Аидик
|
 |
« : 18 Октября , 2008, 09:04:35 » |
|
Два последних года новогодние утренники были очень похожими: артисты показывают кукольный театр, потом немного играют с детьми, приходит дед мороз и раздает подарки. В этом году хотим внести изменения и зайдействовать мам в большей степени. Предлагаю взять сценарии для каждого возраста и выучить всем мамам небольшую роль, подготовить костюм не только для малыша, но и для себя. Сценарии мы поможем подобрать. В конце ноября будет день рождение сайта - 4 года. Можно будет устроить встречи-посиделки для мам и отрепетировать с артистами праздник. К этому времени мы уже определимся, кто будет задействован. Будет очень приятно, если вы откликнитесь на наше предложение. Спасибо! :рай:
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октября , 2008, 09:30:27 » |
|
Отличная идея! только 2 вопроса:
1) имеет ли это смысл для самой младшей группы 2) а если кто-то заболеет и прийти на праздник не сможет - как тогда действовать, ведь в сценарии человек прописан..
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октября , 2008, 09:34:18 » |
|
Catarina, тогда подключаться артисты сами. По самой младшей группе будем советоваться со специалистами, как грамотно все провести. Мой опыт хождения, по разным развивалкам с дочей подсказывает, что надо сделать музыкальный праздник и маленький кукольный театр. Когда артист не за ширмой, а сидит рядом с мамами и малышами. Полугодовасикам самое то и на музыку они с радостью откликаются. :-)
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октября , 2008, 09:34:40 » |
|
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? не люлю выступления.............. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октября , 2008, 09:36:55 » |
|
В прошлом году в одной из групп были почти все мамы в костюмах. Было здорово и весело. Настроение праздника начинается с улыбки мамы. :-)
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октября , 2008, 09:37:51 » |
|
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? ненавижу выступления.............. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Может кто-то любит :-) Скромных трогать не будем :-)
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октября , 2008, 09:38:12 » |
|
В прошлом году в одной из групп были почти все мамы в костюмах. Было здорово и весело. Настроение праздника начинается с улыбки мамы. :-)
а где ж брать то взрослые костюмы???? не продают таких. ТОка дед морозные да снегурочные......
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октября , 2008, 09:38:45 » |
|
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? ненавижу выступления.............. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Может кто-то любит :-) Скромных трогать не будем :-) то есть для нас утренник обламывается??????? :cry:
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октября , 2008, 09:39:53 » |
|
Реально прикидываю, мой деть сможет запомнить какой нить стишок типа гуси гуси гага, не больше!
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октября , 2008, 09:43:29 » |
|
  Нарядные мамы и папы
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #10 : 18 Октября , 2008, 09:45:13 » |
|
Katenka, ну почему обламывается. Мы приглашаем к выступлениям только тех, кому это нравится. В прошлом году ко мне подходили разные мамы и просили задействовать их тоже. Им хотелось выступать. По поводу малышей все же будет адаптировано на возраст. Подключим сюда садишных воспитателей, они нам подскажут, что можно на каждую группу.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #11 : 18 Октября , 2008, 09:45:53 » |
|
А мне наоборот - лучше поучавствовать в сценарии, чем актеру платить ;) Аида, а может тогда с каждой группой согласовать? единственная сложность может быть, что актерам подстраиваться придется. и еще вопрос - весь сценарий группа сама проигрывает или актеры подключаются тоже? нам то малышам да, по минимуму придется, хотя костюмы у меня уже придуманы (сшить бы еще :смеется:)
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #12 : 18 Октября , 2008, 09:57:43 » |
|
Я думаю, идея хорошая :) Конечно, это нужно с каждой группой отдельно обсуждать. Можно даже попробовать пап подключить особо активных :)
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #13 : 18 Октября , 2008, 10:04:31 » |
|
Да, конечно, мы будем это обсуждать с каждой группой индивидуально. Мне надо в принципе узнать, если ли желающие. :-) Я просто по своим деткам еще сужу, когда я сама принимаю активное участие в празднике им больше нравится. У меня глаза горят и у них горят. Такие праздники они запоминают больше. Они теплые душевные. Ведь праздник для любого человека, а тем более для малыша - это когда его окружают радостью и любовью близкие люди. Когда проводила день рождения в садике сама, Лиза так радостно и с гордостью говорила: "Это моя мама!" :-) И от доверчивых детских глаз такая бешенная энергетика, попробуйте! Вам точно понравится. Мне еще кажется, надо открываться самим, чтобы и ребенок вырос свободным внутри. Стараюсь, ради детей все время раздвигать свои границы.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #14 : 18 Октября , 2008, 10:07:08 » |
|
я за вообще. мы много чего можем с семейством - и стихи, и песни. :) другое дело, что если половина группы будет дурить, а половина с ужасом взирать со стороны - будет глупо.
|
|
|
|
|