Мишкинамама
« Ответ #9345 : 19 Ноября , 2015, 20:45:58 »
Mama Димы , 36 детей-это уже черезчур((( о нормальных занятиях и присмотре не может быть и речи..
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #9346 : 19 Ноября , 2015, 20:48:51 »
У нас в начале прошлого года в группе было 10 человек примерно постоянно ходящих, все было хорошо. Теперь ходит 27 стабильно, по списку более 30 ....ну я вообще не хочу, чтоб мой сын находился в этом дурдоме((((( сейчас у нас все ужасно....воспитательница одна, няня с дитем на больничном((((( обстановка в группе аховая. :cry: :cry: :cry:...от количества детей в группе очень многое зависит. Больше 20 детей-это уже ненормально....
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 20:59:15 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #9347 : 19 Ноября , 2015, 20:52:46 »
Я против делить с кем то шкафчик. И против 31 ребенка в группе. Кстати у нас киндер подарки у младшего. Я наоборот очень рада
Мишкинамама
« Ответ #9348 : 19 Ноября , 2015, 20:56:56 »
Кого-нибудь из министерства образования поместить вместо воспитки на 1 рабочий день в группу, где 30 детей без второго воспитателя и няни........эх......
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #9349 : 19 Ноября , 2015, 20:58:50 »
У нас в подарок маленькое Лего за 300 с чем-то рублей и шоколадка дольками с наклейками за 70 руб....
Дорогу осилит идущий
lookas
« Ответ #9350 : 19 Ноября , 2015, 21:26:44 »
У наших в подарок сумочки-игрушки (бегемотик) с конфетами внутри. Там всего 300г, плюс не уверена в качестве наполнения, но сын проще относится к сладостям, а бегемотик должен порадовать. И как-то дебатов не было на этот счет, видимо, у многих уже не первое дитя, все устали обсуждать подарки. Вообще такая тема - тут никогда к консенсусу не прийти, порой аж до драчек. 400рэ за пару яблок и машинку - конечно перебор. Похоже на шутку.
2007 2012
Юлён@
« Ответ #9351 : 19 Ноября , 2015, 21:32:30 »
Больше 20 детей-это уже ненормально....
ненормально когда чья-то семья с голоду пухнет и нет возможности выйти на работу из-за отсутствия места в садике, а у кого-то шкафчик/кровать пустует типа пусть ещё подрастёт но место будем держать, или ой заболеел будем дома месяц а то и больше долечиваться, всё понятно разные ситуации бывают, но есть те у кого тоже аховая ситуация и как то терпимее надо бы. В школе то тоже не сладко будет, в классе 30чел как правило и как правило обычно почти все ходят.
В ясельках я ещё могу понять да там возраст детей и нет самообслуживания малы они ещё, а старше 3х лет вполне реально.
Нани
« Ответ #9352 : 19 Ноября , 2015, 21:37:51 »
Юлён@ , проблема нехватки мест никак не связана с домашним режимом некоторых детей по болезни раз в год! а то и раз за 5 лет садика. любой может заболеть и быть на больничном (домашнем режиме) по показаниям. И это не значит, что этому ребенку не надо садик давать или отчислить его, чтоб чья-та мама вышла на работу.
Нани
« Ответ #9353 : 19 Ноября , 2015, 21:40:38 »
Maryanna , спасибо!!
zoltrix
« Ответ #9354 : 19 Ноября , 2015, 21:41:13 »
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
вот и нас, похоже, также доукомплектовали
а я вообще считаю с жиру садики бесятся, т.к по списку одно, а на деле ходит у дочки к примеру всего 18чел, по списку 25, и они ещё каждый божий день причитают куда им 31по списку распределили. Я им говорю а чего плакать то? в парковом давно уже так и 1воспитатель и за няню и за сменщицу целый день и ничего никто не умер, посидеть чаю попить некогда будет - это да, но на работе работать надо, а не чаи гонять - всем места надо, в тесноте да не в обиде. А то по списку вроде много, но полный список никогда вообще не приходили, на всякий НЗ можно запас раскладушек иметь если вдруг все придут, по 2чел в ящик подселить, столом и стульями вполне не проблема обеспечить - не понимаю к чему истерики. Вообще у нас в группе некоторых няня и воспитатель только на бумаге в журнале видели, а в живую никогда не видели, да и на деле родители то места придерживают, то не ходят т.к дома могут посидеть, то просто далеко. А кому нужен садик как воздух - хоть ходить будут.
я не пишу, что воспитатели жалуются, это мне не нравится, тк я не считаю нормальным в группе 2-3 года, где дети сами ни одеться/ни раздеться не могут 36 детей!
Да и в более старшем возрасте 36 детей на такой площади это много. А делить с кем то шкафчик или кровать я не хочу.
И у нас в группе из 29 детей списочных на сегодня ходит не меньше 20, у нас хорошая посещаемость. Те из 36 будут ходить человек 25-28 писающихся, толком не разговаривающих, не умеющих самостоятельно одется/раздется детей. Я считаю это не нормально!!!!
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 21:45:04 от zoltrix »
Сообщить модератору
EvaQueen
« Ответ #9355 : 19 Ноября , 2015, 21:48:32 »
Юлён@ , судя по вашим постам даже на малую долю не представляете вообще о чем вы говорите.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Manticora
« Ответ #9356 : 19 Ноября , 2015, 21:52:42 »
Юля, а поменять работу, найти подработку что бы не рухнуть с голоду не... И если к моему не подселят в шкафчик другого, лично я хай поднимусь, про кровать уж и не говорю. Гигиена, санитаров не... не слышали. И потом с детьми ещё и занимаются, а вот поднимать каждого воспитатель не должен, детей к самостоятельности поручать надо. У меня мелкая со сломанной правой рукой и одевалась и ела сама прекрасно, никто не ахал!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Юлён@
« Ответ #9357 : 19 Ноября , 2015, 21:58:27 »
Manticora ,менять на что? туда сначала выйти надо, для этого ребёнка пристроить в садик, садика нет-ребёнок дома, не у всех такая работа и нужное образование и руки из нужного места и ребёнок спокойный - чтобы на дому работать). мелкая у вас уже большая совсем)) я про ребёнка около 3х лет писала, со сломаной рукой они и пописать самостоятельно не смогут, а уж стоять издеваться вставай чО упала (а упала девочка головой на снег со льдом) - не нормально вот это точно.
Мамаша Паприка
« Ответ #9358 : 19 Ноября , 2015, 22:07:06 »
Юлён@ , у нас в садике есть мамы, которые думают как вы! Мало того! Есть даже такие, кто не получил путевку и устроился няней работать, чтобы ребенок ходил.в садик. И что вы думаете? Посбегали через 2 месяца от такого ничегонеделания! И это они еще МЛАДШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ! Не надо судить о том, о чем вы имеете слабое представление.
Мишкинамама
« Ответ #9359 : 19 Ноября , 2015, 22:19:12 »
Юлён@ , судя по вашим постам даже на малую долю не представляете вообще о чем вы говорите.
согласна. Спорить бесполезно. У каждого своя правда. Я ни на секунду никому не желаю того , что творится у нас в группе сейчас и в принципе как это влияет на ребёнка, на его подготовку к школе и психическое здоровье....ну и нашей семьи в том числе.....все решают свои проблемы за счёт других.
Дорогу осилит идущий