Mamashka
|
 |
« Ответ #600 : 29 Ноября , 2008, 09:00:54 » |
|
Кима, не знаю как в других отделах на ЧТПЗ, у нас сокращенные сами увольняются, но не по собственному желанию, а по соглашению сторон с выплатой 3-месячного ср. заработка. Это выгоднее конечно, чем ждать до февраля.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #601 : 29 Ноября , 2008, 10:35:00 » |
|
Кима, как обидно, что люди у нас безграмотные. имеют ведь право не отрабатывать эти 3 месяца, а уволиться сразу, причем именно по сокращению, с выплатой всех положенных пособий и соблюдением всех предусмотренных гарантий! если нужно, найду ссылку на статью. у меня дома нет под рукой трудового кодекса, а наизусть статьи не помню
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #602 : 29 Ноября , 2008, 15:26:21 » |
|
только в 08,к сожалению...более того- меня наша бухгалтерия предупредила,что теперь будет ежемесячная выплата вместо одноразовой
А по-моему всё не так... мне риэлор рассказывала.. Ежемесячно будут выплачивать налог (не вычитать с з/п налог) если сотрудник работал меньше года.. А если больше года (официально, естественно), то налог выплачивают полностью :) А вообще лучше покопаться в источниках... или в налоговую зайти
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #603 : 29 Ноября , 2008, 18:52:33 » |
|
Кима, не знаю как в других отделах на ЧТПЗ, у нас сокращенные сами увольняются, но не по собственному желанию, а по соглашению сторон с выплатой 3-месячного ср. заработка. Это выгоднее конечно, чем ждать до февраля.
И при этом это соглашение подкреплено ТОЛЬКО слова, а документально не зафиксировано! А увольняются именно "по собственному желанию", у мамы так знакомая уволилась - я узнала уже по факту.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #604 : 29 Ноября , 2008, 21:28:05 » |
|
Кима, как обидно, что люди у нас безграмотные. имеют ведь право не отрабатывать эти 3 месяца, а уволиться сразу, причем именно по сокращению, с выплатой всех положенных пособий и соблюдением всех предусмотренных гарантий! если нужно, найду ссылку на статью. у меня дома нет под рукой трудового кодекса, а наизусть статьи не помню в ТК не написано, что работник имеет право не отрабатывать 3 месяца. Работодатель имеет право, предупредив работника не менее, чем за 2 месяца о сокращении, прервать трудовой договор раньше по соглашению с работником
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #605 : 01 Декабря , 2008, 09:10:43 » |
|
Всё - начала укреплять направление "богатсво" по Фэн-шуй на всякий случай :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #606 : 01 Декабря , 2008, 10:38:09 » |
|
Mamashka, предложить это конечно право работодателя, только увольнение будет не по соглашению сторон, а по сокращению. при этом работнику выплачивается дополнительная (к той что предусмотрена при сокращении) компенсация, в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. т.о. работник получит ср заработок не за 3 месяца, а за 5! а при увольнении по соглашению сторон порядок выплаты пособий оговаривается в соглашении. и на работника не распространяются иные гарантии и компенсации, предусмотренные при увольнении по сокращении численности(штата)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #607 : 01 Декабря , 2008, 20:31:11 » |
|
Ну пора и мне пожаловаться. Муж: завод КМЗ (Копейский машиностроительный), отдел ИТР переведен на трехдневную неделю... Я: ИВЦ РЖД, отдел ДЦВ, хотя это не важно, т.к. всему ИВЦ приказано взять три дня отгула без содержания в декабре... Началось...
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #608 : 02 Декабря , 2008, 09:37:36 » |
|
Утром по радио: "Милиция активизируется, т.к. сейчас выходят из зоны те, кто сел в лихие 90-е" Бррр...
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #609 : 02 Декабря , 2008, 11:14:56 » |
|
К нам уже сегодня приходил участковый, чего-то хотел...
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #610 : 02 Декабря , 2008, 11:51:49 » |
|
ага увеличилось кол-во квартирных краж...
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #611 : 02 Декабря , 2008, 13:06:50 » |
|
А напротив нашего дома у дороги припаркована постоянно на одном и том же месте машина (машины меняются, но всегда на одном и том же месте). Причем 10 метров в ту и другую сторону пусто. Муж предположил, что квартиры пасут.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #612 : 02 Декабря , 2008, 13:10:13 » |
|
Две знакомые-москвички написали, что у людей паника, скупают продукты. Сами собираются в выходные затариваться тушенкой. дурдом...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #613 : 02 Декабря , 2008, 13:21:56 » |
|
Две знакомые-москвички написали, что у людей паника, скупают продукты. Сами собираются в выходные затариваться тушенкой. дурдом...
Такое было уже в 98-м. Кто успел затариться до повышения цен, тому повезло :) Люди это помнят, вот и затариваются. Вообще я наблюдаю 2 крайности - одни в панике скупают все по магазинам, другие вообще не верят, что в России есть кризис, и глубоко верят в нашу Стабильность, которую провозгласила КПСС партия :-D
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #614 : 02 Декабря , 2008, 13:23:17 » |
|
Струна,NataSid, жужас... BoNa :) А что, девочки, давайте организуем совместную закупку тушенки! Так, на всякий случай ;)
|
|
|
|
|