Filly
« Ответ #15 : 20 Февраля , 2006, 09:02:55 »
А тесто какое берешь: сдобное или слоеное?
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 20 Февраля , 2006, 13:02:33 »
сдобное,сама делаю
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #17 : 21 Февраля , 2006, 09:29:53 »
сдобное,сама делаю
А рецептик можно позаимствовать?
ТыкваЧел
« Ответ #18 : 01 Марта , 2006, 12:21:38 »
легко! 1ст теплой воды 1яйцо куринное 1ст л сахара 1чл соли 2чл дрожжей(сухих) мука(до крутого состояния) в воде растворить сахар, дрожжи. добавить яйцо. ввести муку с солью.поставить в теплое место.( а можно просто на стол))) 2 раза поднимется-готово! я правда в хлебопечке замешиваю (лень,матушка) это тесто (если окажется лишнее) вполне можно заморозить. в морозилке лежит до 3 месяцев. после разморозки сохраняет все качества( как на том флаконе пишу) и тж поднимется нормально))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #19 : 01 Марта , 2006, 13:04:41 »
любимая пицца дочи: мама перестала баловать домашних.доча берет племянницу и вперд! тесто тонко раскатывается,выкладывается на противень. на полученную лепешку теста выкладывают: -слой томат пасты(только Балтимор) -порезанную соломкой ветчину -обжаренные с солью шампиньоны -можно добавить "точечно" майонез -посыпать тертым сыром -залить 3 я куринными яйцами -приправой(за неимением свежей)Цикории. в разогретую духовку, до момента когда яйца "схватятся" )))))))))))))) Приятного аппетита! :)
Тыквочка спасибо за рецепт, делела мужу 2 дня подряд по его просьбе, на третий уже сама отказалась. Уж очень ему понравилось.
Т
ТыкваЧел
« Ответ #20 : 01 Марта , 2006, 13:24:25 »
Filly! на здоровье! (шепотом: у меня мужчинка тоже любит сильно пиццы,на мои возражения про гастрит........никак не реагирует.все равно подавай!) а что делать? приходится печь(правда уже доча подрасла,так и ее "просим")
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 24 Августа , 2006, 14:19:04 »
с Бубой вчера
заварные кренделя пекли .Так интересно!они так раздуваются! впервые пекла заварное тесто. Буба в восторге-выписывала на противень завитушки шприцом :)
Элен
« Ответ #22 : 25 Августа , 2006, 10:43:41 »
с Бубой вчера заварные кренделя пекли .Так интересно!они так раздуваются! впервые пекла заварное тесто. Буба в восторге-выписывала на противень завитушки шприцом :)
Тыква, 2 сентября в парке Гагарина конкурс будет кондитеров профессионалов и любителей.
Как на счет принять участие???
По-моему, приз тебе гарантирован. :wink:
ТыкваЧел
« Ответ #23 : 29 Августа , 2006, 09:30:13 »
Элен! если не уедим,то видно пойду туда.Я еще в прошлом году задумывалась:) а за поддержку БОЛЬШОЕ СПАСИБО! мне сейчас так трудно.а такие вот СЛОВА ТАК ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ !!!!!!!!!
Элен
« Ответ #24 : 29 Августа , 2006, 09:50:33 »
Элен! если не едим,то видно пойду туда.Я еще в прошлом году задумывалась:) а за поддержку БОЛЬШОЕ СПАСИБО! мне сейчас так трудно.а такие вот СЛОВА ТАК ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ !!!!!!!!!
Дерзай!
Мы пойдем поболеть за тебя! :D
ТыкваЧел
« Ответ #25 : 30 Ноября , 2007, 22:48:34 »
"новье" печь-не пекла,но довольнаяяяя приготовлением и вкусом.тж подходит под тему "фальшивый рецепт" .про фальшивую курицу уже шла речь,теперь "фальшивый муравейник" 1пачка шоколодного масла 1банка сгуЩеного молока (ваРЕННОГО) 2пачки обыЧного печенья
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 30 Ноября , 2007, 22:50:11 »
масло взбивает с вареным сгущеным молоком. добавляет ломанного печенья.форму (у нас литровая) застилает п/этиленом.полученную массу в форму,утрамбовать(чуть).и в морозильный Чкап! *ЗАМЕЧУ,что ДО прихода "неожиданных гостей" "фальшивый муравейник" хранится в морозильном шкафу до 3х месяцев.* в Чкап на несколько часов.
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2007, 22:56:30 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2007, 22:59:05 »
*при долгосрочном хранении муравейник при замерзании перекладывается из формы в пакетик.перед употреблением извлекается из мор Чкапа в холодильный Чкап БУКВАЛЬНО на время заваривания чая:)*
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2007, 23:01:41 »
по времени приготовления 15 минут.ПР АПП!