Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #1440 : 01 Октября , 2011, 19:19:34 »

М@М@ШК@, нам объясняют про неоплату так, что группа считается санаторного типа, дМария-Мирабелла,етям нужна помощь, поэтому государство оплачивает питание.
Если что могу спросить у нашей бухгалтерии на этот счет.

если не затруднит, узнайте, плииз

Направление в лог. гр. от ПМПК считается подтверждением диагноза ЗРР, ТНР (тяжелое нарушение речи)и дает право на бесплатное посещение детсада.

вот именно это меня и интересует. если мы проходили ПМПК, направление есть, но вся наша логоп.группа оплачивает по полной стоимости.

наверно позвоню я в пн отдел дошкольного образования и всё разузнаю.  :tickedoff:

а то жаба уже душит 2дня
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1441 : 05 Октября , 2011, 12:56:01 »

М@М@ШК@, зашла сегодня в бухгалтерию, постановление или закон по которому льгота на санаторную группу бухгалтер назвать не смогла, к сожалению. Но подтвердила, что логопедическая группа - группа санаторного типа, питание детей в которой должен оплачивать бюджет.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #1442 : 05 Октября , 2011, 20:37:28 »

Мария-Мирабелла,оч.большое спасибо. обязательно схожу в бухгалтерию и "блестну знаниями". посмотрим, что ответят

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #1443 : 05 Октября , 2011, 20:59:15 »

М@М@ШК@, зашла сегодня в бухгалтерию, постановление или закон по которому льгота на санаторную группу бухгалтер назвать не смогла, к сожалению. Но подтвердила, что логопедическая группа - группа санаторного типа, питание детей в которой должен оплачивать бюджет.
[/quote
Девочки, не во всех логопедических группах такая льгота. Знаю, что в группах для детей с тяжелыми нарушениями речи (ОНР - общее недоразвитие речи, заикание) детки бесплатно посещают, в группах для детей с ЗПР (задержка психического развития) тоже бесплатно.
Но не всегда идут навстречу. У нас, благодаря одной очень настойчивой мамочке, детки ходят бесплатно. Мамочка обила все пороги и своего добилась. Но заведующая с них берет повышенный благотворительный взнос в размере 400 рублей ежемесячно.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1444 : 08 Октября , 2011, 17:33:11 »

а мы наконец то перешли в свою группу, а то дети были в качестве мусора в ругих группах распиханы приживалки и отношение соответственное было, надеюсь теперь все наладится.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1445 : 08 Октября , 2011, 19:43:20 »

региночка, у нас в группе у детей не скажу, что сильные нарушения, с заиканием нет, общее недоразвитие есть. Интересно даже, в законе то прямо указано кому платить с каким нарушением речи?
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #1446 : 08 Октября , 2011, 20:11:33 »

я спросила у своего воспит-ля, у нас группа санаторного типа? сказала, что нет, но есть один мальчик (ЧИСТО СЛУЧАЙНО, ребёнок сотрудника садика), он ходит бесплатно.
воспитатель пообещала добыть мне инфу. подожду

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1447 : 23 Октября , 2011, 13:03:00 »

я вот не могу пробиться в логопедическую группу при садике. Не мешало бы речь сыну подправить
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1448 : 23 Октября , 2011, 15:09:54 »

Ола, сходите в поликлинику к неврологу и логопеду. Вас должны направить на ПМПК, результаты они сообщают в детский сад и вас либо переводят в логопедическую группу, либо вы остаетесь в этой группе и ходите на занятия к логопеду.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1449 : 23 Октября , 2011, 15:19:25 »

Кaтрин, уже сходили к логопеду. Она нам предложила заниматься у нее в пол-ке, бесплатно, кстати. И в садике договариваться за деньги. Про ПМПК речи не было, а я не спросила. Во вторник пойду спрошу.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1450 : 23 Октября , 2011, 19:03:57 »

Ола, наверно, у вас мало проблемных звуков для логопедической группы, поэтому вам и не предлагают проходить ПМПК.

региночка
постоялец

Награды
« Ответ #1451 : 23 Октября , 2011, 19:59:13 »

Кaтрин, уже сходили к логопеду. Она нам предложила заниматься у нее в пол-ке, бесплатно, кстати. И в садике договариваться за деньги. Про ПМПК речи не было, а я не спросила. Во вторник пойду спрошу.
да, скорее всего, "вы слишком хороши для логопедической группы"
сейчас в этих группах дети с серьезными нарушениями, потому что их с каждый годом все больше и больше.
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #1452 : 23 Октября , 2011, 20:00:20 »

Мария-Мирабелла, у вас в уставе учреждения должно быть конкретно написано, для какой категории детей эти группы, для детей с ФФН, ОНР или ЗПР и т.д.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1453 : 23 Октября , 2011, 20:03:07 »

Ола, наверно, у вас мало проблемных звуков для логопедической группы, поэтому вам и не предлагают проходить ПМПК.
да, наверное. Но у нас бывает легкое заикание иногда. И это я логопеду тоже не сказала. Тима стоял на ушах, у меня половина из головы вылетело.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1454 : 23 Октября , 2011, 21:31:23 »

7_Ya, а у нас половина группы перешла в логопедическую, чистоговорящими признали всего человек 5, остальные с одним-двумя звуками неправильными.
Ола, я где-то читала, что одновременно логопроблемы и заикание в логогруппе не решаются, т.к. звуки ставятся и автоматизируются через многократное повторение, а при заикании это наоборот вредно, может усилиться.

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:00:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓