Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1890 : 12 Апреля , 2013, 12:59:55 »

Заюшка, а возраст? (подсосы - смешно))))) )
Сообщить модератору   Записан
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1891 : 12 Апреля , 2013, 13:29:47 »

Тишина, Нам скоро год и пять месяцев. Ну это действительно были подсосы- подбежит, Пососет и дальше бежать.))
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1892 : 12 Апреля , 2013, 13:36:47 »

Заюшка, я поняла. просто слово смешное классное))  :mrgreen: а раз подсосы а не полноценное кормление - то похоже ваш Ре то неособо и нуждается уже в молоке. может просто попить хочет вот и подсасывает. Можно и отучать значит.
но с другой стороны 1.5 - не так уж и много. можно еще кормить да кормить. хотя у меня дочь бросила в 1.4.
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1893 : 12 Апреля , 2013, 21:21:41 »

Девочки, напишу-ка свою историю про окончание ГВ))
Моя доча из разряда т.н. "титишников"))))))...меня это особо не напрягало и даже нравилось. Но потом я столкнулась с болями в коленях и вердиктом ревматолога о том, что нужно прекращать ГВ и пить серьезные препараты. Доче тогда было 1,3. Мне с огромными переживаниями это далось, но решилась за одну ночь прекратить (дала обе груди, муж перетянул меня полотенцем и легла спать). Дочь ревела 2 часа, ползала по мне, потом ещё полчаса ревели мы с ней вместе, потому что мне было жалко и её и себя, потом она просто вырубилась в районе моих ног. Утром грудь была полнющая, ничего там не перегорело, как мне рассказывали. Ещё в течение недели я терпела, по чуть-чуть сцеживала, а доче говорила, что титя болела, она её жалела и гладила. Так вот по истечении этой недели мне стало совсем тяжко, было ощущение, что скоро лопнут мои тити((( до левой груди не могла вообще дотронуться и потом на ней появилось большое красное пятно...я позвонила гинекологу, сказали мол выпей достинекс что ли и сцеживай понемногу, если совсем невмоготу (в идеале-терпи, само пройдёт!), потом позвонила консультанту по ГВ Маргарите, она сказала мол либо доча рассосёт это безобразие, либо садись в теплую ванну и очень-очень осторожно расцеживай сама.
Короче я приняла как мне показалось самое правильное решение и дала дочери всё это добро рассосать-нашему общему счастью не было предела!
Я решила потихоньку убирать кормления: в течение недели мы перестали кушать днём (засыпали на коляске, в машине), потом ещё месяца полтора кушали ночью один раз, не больше. Дочь стала меньше просыпаться, а когда просыпалась-старалась напоить водичкой, постепенно это стало удаваться всё чаще и чаще, и когда пару ночей перебились водичкой-на третью поехали ночевать к бабушке (при этом я можно сказать дежурила на телефоне, ожидая звонка с дочиным плачем). Всё прошло более менее, чуток поплакала и уснула. После этого мы с ней засыпали вместе, она меня обнимала, держала за грудь, засовывала руки в подмышки и прочие нежности, но с тем, что она уже большая и титю кушают только ляли, уже охотно соглашалась))))
И ещё немаловажно-с грудью я больше так не маялась ттт, из чего делаю вывод, что лучше постепенно заканчивать ГВ, если есть возможность конечно :лялька плачет:
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1894 : 14 Апреля , 2013, 08:33:18 »

Харламова, вы абсолютно правы. лучше постепенно отучать. меньше стресса и ребенку и маме. и ни в коем случае не перетягивать грудь. вам повезло что мастит не заработали. перетягивание сегодня это такое архаизм как и использовать хозяйственно мыло при запоре у ребенка. я не знаю что за врачи могут посоветовать такое. явно не лучшие из лучших.
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1895 : 14 Апреля , 2013, 19:18:09 »

Тишина,да, мне Маргарита тоже сказала, что перетягивать ни в коем случае!
Кстати)))))про мыло при запорах у ребенка...мне свекровь посоветовала, я один раз сделала, а потом сообщила об этом нашему педиатру, так она на меня так многозначительно посмотрела и говорит мол вы себе пробовали его туда поставить?))))))))
с тех пор-мылом только стираем и моемся))))
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1896 : 14 Апреля , 2013, 22:14:18 »

Харламова умный у вас педиатр. и вы мама мудрая) а многие ведь до сих пор мыло советуют. а мамы этому бреду следуют. мыло ведь щелочь. слизистую она сильно раздражает. эффект конечно будет - прокакается ребенок но какие муки ему это принесет...ужасть. просто сказать он  об этом не может. а мамы и рады стараться. есть уже куча других средств - и глицериновые свечи и другие лекарства.
и перетягивание ведь груди тоже советую до сих пор. девочки в других темах писали что после перетягивания все нормально у них было. НО им просто повезло. а тех кому НЕ повезло гораздо больше...
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1897 : 15 Апреля , 2013, 09:26:44 »

Тишина,спасибо за мудрую маму, очень приятно)))
Насчет педиатра-чудесная грамотная женщина, но мы сейчас переехали и относимся к другому участку, к сожалению...с нынешним педиатром у нас мнения сильно расходятся и мы туда почти не ходим и не консультируемся.
А про перетягивание-у меня подруга перетянулась на одну ночь вдали от ребенка, проснулась вся мокрющая, и молоко вроде перегорело. НО они на тот момент сократили кормление только до ночного 1-2 раза. :не знаю: В общем, кому что...но мне с перетягиванием не повезло и пробовать со следующей лялей я его не буду.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1898 : 15 Апреля , 2013, 10:41:45 »

ОФФ, но при запорах может уж лучше свечку какую-нить витаминную поставить? 

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1899 : 10 Июня , 2013, 14:04:18 »

Девочки, посоветуйте, как быть? пытаемся прекратить ГВ. Ребенку полтора года. Убрали все прикладывания "просто так", осталось только на сон - дневной и ночной. Вчера попробовали убрать на дневной сон, и что вы думаете? ребенок просто отказался спать вообще! ходил, ныл, высосал бутылку смеси, папа покачал, сказки почитали - все бестолку! в  итоге уже в шесть вечера я сдалась, дала грудь, уснул. Думаю теперь - как убирать кормления на сон? вообще ведь спать откажется днем? а ночью страшно представить, что будет...Бутылочка не устраивает, пустышка тоже
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1900 : 10 Июня , 2013, 14:22:32 »

Заюшка, не думаю, что откажется спать. Все равно свалится. День, два поконючит, все равно уснет. У меня даже дрался, кидал в меня бутылкой. Сейчас нам 2 года, а засыпает если с папой, то под песенку, а если со мной, то наглаживая титю.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #1901 : 19 Июня , 2013, 23:15:15 »

Девочки, поделитесь инфой у кого то может так было. Нам 1, 10 собираемся в садик в августе. Титю очень любим до сих пор, едим на дневной и ночной сны.
Возник у меня вопрос как она будет спать днем в садике или автоматом отвыкнет? Сворачивать ГВ я как то не спешу, меня не напрягает, да и последний раз наверное кормлю, поэтому наслаждаюсь. Со старшим проблем не было. В садик пошел уже без ГВ.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1902 : 20 Июня , 2013, 09:02:16 »

Злата10,идите спокойно ,ГВ садику не помеха ,только в садике об этом говорить никому не надо .
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1903 : 20 Июня , 2013, 12:11:46 »

Злата10, у нас примерно та же ситуация, только нам полтора года. Пытаемся отлучиться сейчас, так как я походила по садикам (частным), везде однозначно сказали, что днем они укладывают детей, просто сидя рядом и читая книжку. Никаких укачиваний, сосок и бутылок. У нас ребенок тоже засыпал только на тите. За последние несколько дней добились только, что стал засыпать с папой, под чтение книжки, НО только с бутылочкой молока... Без нее категорически отказывается спать, орет. Не знаю пока, что дальше делать. Может, когда у меня молоко уменьшится, будем пытаться без бутылочки укладывать. Нас тут еще стоматолог поругала, что с полутора лет нужно вообще ночное кормление убрать. Только водичку из поильника можно, и все. Никаких сосок, бутылок и груди. Как жить? ))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1904 : 20 Июня , 2013, 12:19:02 »

Заюшка,стоматолог врет ГВ не влияет на зубы и прикус ,портятся зубы от бутылочек и сосок ,вот поэтому и говорить в садике про ГВ не надо ,ничего хорошего вы не услышите ,а при адаптации  в садике и болезнях ГВ ваш лучший друг .Если у вас ре засыпает с папой и книжкой ,но без вас ,тогда нет проблемы ,а вообще будет спать или нет в садике не зависит от ГВ ,это чисто адаптация (вас бы привели в незнакомое место и оставили там спать ,понравилось бы?)И еще если в садике узнают про ГВ ,то ВСЕ проблемы не имеющие к этому отношения свешивают на ГВ им так проще ,мама виновата и ГВ ,а не они ,что не умеют занять ,успокоить ,развлечь ребенка .
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:42:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее