Тан4ик
|
 |
« Ответ #615 : 02 Декабря , 2008, 13:32:55 » |
|
Forever, :) Вот видите, товарищи, экономия реальная :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #616 : 02 Декабря , 2008, 13:45:24 » |
|
А мы картошку обычно покупали максимум 2-3 кг... а тут взяли мешок 38 кг, так он уже кончается... :не знаю: Я вот что-то уже не думаю, что кризис пойдёт дальше... :)
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #617 : 02 Декабря , 2008, 13:58:04 » |
|
Консервы я есть не хочу беееее. Кортоху нам 1 кг на месяц хватает. И вообще худеть пора мне. :)
Если скупать, то технику импортную надо бы, т.к. $ вырос, и всё импортное тоже должно подорожать.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #618 : 02 Декабря , 2008, 14:14:43 » |
|
вчера смотрела передачу про доллар: США уже однажды "кинули", когда перестали менять доллар на золото. Сейчас многие страны боятся, что США в очередной раз "кинет", создав Северо-Американский союз и выпустив amero. Предпосылки к этому были названы такие: долг их составляет 5 триллионов (не знаю кому, прослушала), дефицит бюджета за 2008 год - 454 млрд.дол., на след.год вырастет в 2 раза больше. Встреча Медведева с У.Чавесом в первую очередь была запланирована для того, чтобы решить вопрос о замене доллара как обменной валюты. В общем, итог такой, что доллар поднялся не надолго..
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #619 : 02 Декабря , 2008, 14:33:50 » |
|
Ну думаю, что полгодика-то еще будет подниматься. Пока на Западе будут покупать наши товары за доллары, до тех пор и доллар будет расти.
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #620 : 02 Декабря , 2008, 15:05:16 » |
|
Вот так вот все кидаются на рынки, скупают все что угодно, а потом удивляются: "где обещаное правительством снижение инфляции?" А торговцы руками разводят: "какой кризис, мы завозить не успеваем. Уж цены два раза повышали, а они все с руками отрывают" :)
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #621 : 02 Декабря , 2008, 15:20:26 » |
|
Ко-Эль, :) кого сократили - в торговлю!!! в пищевую!!! Хотя отдел кадров в Дикси ответает, что вакансий нет....
Не чувствую кризиса в связи.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #622 : 02 Декабря , 2008, 15:26:41 » |
|
Знакомая заведующая д/с говорит, что стали чаще звонить по поводу трудоустройства, но бухгалтера и работники отдела кадров. А я жду, когда сокращенные менагеры, имеющие пед.образование, придут работать в садики воспитателями
|
|
|
|
Aurora
|
 |
« Ответ #623 : 02 Декабря , 2008, 16:04:24 » |
|
нет худа без добра...так долго искали нормальных сотрудников, свои так приборзели, что аж порую убить хотелось, сложно с персоналом который работает больше года, все им не так, и повышение з/п у кого-то больше чем у нее, и обед не ровно час, и больничный хочу пойду, хочу не пойду, и опоздания постоянно....и о чудо) стали все как шелковые...в 9-00 ВСЕ на работе, шуршат бумажками...неужели вести себя серьезно нужно начинать тогда, когда вокруг все не стабильно, а когда хорошо, можно и по-капризничать... и все вакансии заняты)вернулась организованность и порядок в кадрах.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #624 : 02 Декабря , 2008, 16:24:57 » |
|
Aurora, здорово) А вы кем работаете? :) Если не секрет, конечно!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #625 : 02 Декабря , 2008, 16:31:03 » |
|
Кортоху нам 1 кг на месяц хватает.
Вы, видимо дома не питаетесь? ;) А мы картошку обычно храним в подвале, в сарайке. Поставили в этом году туда 2 мешка, и всю у нас уперли... Вот так. Кушать, видимо, кому-то хочется. На Мечеле начали закручивать гайки. Проверяют порядок ... в цехах!!! В прямом смысле этого слова. Должна быть чистота! На каждую смену подают пофамильный список, кто чем будет занят и где должен находится, и проверяют, там ли и тем ли заняты. Разрешенный процент брака снизили ... в 15 (пятнадцать!!!) раз! Знакомые из Еката пишут: "Да хрен с ним, с дешевым бензиноном, ездить-то нам некуда стало!" Кстати, заметили, что машин меньше на улицах?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #626 : 02 Декабря , 2008, 16:32:55 » |
|
Альфа-банк купил Северную Казну.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #627 : 02 Декабря , 2008, 16:36:40 » |
|
Aurora, подруга жаловалась, что каждый день думает об увольнении. Истерики у неё с рёвом раз в месяц. И останавливает её только кризис. Я ей посоветовала терпеть весь негатив. Т.к. на новую работу не устроишься (она бухгалтер), а жить без денег ещё хуже.
Вот только жаль, что руководители тоже понимают, что людям деваться некуда и непорядочные из них злоупотребляют этим. (это не про вас,Aurora :), это про других... :crazy2:)
Кима, крупы любим :)
|
|
|
|
Aurora
|
 |
« Ответ #628 : 02 Декабря , 2008, 17:02:26 » |
|
NataSid, негатива нет... но ситуации до кризиса были такие, отчетность(очень большой объем)ждешь цифры, сводки, акты, а человек объявляет, что беременна, я сама на 7 месяце была, и я все понимала... но, на работу человек стал приходить к 12-00(каждый день)в очереди много народу, это понятно... в 12-00 приходит, обед...за работу принимается только в 14-00, ничего не успевая, обтряховается и в 18-00 ни на кого не глядющи домой... бывает на работу неделями не приходит(на больничном), я, говорит могу пожаловаться, хоть на что, и буду вообще сидеть дома! А ведь на нее смотрят остальные, думаете им не обидно, что они работают как кони, а з/п одинаковая...((( берем сотрудника на ее место, работу не передает, вы уволить меня не имеете права, да мы же не увольняем, мы пытаемся работу сделать... вообщем ушла она в дикрет на 3 месяца вперед...я хоть перестала в подушку рыдать от безисходности... человека взяли на ее место, она успевает теперь и по своей работе и еще на себя попросила ОК...(говорит, делать нечего, мне скушно((( а эта из дикрета сейчас вернется обратно, что мне делать?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #629 : 02 Декабря , 2008, 17:11:05 » |
|
Альфа-банк купил Северную Казну.
н-дя. жаль, нет смайла с отпадающей челюстью. вот скупят банки и успокоятся, тогда и кризис закончится :-D
|
|
|
|
|