Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скучаем по папе
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 09 Декабря , 2005, 13:31:09 »

последние дни с утра ребенок ищет папу по квартире, сегодня услышал как хлопнула дверь, проснулся, уполз к входной двери и плакал  :(
так получается, чтопапа уходит, пока мы еще спим, а приходит только вечером, пару часов в день и спать, мне кажется ребенку не хватает. мы ему днем звоним, конечно, малыш слышит голос и радуется.
Но ничего не изменить - работать то надо.
я вот думаю, что бы такого придумать, чтоб в течение дня напоминало малышу о папе (фотки чтоль повесить  :D )?
мож кто что посоветует?
Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2005, 02:21:40 »

У нас тоже Варя папу ждет. И расстраивается немного, если видит, что он ушел. Я особых методов не использую. Но мне кажется, что фотография  может только расстроить - папа-то не настоящий там...
Может будить пораньше, чтобы папа успевал попрощаться сынишкой. Пусть говорит одно и то же каждый день, когда уходит а когда приходит другую стандартную фразу, может малыш привыкнет к такой процедуре прощания-возвращения и будет спокойнее реагировать?
У нас ритуал такой, что папа заходит и говорит "где моя любимая Варенька?"  Варюша конечно уже давно у порога, и тянет ручки к папе, но ей приятно, что папа ее зовет. :) Ну и вообще, ребенка вечером почаще мужу на руки сдаю (если он не сильно устал), а сама куда-нибудь ухожу, чтобы они побыли вместе.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2005, 18:24:01 »

У нас как-то папа в командировку уезжал- Маше года три было. Мы конфетный календарь делали. На каждый день в календаре конфетку на ниточке привешивали и в конце дня( ну или когда уж совсем сильно по папе скучать начинаем) конфетку съедали и считали сколько дней еще до приезда осталось. Вроде оно как-то легче ждалось. А вот с работы как ждать- не знаю даже. Может просто комментировать, что еще осталось сделать ( покушать, поспать и т.д.) и папа придёт. А еще папа может сюрпризики какие-нибудь маленькие малышу оставлять с утра. Вот и не так грустно будет.
playboy
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2005, 14:09:17 »

здравствуйте мои дорогие девочки! а вот мой сынулька очень к женщинам тянется, я незнаю , что делать,осле смерти жены мне никто ненужен, но малышу это необъяснить,то мне делать :(

Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2005, 03:06:14 »

Цитата: playboy
здравствуйте мои дорогие девочки! а вот мой сынулька очень к женщинам тянется, я незнаю , что делать,осле смерти жены мне никто ненужен, но малышу это необъяснить,то мне делать :(

прими мои соболезнования... конечно сын будет тянуться к женщинам. тебе придется адаптироваться к жизни. держись друг, а там и все наладиться. очень сильно желаю вам этого :D  не как совет, а как пожелание - попробуй просто общаться с противоположным полом - не для будущего, а так.. для интересу.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2005, 11:26:03 »

Очень сожалею... Но Нюсик права, ты все равно должен общаться с противоположным полом. Для малыша. Не обязательно строить отношения, можно просто иметь хороших подруг, которые будут общаться с твоим малышом.
А там, все может быть. На данном этапе важно заниматься сыном. Потом, со временем, все образуется. Время все лечит.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 12 Декабря , 2005, 12:22:56 »

А бабушки с ребенком не общаются совсем? Ведь тоже противоположный пол.  :D

Строгая мама двух озорных девченок

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2005, 18:17:14 »

Цитата: LemonTree
...Может будить пораньше, чтобы папа успевал попрощаться сынишкой. Пусть говорит одно и то же каждый день, когда уходит а когда приходит другую стандартную фразу, может малыш привыкнет к такой процедуре прощания-возвращения и будет спокойнее реагировать?...

так не хочется будить утром :(  я поздно ложусь сама, так с утра отоспаться бы.
а на фотки хорошо реагирует - улыбается, болтает что-то. заставку сделала на монитор с папой - очень радуется  :D
в субботу Боря весь день провел с папой (я гоняла по магазинам, искала одежку на зиму), приезжала 2 раза покормить - так боялась, что будет плакать. оказалось все намного спокойнее, даже маме ручкой махали "до свидания" и ни разу не плакали  :D
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2005, 22:53:35 »

природой ведь заложено: женщина выносила, родила, воспитала,
его интуитивно к ласке тянет, у женщины темперамент другой, она
его по другому жалеет, по другому держит, тискает и обнимает,
тут уже ничего не поделать...

будь всегда с ним, сделай всё, чтобы малыш чувствовал твою любовь :!:
Anonymous
Гость
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2005, 13:35:44 »

У нас пока явной тоски по папе нет. Но как только поворачивается ключ в двери, Лёнька сразу ползет навстречу, улыбка до ушей. Но любимая у нас все равно мама,без нее никуда :)
Когда видит папу на фото, улыбается.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Декабря , 2005, 00:11:04 »

Идея в голову пришла - надо петь-читат стишки про папу, так оно веселее будет :D  :D  :D
поделитесь, у кого что есть, я вообще ничего такого не знаю.
спасибки.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Декабря , 2005, 00:57:26 »

Цитата: женя1
Цитата: BoNa
Идея в голову пришла - надо петь-читат стишки про папу, так оно веселее будет :D  :D  :D
поделитесь, у кого что есть, я вообще ничего такого не знаю.
спасибки.

я могу на папе день и ночь кататься!
жалко, что на папе не за что хвататься.
обхватишь его сзади, он кричит "не видно"
за волосы "больно", за уши "обидно"

классно! :D  кто автор?
playboy
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 09 Января , 2006, 19:35:53 »

Цитата: Людмила72
А бабушки с ребенком не общаются совсем? Ведь тоже противоположный пол.  :D[/q

одна живет за 170 км а другая за 50 , они иногда приезжают в гости но это не то :(

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Января , 2006, 10:12:32 »

Цитата: Людмила72
А бабушки с ребенком не общаются совсем? Ведь тоже противоположный пол.  :D[/q

одна живет за 170 км а другая за 50 , они иногда приезжают в гости но это не то :(

у нас также бабушки живует - видят внучка каждая раз в месяц, мало это, я думаю. не общение, а гости просто.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 10 Января , 2006, 10:34:36 »

Я вчера не работала, а папа у нас работал, моя все утро тоже все "папа" да "папа" и ручками разводит. где мол?.... папу любим до безумия  :lol:
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 04:44:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓