1,5. Помимо плюсов и минусов для ребёнка изучила вопрос сохранения формы груди. Сейчас уже не смогу поделиться источниками, но информацию находила. Что-то про удачный период когда железистые ткани переходят в жировую. Не врач, так что формулировки могу путать. До года кормила по требованию, после года составила свой план по уменьшению незаметному кормлений. Как всё хотела так и получилось, хотя даже надежды особой не было. До года мы кушали почти всегда или просто дремали с титей во рту или общались тоже с ней. До года я практически не спала, но это всё к тому, что или возраст или подход мой планомерный, но к 1,5 году мы идеально закончили этот удивительный период в нашей жизни. Последним этапом было одно кормление вечернее и в день завершения мой малыш на радость маме покушал как-то без особого желания и на следующий день я сказала: "любимый, сегодня ты стал совсем взрослым и можешь как все взрослые больше не кушать титю". Со мной согласились и больше к этому вопросу не возвращались.
Конечно, может быть сейчас с высоты прожитых ещё двух лет я бы и покормила ещё какое-то время для иммунитета, так как в два мы пошли в садик и болели часто. Но отлучились легко и как я и хотела у меня прекрасная грудь. Я даже и не рассчитывала на совсем такой результат. Хотелось просто, чтобы не совсем ужасно стало, но у меня сейчас невероятно красивая грудь. Нет даже намёка на полтора года кормления.

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #1858 : 18 Февраля , 2013, 14:44:16 »

Мы закончили ГВ в 1г5мес (без одной недельки).
 Ребенок хорошо перенес, спать стал лучше, проблем стало меньше.
Любить меньше мы друг-друга не стали)))
Всем девочкам кто сомневается пора или нет, прислушайтесь к себе, если вы устали, вы не получаете удовольствия, значит пора, не зачем себя мучить, ребенку нужна счастливая мамочка!
Настроиться поможет видео доктора Комаровского о окончании ГВ.
 И еще подумайте не только о том как закончить ГВ по отношению к малышу, но и по отношению к своей груди (у нас в консультации до сих пор советуют перевязывать - :uglystupid2:). Гинеколог сказала что отлучать лучше после окончания очередного менструального цикла.

Я не смогла или точнее не хватило терпения заканчивать постепенно, и видеть слезки малыша.
В пятницу вечером оставила сынулю с папой вдвоем (папу он очень сильно любит) сама ушла к родителям, домой вернулась в понедельник утром, все! Про титю ребенок не вспоминал больше ни разу, в мое отсутствие не скучал, маму не искал, веселился с папой. Спать укладываем пока на ручкам, потом перекладываем в свою кроватку.
Всем желаю удачи! :играем:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1859 : 19 Февраля , 2013, 18:03:42 »

Комаровский вообще против ГВ ,кто не хочет кормить ,вэлкам смотреть его видео .
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:06:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее