Кaтрин
« Ответ #75 : 09 Октября , 2008, 23:31:58 »
У нас на работе Сбербанк поднял ставку по кредиту, связав это с кризисом в США , который начался осенью прошлого года. . . . Уведомил об этоим Сбер письмом, отправленным по почте, 03. 09. 08г. , ставку подняли с 14% до 15% с 10. 10. 08г. . . . . . .
по всем автокредам взятым за этот год собираются поднять (или даже уже подняли) на 1%.
в банке сказали.
в Сбербанке?
"""...Новые процентные ставки применяются только по вновь выдаваемым кредитам. Процентные ставки по ранее принятым решениям о выдаче кредитов остаются
без изменений .
Не изменились ставки по автокредитам в рублях, выдаваемых в регионах..."""
http://www.sbrf.ru/ru/press_center/news/index.php?id32=2314
Lia
« Ответ #76 : 09 Октября , 2008, 23:50:43 »
Катрин , у меня подруга кредитный брокер, разговаривала в сбере с манагером своим. от него инфа, пожал плечами на ее возмущение, типа имеем право. но пойду-ка я из этой темки, на меня это все таакой депресняк навивает, а мне вредно;)
Нюсик
Гость
« Ответ #77 : 10 Октября , 2008, 00:00:27 »
Lia ,депрессняков ненадо! все процессы обратимы...вспомним что было. даже если это и будет что то специфисское-переживем!
Karamell
« Ответ #78 : 10 Октября , 2008, 00:21:43 »
Что вы думаете о падении цен на недвижимость? Будет?
Кима
« Ответ #79 : 10 Октября , 2008, 00:30:23 »
Сложно сказать... :idiot2: Но сейчас на рынке недвижимости затишье, нехарактерное для середины осени. Обычно летом спад небольшой бывает. А тут - тишина :-| Но продавцы даже не думают снижать цены - для них это ведь капитал. Посмотрим, что дальше будет.
Karamell
« Ответ #80 : 10 Октября , 2008, 00:35:16 »
По идее: куда они денутся?! Ипотека ща загнется, кто покупать квартиры будет у застройщика? А застройщик строил дом на заемные деньги, которые надо отдавать, еще и с %
Кима
« Ответ #81 : 10 Октября , 2008, 00:48:54 »
Сложно сказать :idiot2:, я вторичку имела ввиду :idiot2: А застройщики, видимо, не настолько впролете, иначе бы некоторые не тормозили продажу, ведь немало застройщиков сейчас начинают продажу только когда дом уже построен, а не этапе строительства. Кроме того, насколько знаю я, очень много инвесторов, которые вкладывают именно деньги, не взятые под проценты. Их - то никто не подпирает, кроме как собственное желание вернуть деньги. И в любом случае, если предположить, что ипотека загнется, это не значит, что люди не будут менять, продавать жилье. Ведь жили раньше без ипотеки? А, если идти именно от этого, то кто захочет снижать цену на свое жилье, если взамен нужно с минимальной доплатой наличкой приобрести другое?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #82 : 10 Октября , 2008, 01:05:30 »
Я вот знаю, что нашим знакомым строит. компания предложила купить подешевке несколько сотен метров жилья. Так как им деньги очень нужны - сами все в кредитах (СтройКом - точно). Мы у СтройКома магазин купили в строющемя доме. Так вот переживаем, так как есть предпосылкик замораживанию строительства. Так как продолжать оное компания не может - денег нет, потому что народ перестал брать жилье. По причинам 1. сократили ипотеку 2. народ выжидает падение цены
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Karamell
« Ответ #83 : 10 Октября , 2008, 01:08:42 »
Цены на съемное жилье уже выросли. Все-таки большинство домов строится на заемные деньги... Обвал, конечно, маловероятен, но... цены сейчас существенно и неоправданно завышены в связи с "доступностью" жилья благодаря ипотеке, так ведь? А если нет ипотеки - спрос падает, сообветственно, стоимость тоже... Это я так предполагаю, рассуждаю я не считаю мое мнение единственно верным :) Точно известно, что в Москве уже произошло падение цен на недвижимость...
Кима
« Ответ #84 : 10 Октября , 2008, 01:18:59 »
Karamell , поверь, большая часть жилья, приобретаемая по ипотеке - отнюдь не новостройки! И основной рынок недвижимости - вторичка! А на съемное жилье цены выросли еще в августе. Не вижу объективных причин для сильного падения цен на недвижимость. А в Москве они настолько зашкальными были, что даже ипотека по нашим меркам недоступна (. Поживем - увидим. У мужа на работе грядет сокращение :crazy2:. Мечел. Пришла разнарядка сократить по цеху 100 человек из ... 600. :shock: :shock: :shock:
Karamell
« Ответ #85 : 10 Октября , 2008, 01:27:49 »
Сегодня в новостях: ЧЗМК 100 чел сокращает, ЧМК - 300..........................
мама Алины-малины
« Ответ #86 : 10 Октября , 2008, 09:33:05 »
ММК сокращают тысячами. Где ещё в Магнитке работать!? Моё мнение: цены на недвижимость будут медленнее расти, может, даже заморозятся на период неразберихи, но прям уж так падать не будут. Есть кто риелторы? Вот интересно - как отреагировал рынок вторички на фин. кризис? Люди бросились покупать жильё. пока это ещё возможно, или наоборот сделок совершается поминимуму - все замерли и ждут. И ещё странно дело: кризис, кризис, а на каждом углу новые банки строятся. ???
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #87 : 10 Октября , 2008, 09:35:50 »
Элен , а увас какой кредит под 11,5 %? Я считала, что наш 12% - это минимальный для Сбера (на покупку жилья).
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Элен
« Ответ #88 : 10 Октября , 2008, 09:40:27 »
мама Алины-малины , у нас ипотека в сбере
Intraverta
« Ответ #89 : 10 Октября , 2008, 10:01:49 »
мама Алины-малины , я не риэлтор, но рынком жилья активно интересуюсь. Сейчас вообще практически никто ничего не покупает и не продает. Тишина... Все ждут... Застройщики цены опускать вроде пока не собираются.