Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
mirsitovna
завсегдатай

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Награды
« Ответ #6000 : 29 Мая , 2015, 16:53:06 »

Надеюсь никто не против))) давайте поможем голосованием, голосовать можно несколько раз  каждый день и с разных компов))

💡Внимание, друзья! В эти дни идёт бурное голосование между претендентами на средства от ДИКСИ. "Берег" лидирует, но и другие претенденты не отстают! Мы очень просим вас проголосовать за Центр "Берег": http://dixy.ru/dixypoll
Это тот случай, когда Ваш голос - это помощь в оплате аренды Приюта для мам, попавших в беду!
👍 Расскажите друзьям, сделайте перепост, пригласите в это мероприятие! Похоже, что голосовать можно каждый день. Если мы победим, то получим на 6 месяцев оплату аренды - финансирование от сети магазинов "ДИКСИ".
Сообщить модератору   Записан

Поможем вместе  ДЕТЯМ больным раком!!! www.onco74.ru<br /> http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33242.0.html
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6001 : 01 Июня , 2015, 23:06:05 »

Нани, ну да пришёл новенький и хочет начать адаптацию, а там например уже 5 чел два дня как начали адаптироваться, ведь шестого сразу не возьмут? Коряво как то пишу, не могу объяснить. Ну вот сегодня мне зав говорит: имейте в виду, что сразу всех в один день я не смогу принять. Так вот как подгадать, что бы в первых рядах быть? Звонить в садик каждый день?))

ну я поняла теперь. просто с дочкой у нас не было вопросов наверно потому, что мы в ноябре пришли. там уж вся группа почти была в коплекте)) а кто после нас приходил, так их не так много. зимой-то))

ладно, схожу, узнаю как у нас с этим делом)
тоже для меня все новое, старший в ноябре-декабре пошел, группа уже адаптировалась
надо идти на днях все узнать
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #6002 : 01 Июня , 2015, 23:07:38 »

Девочки, а у вас группа 2-3 года по ск-ко человек в группе?
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #6003 : 01 Июня , 2015, 23:08:38 »

++
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #6004 : 01 Июня , 2015, 23:13:21 »

28, ходит 20-22

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #6005 : 02 Июня , 2015, 07:24:32 »

28, ходит 20-22

22 по списку, ходит 15-17

ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6006 : 02 Июня , 2015, 10:19:25 »

Девочки, подскажите, кто сталкивался с таким опытом. Нам дали место в садике в группе 2-3 года, но это ясельный садик до 3 лет. Я узнала, что на след. год нас автоматически переведут в другой закрепленный садик, где есть группа 3-4 года. Подскажите, будет ли у нас какой-нибудь приоритет, если я не захочу переводить в закрепленный садик, а выбрать и перевестись в какой-нибудь другой или конкретный поближе к дому, т.к. выделили место немножко далековато от дома. Или мы будем на равных условиях с теми, кто был недоволен выделенным местом, и встал изначально на перевод? Просто получается, это не моя вина, что нам выделили такой садик, где нет групп от 3 до 7 лет.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6007 : 02 Июня , 2015, 12:26:40 »

ЕнкаЕнка, оооочень сомневаюсь про приоритет в любой садик, у Вас будет приоритет по переводу в закрепленный садик, т.е. в тот, куда пойдет Ваша ясельная группа, а вот если Вы хотите куда-нибудь по-ближе, то в порядке общей очереди, причем по умолчанию будет считаться, что Ваш ребенок уже посещает д/сад, и переводы будут явно в последнюю очередь распределять ... я в свое время отказалась от садика далекого и мне не понравившегося и ждала следующего распределения ... в итоге получилось даже лучше - дождались в спец садике места, а не по обычной очереди ... только если будете отказываться, указывайте в приоритетных садиках тот, в который хотите, а не все ближайшие, так как распределяют "с потолка", и может получиться так, что те, кто после Вас стоят попадут в тот, куда больше всего хотите, а Вам дадут другой "ну Вы же указали эти, вот и выбрали Вам любой из указанных" ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #6008 : 02 Июня , 2015, 12:35:57 »

neAngel, Вы не правы... ЕнкаЕнка получили ясельки, оттуда потом автоматически раскидывают по садикам поближе к дому в группу 3-4. У нас рядом с домом есть ясельки такие, после них всем деткам дали садик поближе к дому или тот куда хотели, при условии конечно, что там такую группу в этом году набирают))
ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6009 : 02 Июня , 2015, 12:36:53 »

ЕнкаЕнка, оооочень сомневаюсь про приоритет в любой садик, у Вас будет приоритет по переводу в закрепленный садик, т.е. в тот, куда пойдет Ваша ясельная группа, а вот если Вы хотите куда-нибудь по-ближе, то в порядке общей очереди, причем по умолчанию будет считаться, что Ваш ребенок уже посещает д/сад, и переводы будут явно в последнюю очередь распределять ... я в свое время отказалась от садика далекого и мне не понравившегося и ждала следующего распределения ... в итоге получилось даже лучше - дождались в спец садике места, а не по обычной очереди ... только если будете отказываться, указывайте в приоритетных садиках тот, в который хотите, а не все ближайшие, так как распределяют "с потолка", и может получиться так, что те, кто после Вас стоят попадут в тот, куда больше всего хотите, а Вам дадут другой "ну Вы же указали эти, вот и выбрали Вам любой из указанных" ...
А я как раз, наоборот, вот что прочитала в их Приказе "Об утверждении Положения о комплектовании...", гл. III, п. 27: "Вопрос перевода ребенка в другое МОУ в пределах города Челябинска решается во внеочередном порядке органами управления образованием вне сроков массового комплектования при наличии свободных мест и на основании письменного заявления родителей (законных представителей)". И ещё, кто-то здесь кидал ссылку на видео, где в "прямом эфире" показывали как происходит комплектование и женщина сказала, что, например, в августе, когда доукпомплектовывают, то сначала делают переводы, и только потом начинается доукомплектование очередников.
Значит будем надеяться и верить!  :рай:

ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6010 : 02 Июня , 2015, 12:37:51 »

neAngel, Вы не правы... ЕнкаЕнка получили ясельки, оттуда потом автоматически раскидывают по садикам поближе к дому в группу 3-4. У нас рядом с домом есть ясельки такие, после них всем деткам дали садик поближе к дому или тот куда хотели, при условии конечно, что там такую группу в этом году набирают))
Спасибо! Вы меня прям обрадовали!  :рай:

ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6011 : 02 Июня , 2015, 15:27:54 »

Девочки, ещё вопрос на засыпку. Расскажите по опыту по поводу медкомиссии. Какой у неё срок годности? Нашему педиатру позвонила, она сказала, что медкомиссия действительна в течении года, потом позвонила заведующей ДС, она сказала, что нам сейчас рано ещё медкомиссию проходить. Даже не знаю как быть.  :не знаю: Хотелось бы заранее пройти, а то ведь и врачи в отпуск уходят летом, да и очереди будут таких же как мы, с медкомиссией.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6012 : 02 Июня , 2015, 15:32:39 »

ingenegr, может быть, у нас не было такой ситуации  :не знаю: (с яслями имею в виду) я просто тоже перевести поближе хотела, когда первый раз дали садик - и выясняла как проще будет это сделать, походить в тот, что дали, написать заявление на перевод и ждать место, или отказаться в этом году ... на что мне сказали именно то, что я написала, "типо а что Вы хотите, если Вы ходите в садик, а кто-то еще нет, сначала дадут тем, кто еще не ходит" ...
ЕнкаЕнка, так в августе ж ... я-то имела в виду первое распределение, которое сейчас идет ...
когда мы проходили специалисты пол года были действительны, если не ошибаюсь, стоматолог около месяца вроде, а анализы прямо-прямо перед самой комиссией сдавали - помню еще рассчитывала "мазки" разнообразные и кровь, чтобы "подгадать"))) примерно в течение 10 дней, считая с первого "мазка", а ОАК/ОАМ пара-тройка дней у нас была

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6013 : 02 Июня , 2015, 15:33:51 »

ЕнкаЕнка, сегодня была у заведующей садика, сказала, чтобы медкомиссию прошли к началу августа, и принести ей медкарту, а потом только справку взять о неконтакте.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #6014 : 02 Июня , 2015, 15:48:46 »

neAngel, тут разница между яслями и вообще садиком. Из яслей детишек в любом случае переводят в садики 4-7лет.
Если садик неудобен и время позволяет ждать, то по мне лучше писать отказ, т.к. действительно сначала распределяют, потом переводят. Считается, что садиком вас обеспечили, а то что не рядом с домом - это никого не волнует. Если садик хороший и пользуется спросом, то туда очень проблематично получить перевод. Обычно места появляются годам к 5, когда детишек отправляют в спец. садики, места освобождаются, да наполняемость групп по нормам может быть больше по сравнению с малышковыми группами. А в 2-3, 3-4 очень сложно получить перевод в хороший (популярный) садик, т.к. его дают тем, у кого он в приоритете, соответственно менять путевки оттуда никто не будет. Нам вот тоже получить путевку в желаемый садик удалось только попав в логопедическую группу))
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2015, 15:53:07 от ingenegr » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:05:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓