K@ti
|
 |
« Ответ #9480 : 26 Ноября , 2015, 22:35:54 » |
|
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется. и какие траты) только на зелёнку или фукацин? ;)) велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % у всех по разному. Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая. Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет. добавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько). Я не много не поняла про 10 дней))) Вообще врачи могут БЛ выписать только на 10 дней, если больше, то комиссия. Через комиссию БЛ продлевают. Оплачивают БЛ (когда болеет ре) аналогично от стажа. Если больше 8 лет, то 100%. Если меньше, то там 50 или 70% (я точно не знаю какой % при каком стаже). Мне БЛ 17 дней оплатили 100%
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #9481 : 26 Ноября , 2015, 22:37:49 » |
|
K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?
Если БЛ на год, то вам оплатят максимум положенные дни (60, 90, 120 в зависимости от заболевания). Все остальные дни будут как больничные дни за свой счет. Т.е. при этом вы не теряете стаж и нет прогулов на работе.
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #9482 : 27 Ноября , 2015, 08:47:37 » |
|
После ветрянки сильно снижается иммунитет, как и после мононуклеоза, скарлатины. и ребенок после относительно легко прошедшей ветрянки постоянно болеет. Поэтому я тоже буду ставить прививку, раз до садика не переболели. И больничный у меня , к сожалению, значительно меньше ЗП((, а цены на лекарства....
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #9483 : 27 Ноября , 2015, 08:50:39 » |
|
K@ti, больничный на ребенка - первые 10 дней оплачиваются в зависимости от стажа, далее - 50%.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9484 : 27 Ноября , 2015, 08:52:45 » |
|
эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало что-то как-то "весело" стало в образовательных учреждениях....(((. У нас на работе карантин по лишаю, у детей в садике-скарлатина и сальмонеллез.... Ох... а мы с конъюнктивитом дома. Вернее скорее вирус. Сначала подкашливал. Вчера сопли появились. И вот сегодня глазик не открыл. Температуры нет. К офтальмологу поедем. Но скорее офтальмоферон назначат. Пока промываю
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #9485 : 27 Ноября , 2015, 09:33:16 » |
|
мы ромашкой промывали при конъюктивите, очень хорошо и быстро вылечили, а вот от чая результата не было, даже к врачу не ходили.
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #9486 : 27 Ноября , 2015, 09:35:37 » |
|
От ротовируса никакая дезинфекция не помогает. У нас в прошлом голу месяца 2 группу всю с хлоркой чуть ли не каждый день намывали, а дети все равно с горшков не слазили.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #9487 : 27 Ноября , 2015, 09:41:00 » |
|
VAV85, поправляйтесь! Когда У Сони глазик гноится на зубы, Тобрекс помогает
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9488 : 27 Ноября , 2015, 09:41:41 » |
|
Ола,спасибо большое. Посмотрим, что врач скажет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9489 : 27 Ноября , 2015, 09:42:10 » |
|
Olga_L,и мы ромашкой промываем.
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #9490 : 27 Ноября , 2015, 12:31:55 » |
|
Девочки, всем спасибо за ответы по поводу больничного. На ротовирус вроде как иммунитета нет, их очень много разных видов. Говорят можно выздороветь быстро, буквально за пару часов, если стакан кока- колы выпить, кто-то говорит что нужно выпить колу из железной банки)) Вроде так во всем мире лечатся))) Сама не пробовала не знаю)
да, про колу тоже не первый раз слышу просто помню как мы страшно переболели, ребенок как тряпочка лежал на кровати, ни воду ни регидрон пить не хотела, ну всё думаю, сейчас в реанимацию поедем.... но догадались дать крепкого очень сладкого чая, сразу полегчало.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #9491 : 27 Ноября , 2015, 13:24:38 » |
|
Ротовирус можно поставить только если это подтверждается лабораторными исследованиями. Причем анализ сдают несколько раз. Кто из болевших его делал? Никто. поэтому и диагноза нет.
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #9492 : 27 Ноября , 2015, 13:49:48 » |
|
А наш педиатр при малейшем поносе сразу отправляет сдавать анализ на ротавирус. В прошлом году один раз подтвердился, так мы потом каждые 2 недели пересдавали, пока высеиваться не перестал. Благо, еще тогда в садик не ходили, а то вообще группу бы на карантин закрыли!
А у нас в садике карантин по скарлатине. Не поняла правда, в чем он заключается, но все равно боюсь, что ребенок заболеет и я вместе с ним!
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #9493 : 27 Ноября , 2015, 13:50:11 » |
|
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется. и какие траты) только на зелёнку или фукацин? ;)) велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % можно, пожалуйста, ссылку на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений? гугл вам в помощь, как говориться ;) но если вы будете искать - осложнения вы их и найдёте. на мой взгляд - прививки - это не безопасный укольчик как думают многие. И совсем не панацея от всех болячек. А вот то, что сама прививка снижает естественный иммунитет - это факт. И дети потом обычные болячки переносят тяжело(( Ну и ОРВИ дети болеют горааааздооо чаще и от неё точно не привиться.. Так что, от больничных, к сожалению, никто не защищён ;))
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #9494 : 27 Ноября , 2015, 14:06:05 » |
|
Ротовирус можно поставить только если это подтверждается лабораторными исследованиями. Причем анализ сдают несколько раз. Кто из болевших его делал? Никто. поэтому и диагноза нет.
а нам никто не предлагал такой анализ сдать) мы были бы не против, он смотрю и стоит недорого, если в частной...
|
|
|
|
|