X-Tinal
« Ответ #1185 : 11 Марта , 2010, 11:41:23 »
Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше - Forbes http://www.rian.ru/society/20100311/213453916.html Число миллиардеров в России за год мирового финансового кризиса выросло до 62 человек с 32 годом ранее, сообщается в новом списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes, обнародованном в среду в офисе издания и на его веб-сайте.
Полька
« Ответ #1187 : 11 Марта , 2010, 14:36:48 »
X-Tinal , очень похоже на сайт авантюриста.. Я почитаю :)
X-Tinal
« Ответ #1188 : 13 Марта , 2010, 18:58:44 »
Полинчик , мне было интересно, проверять не знаю как, когда только инет рядом, а вообще что-то есть в этих ... итогах)
X-Tinal
« Ответ #1189 : 13 Марта , 2010, 19:21:09 »
кстати, вот такой факт сюда напишу: есть предприятие Метран (американский филиал ТНК Эмерсон), в тех же зданиях размещается предприятие Прибор (российское), У Метрана все хорошо (хоть и не отлично), увольнения редкие, нанимают новых время от времени, правда зп не повышают (кризис говорят :) ), хотя некоторым поднимают(с оговоркой не распространяться среди коллег), а Прибор хиреет, и зп задерживают и клиентов теряют... и увольнения
Alina
« Ответ #1190 : 15 Марта , 2010, 11:08:47 »
X-Tinal , то, что они находятся в одном здании не означает то, что у них совпадают рынки сбыта я не очень в этом разбираюсь у них действиетльно однотипная продукция? они являются конкурентами? вполне возможно, что система управления американская работает лчше, чем российская В силу менталитета и отсутствия многовекового опыта работы в рыночных условиях
X-Tinal
« Ответ #1191 : 15 Марта , 2010, 11:27:25 »
X-Tinal , то, что они находятся в одном здании не означает то, что у них совпадают рынки сбыта я не очень в этом разбираюсь у них действиетльно однотипная продукция? они являются конкурентами? вполне возможно, что система управления американская работает лчше, чем российская В силу менталитета и отсутствия многовекового опыта работы в рыночных условиях
я к тому что предприятие иностранное в России лучше себя чувствует (не сравнимо лучше), чем предприятие российское, о причинах можно много говорить
а рынка в России почти нет, зря вы к нему аппелируете, монополии рулят, особенно иностранные
Ко-Эль
« Ответ #1192 : 16 Марта , 2010, 10:04:15 »
кстати, вот такой факт сюда напишу: есть предприятие Метран (американский филиал ТНК Эмерсон), в тех же зданиях размещается предприятие Прибор (российское), У Метрана все хорошо (хоть и не отлично), увольнения редкие, нанимают новых время от времени, правда зп не повышают (кризис говорят :) ), хотя некоторым поднимают(с оговоркой не распространяться среди коллег), а Прибор хиреет, и зп задерживают и клиентов теряют... и увольнения
Я вам могу в подробностях расписать почему все так.
1. Метран образовался во время приватизации, выделили и акционировали гражданское направление - Метран, а военное направление осталось ФГУП Прибор, причем руководил военным и владел гражданским один и тот же человек. В результате - а ФГУПы и сейчас не жируют, а в 90-е вообще были на подножном корме,- из ФГУПа выводилось все что можно в Метран, оборудование сдавалось на металлолом цехами.
2. Эмерсон купил часть Метрана несколько лет назад, сделал здесь инженерный центр, в котором наши инженеры вполне успешно пашут на них, продукция в основном выпускается в Китае и продается по всему миру. Метран также выпускает то что и раньше, и продает на нашем рынке под своим брендом. С Прибором они не конкурируют вроде даже по гражданской продукции, не говоря уже о военной.
3. Сравнительно недавно государство начало инвентаризацию предприятий ВПК, консолидацию в холдинги, когда пришли на Прибор обнаружили много интересного. В результате директора Прибора (который является одновременно владельцем Метрана) уволили, и завели уголовное дело. Чем закончилось и закончилось ли уже - не в курсе.
Естественно после такого "цирка с конями" Прибор дышал на ладан. Если гособоронзаказ несколько лет сохранится на нынешнем уровне, наши будут и дальше производить ПЛ и проверять директоров ФГУПов - восстановятся потихоньку...
Alina
« Ответ #1193 : 16 Марта , 2010, 12:51:14 »
Ко-Эль , молодчина вот мы и разобрались я подозревала, что все дело в хорошем управленце, а у нас таких раз, два и обчелся директор, умеющий найти заказ и не выводящий активы из предприятия себе в карман- это находка для ФГУПа в особенности, но такие встречаются, один из них очень близкий мне человек
X-Tinal
« Ответ #1194 : 27 Марта , 2010, 19:20:02 »
кстати, никто тут не думает, что этот кризис, как и все предыдущие является кризисом вообще мировой системы, построенной на капиталистических отношениях (предыдущие были феодальными) ?
Lelvani
« Ответ #1195 : 27 Марта , 2010, 19:28:55 »
X-Tinal , то, что этот кризис - системный, знал еще г-н Кондратьев Николай Дмитрич, годах эдак в 20х прошлого века ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
X-Tinal
« Ответ #1196 : 27 Марта , 2010, 19:45:22 »
Phenomena , его циклы для капиталистической системы, я имею ввиду кризис самой этой системы то есть ... был феодолизм, сейчас капитализм... и мне кажется, что капитализм перерастает уже в другое, и этот кризис начнет выявлять ростки уже следующего типа устройства общества вот я про это следующее устройство)
Lelvani
« Ответ #1197 : 27 Марта , 2010, 19:49:39 »
X-Tinal , его волны как раз про кризис системы и ее системный кризис, как лента Мебиуса, знаете?
X-Tinal
« Ответ #1198 : 27 Марта , 2010, 21:01:12 »
лента Мебиуса - нет(( (позже почитаю )Phenomena , Кондратьев на основе капиталистической системы свою теорию и строил, только для капиталистических отношений она (капитализм - система), потому что основа - стат. данные именно капиталистического периода развития (вспомните СССР - не было кризисов и большие тоже в СССР не проявили себя) я про смену капитал. отношений на что-то другое...
Lelvani
« Ответ #1199 : 27 Марта , 2010, 21:43:48 »
X-Tinal , таки я Вас прекрасно понимаю) А Вы меня - нет, поскольку скорее всего с кондратьевскими выкладками знакомы поверхностно и говорите о масле масленом, уж простите.