AniK
|
 |
« Ответ #9285 : 18 Ноября , 2015, 12:03:48 » |
|
Расскажите пожалуйста, кто в курсе, чем обычно занимается штатный психолог в детском саду? И в частности меня интересует, сколько времени у него обычно выделяется на работу с детьми по заявлению родителей, с какими проблемами обычно работают и т.д.?
|
Дважды мама.
Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #9286 : 18 Ноября , 2015, 12:48:20 » |
|
Расскажите пожалуйста, кто в курсе, чем обычно занимается штатный психолог в детском саду? И в частности меня интересует, сколько времени у него обычно выделяется на работу с детьми по заявлению родителей, с какими проблемами обычно работают и т.д.?
Нам на собрании сказали, что у нас хороший психолог в садике, абсолютно бесплатно к ней можно обращаться и решать проблемы...с адаптацией,поведением ребёнка(кусается, дерётся), да и вообще что настораживает. Но по записи, у неё есть какая-то тетрадь. Родители редко обращаются, т.к. все считают ,что дети их идеальные. И думают, что если к психологу, что ребёнок дурак. Ну это на собрании так сказали.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #9287 : 18 Ноября , 2015, 14:50:49 » |
|
AniK, в нашем саду психолог часто забирает к себе детей, у которых проблемы с адаптацией. Что она там с ними делает, не знаю, но это очень облегчает жизнь воспитателю, можно не отвлекаться на плачущего ребенка, а спокойно заниматься с остальными. В конце прошлого года с родителей собирали письменное согласие на тестирование детей. Не помню название теста, оценивался уровень общительности, тревожность, общие психологические характеристики. После тестирования психолог приглашала желающих для беседы, рассказывала о результатах. Ничего нового о ребенке не узнала, но было приятно, что с ними занимаются. А вообще, воспитатели говорили, что к психологу по любому вопросу, возникающему в отношении ребенка, можно подойти.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9288 : 18 Ноября , 2015, 15:37:09 » |
|
мы разболелись(( бронхит. первый раз. все-таки та рвота и понос были не просто так. сегодня уже антибы начнем((( температурища 4 дня не спадает. кашель сильный, насморк ну и попросилась на домшний режим. сказали дадут справку на 2 мес. надо будет написать заявл. в садике.
2 месяца без перерыва болеем и лекарствами травимся(( 3 дня садик-2 недели дома((
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9289 : 18 Ноября , 2015, 15:40:14 » |
|
я от сына заражаюсь все время(( болею тоже уже 2 месяца. сижу на циклофероне. хоть с ним легче. ужас какой-то
|
|
|
|
BelkaSkromnaya
|
 |
« Ответ #9290 : 18 Ноября , 2015, 17:31:25 » |
|
Девочки, очень извиняюсь, что не по теме, но безумно нужна информация, напишите, пожалуйста, о 304 садике по Российской ! Ваши впечатления?? Нахожу что-то только отрицательные отзывы(( А нам туда место выделили((
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #9291 : 18 Ноября , 2015, 17:39:46 » |
|
Нани, это норма. Мы 1,5 года болели, я и сейчас часто от него заражаюсь. Он не болеет, а я в лежку.
|
|
|
|
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
|
 |
« Ответ #9292 : 18 Ноября , 2015, 17:52:12 » |
|
Нани, вы еще психологически болеете может вам не так уж и нужен садик ?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9293 : 18 Ноября , 2015, 18:43:24 » |
|
Нани, я тоже от своей заражаюсь и болею сильно. Причем дочка пару тройку дней посопливит, даже в садик ходить не перестаем, а я в этот раз уже антибы пью, накрыло не на шутку. Неделю на работу сходила и свалилась ((( Ps: у меня не психологическое 100%, я не дергаюсь по поводу посещения моими детьми детских учреждений, если меня не устраивает что то, то я сразу на месте решаю вопрос, если не решается, то меняю учреждение))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9294 : 18 Ноября , 2015, 18:49:01 » |
|
olenka178, что именно норма? болеть часто или заражаться))? дочь тоже болела часто, но тогда мне на работу надо было выходить срочно, а сейчас я пока дома. могу и посидеть. САЛАВАТ ЮЛАЕВ, в смысле сын? или я ?)))) сын не очень, конечно, рад садику)) перерыв наверно для здоровья сделать необходимо. если есть такая возможность
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9295 : 18 Ноября , 2015, 18:51:59 » |
|
zoltrix, да я тоже уже успокоилась)) просто реально я устала лечить и болеть. себя мне тоже жалко( у меня просто есть причины почему имунитет упал резко, поэтому я болеть стала тяжелее(( но, конечно, не из-за себя больше. перерыв хоть сделать от сиропов всяких жаропонижающих, от кашля ит.п.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9296 : 18 Ноября , 2015, 18:54:55 » |
|
Нани, каждая мама сама лучше видит и чувствует, что лучше для её ребёнка)) может вам этот перерыв только на пользу будет. У сына был перерыв с 3 лет до 3,6 он не ходил в садик, а в 3,6 пошёл в совершенно другой садик и сразу остался там на весь день
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9297 : 18 Ноября , 2015, 19:04:25 » |
|
zoltrix, может) а может и нет) в общем на семейном совете будем решать)) у меня дел столько, завтра надо поездить, да собрание в школе, а я как вареный таракан( еще и холод обещают завтра. а мне на общ.транспорте
противная зима(
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #9298 : 18 Ноября , 2015, 19:11:53 » |
|
Девочки, очень извиняюсь, что не по теме, но безумно нужна информация, напишите, пожалуйста, о 304 садике по Российской ! Ваши впечатления?? Нахожу что-то только отрицательные отзывы(( А нам туда место выделили((
сама в этот садик ходила, племяшка ходила, садик, как садик. Коллектив давно работает, даже нянички теже, что у меня были. Завед нормальная, адекватная тетка, в основном все делается силами родителей. Там отличный психолог. Что еще сказать?? я бы своего ре отдала туда, потому что все знакомо.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #9299 : 18 Ноября , 2015, 19:50:08 » |
|
Нани, здоровья твоему мужичку! Ну и самой не болеть! Посидите дома. Он у тебя мне кажется психологически ещё болеет. А т.к. обычно выписывают не совсем долеченными, вот и осложнения... Почему 2 месяца? Это тебе так посоветовали?
|
|
|
|
|