Кима
|
 |
« Ответ #210 : 18 Октября , 2008, 20:19:32 » |
|
Думаю, будет интересно, как проходит кризис в других местах:
Из личной переписки
Отчет из Украины о кризисе
"Расскажу тебе всю правду о нашем кризисе. Мы отметили столетие завода, ЗАЗ выделил 2,8 млн. американских денег (куда только потратили непонятно), ну и потом, в честь праздника, объявили о новом сокращении штатов. Это кстати то самое предприятие, гордо именуемое ЗАЗ (запорожец его детище, им было 145 лет)… так а ну не ржать. Мы же не только свои собирали машинки, там Сенсы, Славуты, Ланосы; но и Шевроле, Опели, ВАЗы, Мерсы, Чери, Таты. А теперь курим бамбук, благодаря вступлению в ВТО. Может нас оттуда выгонят, и хорошо бы не взяли в НАТО, может опять нормально заживём… С Россией помиримся, националистов засунем куда подальше, глядишь и наладится всё. Но тут и в России начался кризис. Наши разорвали контракты с россиянами, т.к они не проплатили денег ещё за июнь. Инфляция растёт гигантскими темпами. Наша металлургия и машиностроение оказались в такой глубокой яме, что самостоятельно не вырулим уже. Тимошенко сказала, что всё под контролем, и что нет смысла разводить панику, а на следующий день попросила помощи у международного валютного фонда. Наше же конкретно предприятие свернуло объёмы производства, работаем по трёхдневке, ходим тоже на 2/3, правда, всё равно нужно выходить. А главный страшила страны забоялся импичмента, и решил под шумок переизбрать парламент, и теперь головняк у всего народа с этой перевыборной канителью. Такие у нас тут дела. "
Вести из Магнитки:
"у нас тоже здесь на ММК 4 дневку сделали, да и собираються з/п перечислять на карточку только 20-30% , а остальное сделают типа "едовой" карточки и будут через них в магазинах отоваривать, но как это обычно бывает сделают только ограниченный круг магазинов, чтобы свои магазины совсем не сдохли, вот таки дела в Магнитке."
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #211 : 18 Октября , 2008, 20:25:28 » |
|
А кого-ниб из форумчан ЛИЧНО кризис коснулся? а то разводим тут панику и собираем слухи... может не всё так печально :)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #212 : 18 Октября , 2008, 20:29:45 » |
|
Муж немного на акциях спикулирует, пока в минусе на 60 тыс. Но это ничего - отыграется. А в остальном - не коснулся.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #213 : 18 Октября , 2008, 21:04:17 » |
|
Меня коснулся. Работа стоит, как следствие - нет дохода. :sad:
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #214 : 18 Октября , 2008, 22:05:04 » |
|
На работе сейчас решается вопрос об отказе в выплате годового бонуса :(
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #215 : 18 Октября , 2008, 22:15:06 » |
|
И нас коснулся... Решили (до кризиса) квартиру покупать в рассрочку на 2 года, заключили договор со строительной компанией, начали свою продавать, а с началом кризиса все потенциальные покупатели решили отказаться от покупки квартиры в такой непонятный период (все ждут, когда цены упадут на недвижимость), новых покупателей нет, риелторы без работы сидят... Срок выплаты очередного месячного взноса подходит, а денег ноль... И у мужа на работе какие-то передряги пошли, говорят о сокращениях. И на моей работе стопор какой-то. Короче, ничего хорошего.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #216 : 18 Октября , 2008, 22:15:32 » |
|
Муж немного на акциях спикулирует, пока в минусе на 60 тыс. Но это ничего - отыграется. А в остальном - не коснулся.
а разве причина просадки счета кризис? от него-то что зависит?? наоборот, для спекуляций самое оно, значительные колебания цены - верный источник дохода :mrgreen:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #217 : 18 Октября , 2008, 22:21:01 » |
|
Maninka,вау плоххая новость Ольчик,Оленька не вешай нос, я сейчас сотрудничаю с одной дамой-риэлтером, она меня уверяет, что недвижимость не будет падать в цене....
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #218 : 18 Октября , 2008, 22:22:48 » |
|
4you, пральна, они все так говорят. это ж их хлебушек, если все будут одидать падения, то рынок встанет за неимением активного спроса
|
|
|
|
Ко_Эль
Гость
|
 |
« Ответ #219 : 18 Октября , 2008, 22:27:13 » |
|
Меня пока не коснулся. Точнее коснулся, но с плюсом - в сентябре столько заказов навалилось, что до сих пор разгребаем и до конца октября хватит. Что потом будет - неизвестно, но в ноябре и в обычный год было мало заказов.
ЗЫ. Я не на кладбище работаю :)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #220 : 18 Октября , 2008, 22:49:29 » |
|
Баба-Яга в тылу у врага, это как интересно? Колебания цены НЕТ!!! Она только падает. В короткие вставать нельзя, а все акции только вниз идут, какие тут спекуляции? Он в 1 день потерял, утром был доход 12тыс., уехал в командировку, вернулся - -70тыс. сейчас растет, но медленно. Я не сомневаюсь, что вырастут цены, но когда...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #221 : 18 Октября , 2008, 22:49:54 » |
|
Ко_Эль, )))))))))))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #222 : 18 Октября , 2008, 22:55:02 » |
|
Karamell, да ну как нет? по шортам сократили, вот и все... линейные спекуляции возможны ВСЕГДА, если рынок не в боковике, разумеется. а уж когда есть такое движение - ну это прямая дорога к тому, чтобы сделать состояние ;););) а стоп=лосс для чего придумали? как раз для того, чтоб не приехать к лосю... опять же, наш друг арбитраж нам поможет ;) в общем, спорить с тобой, я просто не имею права, поскольку ситуации не знаю. но все же не стоит все обусловливать кризисом. а то люди поползут ручейком деньги с биржи снимать, дескать, не заработаешь, а только потеряешь, кризис ить :2funny: итак повымывало новичков, дополнительного оттока не хотелось бы :roll:
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #223 : 18 Октября , 2008, 23:09:14 » |
|
Ольчик, может сдать пока квартиру?
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #224 : 18 Октября , 2008, 23:25:41 » |
|
4you, да я и не вешаю нос - толку то! М@сянька, а сдавать смысла нет - ежемесячно 130 т. р. это не даст. Решили забыть об уже потраченных деньгах, и расторгнуть договор о покупке новой квартиры.
|
|
|
|
|