Yangorod
« Ответ #375 : 12 Ноября , 2008, 22:46:09 »
\а мы и торгуем отечественными авто :(
Yangorod
« Ответ #376 : 12 Ноября , 2008, 22:52:45 »
только ерунда это все, берут газели, борта... рабочие машины в общем... даже скорые! А обычные фигушки...
Magnolia
« Ответ #377 : 12 Ноября , 2008, 23:28:33 »
для информации: ставка рефинансирования с сегодняшнего дня поднялась с 11 до 12%.
Почему в штатах понижают, а у нас повышают?
Ко-Эль
« Ответ #378 : 13 Ноября , 2008, 12:33:57 »
NataSid , насчет хлынет поток Б/у иномарок, по моему несколько преувеличено. кто хотел, тот давно купил... Люди меняют наши вазы на иномарки, вот в чем дело!!! Почему народ заставляют покупать плохие машины??? ЗАСТАВЛЯЮТ, насильно.
Во-первых АвтоВАЗ наполовину принадлежит государству - Ростехнологиям.
Во-вторых, с появлением Калины и Приоры таки появилось что-то вполне конкурирующее с бюджетными иномарками сопоставимой цены.
И никто пока никого не заставляет - пошлины на новые иномарки останутся на прежнем уровне. Волна дешевых иномарок уже пошла - многолитровый джип совсем недавно можно было в Штатах прикупить за бесценок.
М@сянька
« Ответ #379 : 13 Ноября , 2008, 12:39:22 »
А у меня мужа перевели на трехдневку :( Зарплата понижается почти в 2 раза :cry:
Мама трёх дочек
Ко-Эль
« Ответ #380 : 13 Ноября , 2008, 12:44:37 »
для информации: ставка рефинансирования с сегодняшнего дня поднялась с 11 до 12%.
Почему в штатах понижают, а у нас повышают?
Насколько я понимаю, в Европе и штатах во всю идет потребительский кризис. А это для их экономики - полный пипец. Народ начинает покупать меньше, обороты предприятий падают, предприятия снижают з/п/увольняют народ/банкротятся, народ в результате начинает покупать еще меньше и т.д. по спирали. Весь этот процесс называется дефляционной депрессией, и была она в прошлый раз названа Великой депрессией.
Так вот, чтобы снова стимулировать потребление, они пытаются удешевить кредиты. Деньги дешевеют - народ начинает их активнее брать в долг и тратить на новогодние подарки и т.д.
У нас не понижают т.к. у нас пока потребительский кризис не наступил. Кроме того, есть мнение, что все эти понижения ставок - это всего лишь затягивание неизбежных процессов, которое приведет лишь к тому, что все рухнет быстрее и больнее, но позже.
Lelvani
« Ответ #381 : 13 Ноября , 2008, 13:16:57 »
у нас, типа, с инфляцией все бороться пытаются
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
« Ответ #382 : 13 Ноября , 2008, 15:24:27 »
А у меня мужа перевели на трехдневку :( Зарплата понижается почти в 2 раза :cry:
М@сянька , держись!
У мужа тоже зарплату сократили на 30%, но работу - нет. :tickedoff: Ужас в том, что у меня вообще по нулям. :cry: Принес расчетку... Сели, посчитали... Короче, все необходимые платежи делаем (кредит, садик, квартплата, аренда офиса (мой, но у меня пусто), подг.курсы, музыкалка, проезд), исключаем машину (бенз), и на питание у нас остается целая тысяча на месяц! :uglystupid2: Ума не приложу, что делать. :crazy2: :cry:
Кошелёчкина
« Ответ #383 : 13 Ноября , 2008, 15:33:27 »
у меня мужу на работе сказали,что банк с которого им зарплату начисляют, скоро рухнет....банков в городе единицы. В одном уже денежки закончились....успеть бы и нам снять денежки с карточки
Полька
« Ответ #384 : 13 Ноября , 2008, 15:35:56 »
Кима , у нас похожая ситуация, но она у нас из-за того, что цены позросли с прошлого года... а у мужа на работе зарплату пересматривают только 1 раз в год 31 декабря... вот мы тоже живём по-минимуму уже давно..
Darksuna
« Ответ #385 : 13 Ноября , 2008, 15:57:31 »
Кима ,Полька , да, точно вот кризис всех замучал, мы в той же ситуации :(
Darksuna
« Ответ #386 : 13 Ноября , 2008, 16:00:09 »
Баба-Яга в тылу у врага ,да, они еще заявили в начале года что удержат в пределах 10%, а реальная, прошу не путать с номинальной, инфлящия уже перевалила за 20%
Семицветик
« Ответ #387 : 13 Ноября , 2008, 16:06:11 »
У меня муж работает в энергетике, но пока вроде бы ничего кризисного не чувствуется, хотя может только пока... Интересно что будет в этой области? По идее электричество всегда нужно, но если стройки позамораживали, то ... видимо кризис туда прийдет чуть позже?
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2008, 16:12:12 от Семицветик »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #388 : 13 Ноября , 2008, 16:11:47 »
вот цитата из письма подруги из Германии, вчера получила: Кризис нас долбит хорошо,много чего уже закрылось и ещё закроется,концертные залы,заводы ,фирмы.Бензин сейчас так дешево,что даже не верю глазам 1,17-1,18ев.,такого не помню!
Ко-Эль
« Ответ #389 : 13 Ноября , 2008, 16:31:03 »
У меня муж работает в энергетике, но пока вроде бы ничего кризисного не чувствуется, хотя может только пока... Интересно что будет в этой области? По идее электричество всегда нужно, но если стройки позамораживали, то ... видимо кризис туда прийдет чуть позже?
В энергетике будет сравнительно спокойно. Объемы потребления понизятся за счет снижения промпроизводства - приостановят программы введения новых генерирующих мощностей. Но тарифы повысят и это скомпенсирует падение потребления ЭЭ.
Даже в середине 90-х, когда долги за ЭЭ были огромными, у энергетиков водились деньги.