Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мировой финансовый кризис
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #975 : 12 Марта , 2009, 15:42:22 »

Девуленьки, это кажется страшным сразу после того, как объявили эту новость (имею ввиду о сокращении зп, выплатах раз в месяц или задержках). У нас это было в декабре, как раз накануне НГ. Я в шоке была. Думала - не выживу на такие деньги. Но как видите - март месяц, я в инете, значит все нормально. И еще почему-то с 3 лишними килограммами))) Очень быстро привыкаешь жить только на ту сумму, которой располагаешь. Не покупаешь всякие пунтики(как говорит моя 98летняя бабушка, к слову пережившая и революцию и войну, не говоря уже о советском дефиците), всякую ерунду, на которую раньше выбрасывала деньги не задумываясь. Если раньше мне тыщщи рублей хватало только на день, то сейчас вы не поверите мы живем на нее неделю!!!!!! Я сама с себя в шоке если честно)))) Кушать меньше или хуже не стали (да с моим мужем это и невозможно), на цены на продукты стала обращать внимаие и покупать более дешевые и не в молнии. Например макароны не паста зара, а союзпищепром, молоко в пленке, йогурты не данон, а фрутис какойто обезжиренный и проч. Кажется что все это мелочи, а на самом деле выходит реальная экономия. Но что меня реально огорчает сейчас, так это отсутствие шоппинга, в то время когда в магазинах появились весенние коллекции))) Хотя это мелочи) В общем нужно настроиться, что все это не вечно, проживем, никуда не денемся)) С оптимизьмом смотреть в будущее так сказать
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #976 : 12 Марта , 2009, 15:49:30 »

А ведь я говорил, я ведь пре-ду-пре-ждал
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14067.msg266410.html#msg266410

По части мирового кризиса - это еще далеко не дно, многие это уже признали даже в штатах, пока народ успокаивают, рассказывают про то, что год-два - и все рассосется. С первой ВД официальные лица вслух пока не сравнивают.
У нас все зависит от того, смогут ли вновь запустить фин. систему в нормальном режиме, только уже без западных денег. Смогут - значит будем боле-мене нормально жить. Победнее, чем пару лет назад, но не хуже, чем будет в европах и штатах.
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #977 : 12 Марта , 2009, 15:57:58 »

Кима, ещё можно найти надёжную (в смысле качества с\х продукции) женщину из деревни и покупать у неё молоко\яйца. (дешевле будет)

Ко-Эль, подушку безопасности в чём хранить в Евро?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #978 : 12 Марта , 2009, 16:35:47 »

NataSid, я заначку храню в рублях.
А до женщины из деревни еще доехать надо - молочко з яйками золотым станет :)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #979 : 12 Марта , 2009, 16:41:47 »

NataSid, я заначку храню в рублях.
Ко-Эль, смело! хотя вроде устаканили более менее
Артем
местный житель

Награды
« Ответ #980 : 12 Марта , 2009, 16:43:18 »

угу..наезды в деревню- "яйки,куры ..давай давай шнель"
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #981 : 12 Марта , 2009, 16:46:06 »

Ко-Эль, но рубль намеренно девальвируется :(

:) У людей ещё остались родственники в деревнях, к которым они периодически ездят (на машине) - и обратно с собой могут прихватить кое-что.
Например родители в деревне, а дети в Челябинске учатся.

А вообще надо у пенсионеров спросить как они выживают при стабильно ~5000 тыс. в месяц. Конечноу них нет малых детей, но есть расходы на лекарства.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #982 : 12 Марта , 2009, 16:51:22 »

Пенсионерам хоть стабильно платят пока и не урезают. А если человек на инвалидности (как моя бабушка), так и лекарства основные бесплатно выписывают. А вот как жить тем, у кого дети, которых одеть-обуть-накормить, да ещё зарплату урезают или вобще не выплачивают?

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #983 : 12 Марта , 2009, 16:58:18 »

Надя,Молодец!!!!У меня почти те же проблемы.Мужу с ноября 1 тысячу заплатили на 8 марта для подарка.А он у меня из ТОП-Менеджмента.Привыкли мы к хорошей ЗП.Крутится как может.У меня магазин(на аренду,ЗП продавцу,закуп хватает,себе на ЗП не нарабатываю)Январь вообще подкосил.Трындец!И бабушка ,правда 97 летняя есть.Депресняк был жуткий.Думала ВСЕ!!!Но...есть доча,а как же она без меня?Фиг!!!!!!!!!!!!!!!Будем жить.И...забила я на этот депресняк.Перестала думать про это дно кризиса.Сократили расходы до мин.Шопингу нет!!(это ужасно,но что делать)Обходимся без икорки прочей шняги вксной :).А как забила я на депресняк,сразу легче дышать стало.Даже мысли умные в голову полезли.
Артем
местный житель

Награды
« Ответ #984 : 12 Марта , 2009, 17:00:17 »

а еще спросить у учителей..у врачей.
Лично мне помогает такой вариант- если тебе хреново,то будь самой хреновой хренью в этом хреновом мире..
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #985 : 12 Марта , 2009, 17:18:40 »

Артем,а мне помогает вариант:кому то реально хужее, кто без рук,  без ног, без топора )далее по тексту), а кроме шуток-всегда есть кто то кому хуже....
и вообще, девчонки и мальчишки хорош жаловаться-на форуме совместные закупки на многие тыщи не прекращаются, значит деньги у всех есть))))
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #986 : 12 Марта , 2009, 17:26:21 »

Ко-Эль, но рубль намеренно девальвируется :(
Так и хлеб с молоком не в у.е. оценивают.
Евро, кстати, относительно бакса тоже неслабо девальвировало с лета. Фунт аналогично. И так же нет никакой гарантии, что евро с баксом намеренно не девальвируют в одну прекрасную ночь.
Я предпочитаю ставить на своих :)
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #987 : 12 Марта , 2009, 17:48:27 »

я нашла для себя положительную сторону в сложившейся ситуации.
 Мы стали жить экономнее, точнее я стала, а муж никогда транжирой не был. ЗП мужу на нескольких работах не платили (он у меня фрилансер), мы как-то жили на меньшую сумму, чем привыкли и питались как обычно и развлекались, и ипотеку платили. Я просто старалась ничего лишнего не покупать, бывала у меня привычка купить что-ибудь из еды и даже не ть, или одежду купить и не носить.
 А теперь как денежку выплатили мы ремонт доделывать взялись, т.к просто не знаем, будет ли дальше такая возможность. А ремонт ведь с лета встал и мы все ныли, что денег не хватает доделать, а оказывается не денег, а мозгов :-), чтобы экономить эти самые деньги.
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2009, 17:55:24 от yanik_1985 » Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 12 Марта , 2009, 18:25:01 »

А ведь я говорил, я ведь пре-ду-пре-ждал
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14067.msg266410.html#msg266410
Ко-Эль , я правильно поняла, что если даже планировали брать машину, покрывая кредитом где-то 40% от стоимости, то этого не делать? А что тогда? Куда приложить имеющиеся деньги? И если авто берется не только с целью "пристроить" наличку, а потому, что надо?
Я давать советы не берусь, слишком много тут "если". Вы сами с учетом всего изложенного прикиньте, сможете ли вы выплачивать кредит+кучу сопутствующих платежей, если кто-то из вас на несколько месяцев останется без работы? Или обоим срежут премии? А еще ведь ТО проходить надо, и постоянных расходов машина 3-5 тыр в мес добавляет.
А если нужно средство доставки из пункта А в пункт Б, то может стоит на более дешевые варианты посмотреть, и машину без кредита взять?

Ко-Эль
, Вы страшный мужчина  :coolsmiley: Тааакие весчи мне припомнить  ;)
Шучу, конечно! На самом деле, я прислушалась к Вашему совету - кредит не взят, машина подешевле, деньги дали в долг очень хорошие друзья (сумма, несопоставимая с желаемым тогда кредитом), которые и проценты не берут, и ждать будут.
Все было просчитано. Но для меня шок то, что я не рассчитывала, что наш доход на семью с того времени уменьшится в 4-5 РАЗ!!! У меня премий нет, у меня есть работа. Помните, у Вашей сестры сделка по продаже квартиры в ноябре буквально на самом финише сорвалась? У меня таких случаев немало было, когда вот оно - почти в руках, а... И усе...
И потом, ну купила я машину. Ну имею же я право, в конце концов не быть всегда рассудительной и расчетливой!!! Имею же я право на женские капризы ну хоть раз в жизни! Ну не вовремя... Вот такая я. Мечту исполнила...
А вообще, вот читаю и понимаю, что мы все время жили очень скромно. То, что многие урезали, перейдя на более простые варианты, мы всегда и ели  :idiot2: так что не вижу, до какого места пояс затянуть...
Кстати, вот сегодня решила сэкономить. Вместо творога зерненого "Простоквашино" купила творого "Камелла" - вес побольше, да и подешевле. У меня все исплевались и есть не стали :-|

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #989 : 12 Марта , 2009, 18:28:56 »

Кима,ни фига.... слушай я творог развесной покупаю не чаще 1-2-х раз в неделю, а зерненный по великим праздникам и то для чизкейка...
и считаю что я супер как прекрасно живу!
так что тебе есть куда урезаться)))
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:38:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓