Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6120 : 19 Июня , 2015, 17:03:39 »

Нани, у нас сразу в квитанции учтена льгота каждый месяц плачУ 1240-40%=744р, а компенсация как приходит, так и перерасчёт делают дополнительно. Но это у старшего в садике бух хорошо делает, всё наглядно отчёт в группу, видно что пришло, сколько начислено. А у дочи не знаю пока как в садике будет, но думаю так же, т.к справку я в руо отношу, говорят от туда учёт по льготе приходит уже им в садик
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6121 : 19 Июня , 2015, 17:12:13 »

Юлён@, понятно теперь. спасибо. буду решать вопрос
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6122 : 19 Июня , 2015, 17:19:33 »

п.с. тоже буду звонить узнавать в СЗ насчет 40% скидки
да тут и узнавать то особо нечего, если в курчатовском? то приносишь заново все доки: паспорта, св-во о браке и рождении детей - копии с них, справки о доходах, из жэка, дают справку на бланке от руки они там допишут что-то, а ты в это время заявление заполняешь. Справку в руо и всё

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6123 : 19 Июня , 2015, 17:20:59 »

Юлён@, спасибо. в калин.прописка у нас
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6124 : 19 Июня , 2015, 17:23:01 »

Нани,ну может в калининском могут так выписать))

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #6125 : 19 Июня , 2015, 17:31:59 »

не бросайте камнями, просто мнение.
Если бы убрали до скидки льготникам (кроме скидок малоимущим) то может и не надо было повышать род. плату..
И скидок на второго и третьего детей..

конечно 1700 не так много, НО если бы садик реально готовил к школе или развивал физически, вопросов бы не было, НО когда логопед 3000 + доп занятия 1000 + спорт секция около 2000, то всё вместе выходит ох как дорого..
ну и оплата 1700 - это оплата ТОЛЬКО питания, т.к. у нас образование в стране бесплатное!

не будет камней. пришла удивляться. у нас оплата была 1400, стала 1700
в этой сумме логопед, танцульки ребенкины 500 или 600 руб в месяц дополнительно. не помню, но точно не тысяча. подготовка к школе входит в оплату за садик (в 1700).
добровольный взнос аж 300руб. на него покупается бумага в бухию, картриджы им заправляют, детям покупают канцелярию и какие-то пособия, еще тревожная кнопа и еще какая-то мура по-мелочи. отчет годовой гляньте, который заведующая мастерит каждый год. там видно на какие нужны истрынькали эти 300руб. у меня вопросов в принципе никогда нет.
а вот по вашим суммам есть(((((((( у вас садик выходит, как у нас началка в школе прям.
вот у вас на добровольные покупается все то, что мы ОТДЕЛЬНО покупаем. А отчеты, которые мне показывают, меня не устраивают. Каждые три месяца бухгалтерия садика покупает себе Касперского и 1 С. Зато квитанцию мне выдают на черновике напечатанную! Мне было бы все равно, но зачем тогда мне оплачивать бумагу (да еще и ТОЛЬКО Снегурочку), указанную там же, в отчете о потраченных средствах? Могли б и выделить пол листа чистых, а то прям неприятно, блин.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #6126 : 19 Июня , 2015, 23:37:05 »

Njusya, поздравляю с выпуском!
а летом дети выпускники не посещают д/с? ведь до 31 августа ещё очень долго, если некуда девать ребёнка.
пы.сы просто себе на будущее интересуюсь, время летит  :lol: просто как угорелое
Юлён@, в разных садиках по-разному. У подруги на ЧТЗ в садике после выпускного не принимают детей вообще. У нас в садике можно без проблем ходить, пока воспитатели нашей группы в отпуск обе не уйдут (после выпуска разрешают одновременно почти уходить, чтобы потом к новым детям вместе выйти на группу). Если ребенка некуда совсем девать, то можно водить до августа в другую группу. В августе приходят малыши и происходит перегруппировка и уже не приветствуется дальнейшее посещение садика выпускниками... Но договориться с заведующей можно при желании вплоть до 01.09 ;)
Мы решили расстаться с садиком одновременно с уходом наших воспитателей в отпуск в этот раз - бабушка заберет младшую к себе пока, потом в санаторий отправляем девочек наших, а в августе будет городской лагерь при секции.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6127 : 20 Июня , 2015, 00:35:35 »

Njusya,понятно, спасибо))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #6128 : 20 Июня , 2015, 00:37:48 »

У нас выпускникам можно ходить до 26 августа в садик. Раскидали по старшим группам.

Boltushka
постоялец

Награды
« Ответ #6129 : 20 Июня , 2015, 14:57:06 »

WLAnniKa,даже если разделить 1700 на 22, то получается 77 рублей в день на ребенка на завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Задумайтесь, много ли это только на питание???? Вы же не кушаете на работе за такую сумму, т.е. меньше 20 рублей за каждый прием пищи.
Поэтому мне кажется, что даже 1700 только за питание мало.

Да, образование бесплатное. Но почему-то все хотят отличного образование (хороших садиков, школ) и при этом не платить ничего.

на 77 - нет, но мой ребёнок ходит не один, даже если взять одну группу - 30 чел - 77*30 = 2310 - на день, легко прокормить 30 чел на эту сумму, тем более, что род плата составляет 40 % (!!!) от месячного содержания! Т.е. остальное платит гос-во.

А так рассуждать - что бесплатно - априори плохо - не верно!
так получается, что и к врачу ходить бесплатному нужно деньги совать и учителям и воспитателям.. ХМ, а налоги, какого лешего я отдаю???

Ох, сомневаюсь, что на 2 310 руб. Вы сможете накормить 30 детей!
77 руб. это деньги? Сколько стоит 1 яблоко? А детям дают по 0,5 каждый день, то яблоко, то апельсин, то сливу, то еще что-то.
Мясо - 2 раза в день (только один день постный). Причем мясо и курицу, либо рыбу и мясо...
А молоко? Сколько стоит в магазине, знаете? А детям на нем суп варят и каждый день кисломолочка по кружке на человека. И творог тоже.
Странный Вы человек. Т.е. Вы сможете полностью прокормить семью из 4-х человек на 10 000 в месяц.? (4чел*77руб.*30дней=9240). Сможете?
При этом каждый день мясо/рыба, а также каждому по фрукту. Удачи. В садике мы платим копейки! А кормят их очень даже ничего!
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2015, 15:00:59 от Boltushka » Сообщить модератору   Записан
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #6130 : 20 Июня , 2015, 15:53:14 »

Boltushka, нам после нового года вообще перестали фрукты давать((( И сын приходит голодный, наверное и на остальном  экономят..

👣💓👣💓👣💓👣
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #6131 : 20 Июня , 2015, 20:52:55 »

Нам тоже с месяц наверное как фрукты не дают...
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #6132 : 20 Июня , 2015, 20:59:28 »

Кстати у нас меню на день печатают с ценами, вот только к сожалению не помню что и во сколько там обходится...
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6133 : 20 Июня , 2015, 21:27:15 »

Boltushka,у нас на 4чел выходит гораздо меньше чем 9-10тыс - даже не напишу здесь сумму которую мы тратим на продукты просто глаза большие у всех будут))) а тапки ловить не хочу))
так что в садиках запросто можно накормить 30детей на 2300р в день, там же много порций, правило общепита - чем больше порций,тем дешевле выход. Это во-первых. Во-вторых садик покупает оптом - оптом дешевле. В третьих поставщики выбираются самые недорогие. Продукты подбираются под меню, а не как мы дома делаем всё в разнобой))
   Меню кстати у нас с ценами тоже по каждому пункту и общим итогом по стоимости, да простое и вполне реальное. С нового года фрукты перестали давать, яблоки-груши-бананы непомерно дорогие стали, в этом понятно, не вошло в стоимость меню. Просто компенсируем дома свежими, да и благо компотов, соков, сушки и заморозки всяческой достаточно.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #6134 : 20 Июня , 2015, 22:20:03 »

У нас меню было весной на 102-110 р, сейчас чуть меньше 100 вроде.

Страниц: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:14:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓