neAngel
« Ответ #6030 : 03 Июня , 2015, 08:27:45 »
Коноплянка , ой-ой((( наша тоже все лето будет ходить в садик((( может к заведующей сходить? или написать ей коллективную жалобу? пусть "взрослых" в одну группу соберут, что-ли ... или у Вас изначально разновозрастная группа?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #6031 : 03 Июня , 2015, 08:29:52 »
девочки, чем Вы в садике от комаров защищаетесь? у нас вроде все ниче было, а вчера мылись - ноги все в пятнах, "живого" места нет(((( и на лице тоже укусы((( я сразу же в аптеке после укусов купила и браслет какой-то ... не знаю будет ли толк ... может что-то есть хорошее действенное и достаточно безопасное?
zoltrix
« Ответ #6032 : 03 Июня , 2015, 08:31:47 »
neAngel , это на лето скорее всего им подкинули детей которые уже выпустились, но будут ходить в дс до школы, тк родителям их некуда дать. Вряд ли этого ребёнка куда то будут переводить, ему ходить 2 мес осталось.
neAngel
« Ответ #6033 : 03 Июня , 2015, 08:59:54 »
zoltrix , я имела в виду, что отправить к деткам по-старше, которые в отличие от малышей могут вместе дружно сдачи дать один раз - может успокоиться тогда ... просто моя иногда бывает "задирой" (не в садике, в садике как она говорит она хорошо себя ведет, иначе в раздевалке на белый стульчик посадят)))) просто когда с нами гуляет), но стоит ей дать сдачи, как снова становится "золотым ребенком" ... может и тут также, мальчик просто почувствовал "свободу" и таким образом проверяет "рамки дозволенного", а что воспитатель ничего не сделает знает (они быстро все понимают ...), а пару раз получит от ребят в ответ и перестанет обижать ... а малыши-то не могут "качественно и эффективно" ответить ...
zoltrix
« Ответ #6034 : 03 Июня , 2015, 10:20:41 »
neAngel , я поняла вас и ответила)) просто таких детей не 3 чел по садику, а больше и их раскидали по группам по 3-4 чел (у нас так было), поэтому вряд ли переведут этого ребёнка
Kaeru
« Ответ #6035 : 03 Июня , 2015, 12:49:31 »
девочки, чем Вы в садике от комаров защищаетесь? у нас вроде все ниче было, а вчера мылись - ноги все в пятнах, "живого" места нет(((( и на лице тоже укусы((( я сразу же в аптеке после укусов купила и браслет какой-то ... не знаю будет ли толк ... может что-то есть хорошее действенное и достаточно безопасное?
У нас также проблемма отнесла сегодня спрей от комаров, сказали поговорят с родителями и может, будем по очереди покупать.
Кошелёчкина
« Ответ #6036 : 03 Июня , 2015, 15:46:08 »
Мои все искусанные. Купила масло цитронеллы, говорят, что хорошо помогает. Надо только браслетики связать или еще что-то найти куда его капать
neAngel
« Ответ #6037 : 03 Июня , 2015, 16:38:00 »
Кошелёчкина , а где его купить?
Кошелёчкина
« Ответ #6038 : 03 Июня , 2015, 16:44:24 »
neAngel , в аптеке. Это эфирное масло. Сегодня или завтра утром проверю его эффективность
neAngel
« Ответ #6039 : 03 Июня , 2015, 20:34:18 »
Кошелёчкина , ясно) проверите потом напишите))) а то я что-то купила браслеты с такой штукой, сегодня испытала на себе на огороде (новый) - бесполезная вещь((( комарам хоть бы что(((
Коноплянка
« Ответ #6040 : 03 Июня , 2015, 21:51:06 »
Спасибо за советы.Пока терпим, но в случае чего пойдем с родителями к заведующей, аргументировать его перевод в группу к ребяткам постарше тем,что они смогут и отпор дать, да и его удар в случае чего для них будет менее травмаопасен,нежели нашим малышам.Такой мальчишка был один в подготовительной группе.От него при перераспределении все воспитатели отказывались,нашей он достался, как самой опытной до конца лета,потом ему в школу.
Кошелёчкина
« Ответ #6041 : 05 Июня , 2015, 22:14:36 »
Кошелёчкина , ясно) проверите потом напишите))) а то я что-то купила браслеты с такой штукой, сегодня испытала на себе на огороде (новый) - бесполезная вещь((( комарам хоть бы что(((
отпугивает частично это масло, но спрей от насекомых эффективней
Boltushka
« Ответ #6042 : 06 Июня , 2015, 12:19:12 »
масло не помогает :-( со своей все испробовали...
Anna111
« Ответ #6043 : 06 Июня , 2015, 14:32:17 »
Сейчас лето, время ремонтов в садике :crazy2: По сколько вы скидывались на ремонт группы? И если кто делал, во сколько пластиковые окна обошлись?
Natalya5
« Ответ #6044 : 06 Июня , 2015, 14:58:36 »
Козибоба ,у нас косметический ремонт в этом году запланирован. Силами со стороны по 500 руб.Самим предлагали,тогда по 200(желающих нет). По окнам,если актуально,прошу в личку :)