Natalya5
« Ответ #9450 : 26 Ноября , 2015, 13:55:38 »
Lenka 76 ,эт точно))Мы тоже подготовительная группа. А почему пингвины?Сценарий связан как-то? А девочки у нас несколько человек снежинки,а несколько ежики..
Lenka 76
« Ответ #9451 : 26 Ноября , 2015, 14:02:15 »
Lenka 76 ,эт точно))Мы тоже подготовительная группа. А почему пингвины?Сценарий связан как-то? А девочки у нас несколько человек снежинки,а несколько ежики..
наверное) девочки подготовишки снежинки, а маленькие - белочки. Только вот мальчишкам нашим так повезло))) в том году подготовишки рыцарями были)
WLAnniKa
« Ответ #9452 : 26 Ноября , 2015, 14:12:52 »
Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.
зачем кидаться))
многие так в гости ходят к деткам заболевшим, этой болезнью нужно переболеть в детстве!
РишаТре
« Ответ #9453 : 26 Ноября , 2015, 14:23:06 »
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
WLAnniKa
« Ответ #9454 : 26 Ноября , 2015, 14:27:46 »
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? ;))
Natalya5
« Ответ #9455 : 26 Ноября , 2015, 14:55:07 »
а вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
РишаТре
« Ответ #9456 : 26 Ноября , 2015, 15:39:51 »
а вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
прививка как и болезнь не дает пожизненного иммунитета, но прививка главным образом значительно снижает риск осложнений
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2015, 15:43:09 от РишаТре »
Сообщить модератору
РишаТре
« Ответ #9457 : 26 Ноября , 2015, 15:40:56 »
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
можно, пожалуйста, ссылку на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
Flora_
« Ответ #9458 : 26 Ноября , 2015, 15:53:41 »
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
Немного не в тему. Подскажите кто-нибудь как рассчитывается больничный или дайте, пожалуйста, ссылку где можно почитать.
K@ti
« Ответ #9459 : 26 Ноября , 2015, 16:08:16 »
Никогда не знаешь в каком возрасте лучше и легче переболеть ветрянкой. Я в 17 лет переболела))) ничего страшного, немного высыпаний и в первый день температура около 37,5. Дня 3 только дома посидела. У друзей ребенок ветрянкой болел, тяжело болел, месяца 2-3 на больничном были. Высыпания очень долго проходили и постоянно новые образовывались. Против прививки, гарантий нет что не будет осложнений.
K@ti
« Ответ #9460 : 26 Ноября , 2015, 16:10:31 »
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
Немного не в тему. Подскажите кто-нибудь как рассчитывается больничный или дайте, пожалуйста, ссылку где можно почитать.
ссылки нет.
Сейчас больничный рассчитывается из средней з/п за 2 года, предшествующих БЛ.
Для расчета 2 года можно самой выбрать, написав заявление в бух-рию.
% по БЛ остался без изменений.
K@ti
« Ответ #9461 : 26 Ноября , 2015, 16:12:46 »
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
berry
« Ответ #9462 : 26 Ноября , 2015, 16:16:01 »
У нас в старшей группе все ветрянкой переболели-а первый заболел мальчик, привитый от ветрянки! я вообще от этого в шоке была!
fishchel
« Ответ #9463 : 26 Ноября , 2015, 16:19:58 »
Альбина Ш , слышала, что в штате дет сада сейчас отсутствует такая должность как мед работник. В нашем саду тоже есть бабуля в белом халате, но как я поняла, она не имеет мед образования. Могу ошибаться, информация от знакомой, у которой мама - заведующая дет садом.
Доча 2011 Сынок 2015
Flora_
« Ответ #9464 : 26 Ноября , 2015, 16:58:15 »
K@ti , спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?