Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Анализ крови на паразитов
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #30 : 27 Августа , 2010, 22:17:31 »

Valensia, вот на счет "или были". И что, если были? Получается, лечение все равно назначат?
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #31 : 27 Августа , 2010, 22:21:01 »

Valensia, вот на счет "или были". И что, если были? Получается, лечение все равно назначат?
Оля, лечение от чего и зачем? Если были, то их ведь уже нет. Следовательно, и лечить нечего.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #32 : 27 Августа , 2010, 22:24:07 »

Солнышко,babochka, а из вены сдают кровь на антитела к лямблиям, хелиобактериям, токсоплазмоз, гельминты, трихинелез и тп и тд... вообщем то их очень очень много и на каждого определенная сумма.. вроде последний раз ок 2 тысяч выходило по максимуму на самые опасные и самые противные паразиты.. не маленькая так то сумма.. но у меня бзик на эту тему)))) стараюсь после лета не забыть деток проверить...

антитела могут быть "памяти" (если попал паразит, не прижился и ушел из орагнизма) и "свежие" (елси он сейчас в организме)... не помню кто I,а кто M, вечно путаю их)))) но атм конечно же куча специфик... как то, только через месяц после заражения проявится а он не прижился и ушел.. короче тоже куча всяких нюансов.. Но тем не менее более показательно..
хотя их сейчас и ПЦР изучают и чем только не проверяют...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #33 : 27 Августа , 2010, 22:24:33 »

babochka, я про то, что можно ли по анализам понять, они БЫЛИ или ЕСТЬ. Или это не понять, и тогда "на всякий случай" назначают лечение
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #34 : 27 Августа , 2010, 22:26:14 »

Солнышко,у нас таким образом у Никиты в 3 года Токсоплазмоз нашли.. "памяти" антиген.. ничего не лечили.. сказали забудьте как страшный сон)))) у нас тогда был страшный период рвот  :lol: что только не проверили...
вот с тех пор и проверяю его.. и Кирюху теперь вот тоже решила после первого активного лета)))

да, имунологическая память называется.. (IgG или IgМ ну не помню)
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2010, 22:30:44 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #35 : 27 Августа , 2010, 22:28:29 »

Valensia, ты в Прогрессивке сдаешь? И как дети реагируют на сдачу крови из вены. У меня у обоих дикая истерика, причем у Алены больше, т.к. она все понимает, что сейчас делать будут. Последний раз кололи ее раза 3 или 4, т.к. она дико орала и не давалась, и кровь не текла((
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 27 Августа , 2010, 22:33:17 »

Солнышко,у нас таким образом у Никиты в 3 года Токсоплазмоз нашли.. "памяти" антиген.. ничего не лечили.. сказали забудьте как страшный сон)))) у нас тогда был страшный период рвот  :lol: что только не проверили...
вот с тех пор и проверяю его.. и Кирюху теперь вот тоже решила после первого активного лета)))

да, имунологическая память называется.. (IgG или IgМ ну не помню)
Мы с тобой про разные анализы говорим. Ты говоришь про анализ на инфекции!!!! Спутала?
 А я говорю про анализ на ПАРАЗИТОВ! Вот поэтому и не могу понять, при чём здесь антитела???

« Последнее редактирование: 28 Августа , 2010, 00:44:28 от babochka » Сообщить модератору   Записан

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #37 : 27 Августа , 2010, 22:33:55 »

Солнышко,чаще всего в Независимой лаборатории, но и в Прогрессивке тоже...
у меня нормально.. я мать-ехидна))) объяснила куда идем, пришла, с недрогнувшем сердцем связала по рукам, ногам, подержала крепко, потом уже можно и посюсюкать и по обниматься и сопли повытирать))))
Никита привыкший.. ему с детства вены колют анализами, капельницами, катеторами((( а вот Кирюхе еще ни разу вену не кололи... не знаю как отреагирует...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #38 : 27 Августа , 2010, 22:36:01 »

babochka, Лена, ты меня не поняла. Я имела в виду, не могу ли Я увидеть, а в принципе, понятно ли: есть эти твари или были и прошли))
Но Валя уже все объяснила :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #39 : 27 Августа , 2010, 22:41:16 »

babochka, ну я с Катей тоже так делаю. Только сердце, в отличии от Вали, дрожит ;) А вот с Аленой такой номер уже не проходит, а от крика и дергания элементарно кровь не идет((. Нам вот еще 2 месяца назад надо было с ней пересдать анализы для эндокринолога, я все не могу решиться на этот кошмар
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 27 Августа , 2010, 22:42:35 »

babochka, Лена, ты меня не поняла. Я имела в виду, не могу ли Я увидеть, а в принципе, понятно ли: есть эти твари или были и прошли))
Но Валя уже все объяснила :)
Оля, Валя тебе объяснила как раз не про тварей/паразитов/червей/глистов, а про инфекции. А я тебе написала именно про тварей/паразитов/червей/глистов. Если они даже и были, но потом их не стало, то и лечить, в принципе, некого.
А вот кровь на антитела как раз показательна на "бывшие" и "настоящие" инфекции. По анализу крови смотрят РОСТ или СНИЖЕНИЕ этих титров. На этом  основании и назначают (или не назначают) лечение.

Твари/паразиты/черви/глисты либо есть, либо уж нет.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #41 : 27 Августа , 2010, 22:43:20 »

babochka,подожди.. кровь на паразитов сдают - как раз проверяют наличие и титры антител к ним!!!
любой чужеродный организм вызывает в нашем организме иммунную реакцию крови в виде антител к данному существу, ген-материалу, веществу и тп... вот и проверяют...
хотя еще есть (слышала) темнопольная микроскопия капли крови.. вот там уже ищут именно личинок, фагов, самих паразитов...

фууу.. ну и тема у нас на ночь глядя.. не могу я про них, меня аж всю передергивает, сразу хочется идти чемто лечится)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #42 : 27 Августа , 2010, 22:45:09 »

babochka, кстати, вспомнила. Мы сдавали антитела на лямблии. Это ж паразиты. Так что..
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 27 Августа , 2010, 22:50:49 »

babochka, кстати, вспомнила. Мы сдавали антитела на лямблии. Это ж паразиты. Так что..
Так это понятно. Сами то ляблии в кишечнике живут. Не могут они в крови обитать. В общем, Валя меня запутала с токсоплазмозом. Он не имеет отношение к паразитам.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #44 : 27 Августа , 2010, 22:53:51 »

Диагностика паразитов
В настоящее время применяют несколько методов для определения паразитов в организме. Это давно известные - анализ на яйца глистов и новые, такие как биорезонансная диагностика.
В недавнее время присутствие паразитов определяли только методом дуоденального зондирования и анализов фекалий с помощью микроскопических исследований, целью которых является обнаружение выделенных гельминтов или их фрагментов, яиц и личинок. Яйца и личинки гельминтов, паразитирующих в печени, желчевыводящих путях, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, обнаруживали в желчи и дуоденальном содержимом, на кишечные формы гельминтозов исследовали образцы фекалий, при подозрении на парагонимоз, исследовали мокроту, на мочеполовой шистосомоз – мочу. Но достоверность этих исследований зависит от профессионализма сотрудников – заметит ли лаборант при микроскопическом исследовании паразитов. Кроме того если паразит не отложил яиц именно в этот момент, когда производится проверка, его присутствие окажется незамеченным даже при высокой квалификации лаборанта. Зачастую лишь с 8-10 попытки можно получить положительный результат.
На сегодняшний день существуют иммунологические исследования, которые позволяют определять в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода. Достоверность таких анализов зависит от жизненного цикла паразитов и их количества в организме.
Иммуноферментный анализ (ИФА) используется для определения антител (иммуноглобулинов) и антигенов (самих паразитов, продуктов их жизнедеятельности). Иммуноглобулины (вещества белковой природы) вырабатываются в организме и являются антителами к антигенам. Данный метод обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Основное достоинство этого метода – возможность определения вида паразитов, их количества и возможность прослеживания динамики развития процесса, на который указывает уровень антител.
ИФА – тесты являются свидетелями ответной реакции организма на инвазию. При этом лабораторные тесты, выявляющие паразитов либо их личинки, цисты, яйца (микроскопическое исследование биологического материала) тоже необходимы. Вместе с тем, непосредственное выявление не всегда возможно в виду его тканевой локализации (трихинеллез, эхинококкоз, токсокароз) или в связи с малым числом паразитирующих особей и их концентрацией в исследуемом материале. В этих случаях чувствительность ИФА тестов имеет однозначное и безусловное преимущество.
Серологические методы (методы исследования крови) В диагностике острой фазы гельминтозов и заболеваний, вызванных тканевыми гельминтами или личиночными стадиями (эхинококкозы. Цистицеркоз, трихинеллез, токсокароз), широко используют и другие серологические методыдля обнаружения антигенов и антител. РНГА (реакция непрямой гемагглютинации),РАЛ (реакция агглютинации латекса), РСК (реакция связывания комплемента),РИФ (реакция иммунофлуоресценции), а также ультразвуковое и рентгенологическое исследование органов, компьютерную томографию, эндоскопию и эндобиопсию.
ПЦР ( полимеразная цепная реакция) – диагностика предлагает анализ паразитов на основе анализа ДНК. Данным методом можно выявить инвазии простейшими, вирусами, а также внутриклеточных паразитов (например хламидий, паразитирующих в трихомонаде). Но этот метод не позволяет выявить степени тяжести инвазии – количества паразитов в организме.
Биорезонансная диагностика Энергоинформационная медицина предлагает биорезонансную диагностику, основанную на том факте, что каждый предмет и живое существо создают определенной частоты колебания, по которым их и идентифицируют. И даже если симптомов заболевания еще нет, этим методом можно выявить возбудителя.
Ценным преимуществом этой технологии является возможность оценить уровень резервов здоровья человека и выявить ранние скрытые стадии многих заболеваний. Данный метод обследования органов и систем организма является высокоинформативным, наглядным и безопасным.Такое полное обследование, которое выполняется за 120 минут, привычными методами не сделать и за 2 недели.

АНТИТЕЛА. АНАЛИЗ АНТИТЕЛА.

Антителами принято называть белки, относящиеся к подклассу гамма-глобулинов. Они образуются в организме при попадании в него антигенов. Один из широко известных в современной медицине методов клинического исследования — анализ на антитела.

В качестве материала для исследования используется содержащая антитела кровь.

В целом, исследования могут выявить наличие в организме человека различных антител. Так, например, антиспермальные антитела выявляются у мужчин и у женщин страдающих бесплодием.

Существуют несколько видов антител. Первый — антиинфекционные (антипаразитарные) антитела либо вызывающие гибель возбудителя инфекции или паразита, либо мешающие его жизнедеятельности. Второй — антитоксические антитела, которые не убивают возбудителя инфекции, но обезвреживают токсины, им вырабатываемые. Третий тип антител — антитела- «свидетели», подающие сигнал о том, что им известен попавший в организм возбудитель инфекции.

Четвертый тип — аутоагрессивные (аутологичные) антитела, разрушающие или повреждающие здоровые ткани организма. В свою очередь, пятый тип антител называется аллорективным (второе название — гомологичный). Эти антитела действуют против антигенов тканей или клеток других организмов того же биологического вида. Они играют важную роль в процессе отторжения трансплантируемых органов и в реакции на переливание несовместимой крови. Шестой тип антител — гетерологичные (они же изоантитела), действующие против антигенов тканей или клеток других биологических видов. Наконец, седьмой, особый, тип антител — антиидиотипические антитела, противостоящие антителам, вырабатываемым самим же организмом человека.

кста спутала я.. про токсокару шла речь.. это глист собак... хотя у нас собак вообще не было рядом.. а антиген памяти нашли в крови.. сказали из песочницы или с земли подхватили паразитика, но он не прижился, иммунитет хороший был  :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2010, 23:27:26 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:43:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓