Lia
|
 |
« Ответ #45 : 28 Августа , 2010, 00:21:51 » |
|
Ну вот про то что я писала. Муж сдавал в Фамилии кровь на антитела к паразитам, тыщи 2 стоил анализ. В итоге несколько врачей сказали что он не информативен, поскольку показывает только знаком/не знаком организм с данным паразитом и не ясно нужно лечить или нет :не знаю: у него ничего не нашли. А вообще насколько нужен этот анализ? Сдавать его нужно только если беспокоит что-то или просто так чтоб расстроиться?
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #46 : 28 Августа , 2010, 07:40:42 » |
|
Lia,да мне тоже интересно... просто так или что-то болит...
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #47 : 28 Августа , 2010, 09:41:38 » |
|
Lia,ekaterinka1984,наверное если у мамы мания, как у меня :crazy2:
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #48 : 28 Августа , 2010, 10:35:39 » |
|
Valensia, ну я ж тоже озабоченная мамашка) я все лето давала ему лактофильтрум после озера. Блин, ну вот кровь из вены (по сути ради удовлетворения своего интереса 'поймали кого-то или нет') отвести его сдавать я не могу. Есть какие-то симптомы или основания для сдачи этого анализа, которые скажут маме о это необходимости?
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #49 : 28 Августа , 2010, 15:40:04 » |
|
Valensia, ну я ж тоже озабоченная мамашка) я все лето давала ему лактофильтрум после озера. Блин, ну вот кровь из вены (по сути ради удовлетворения своего интереса 'поймали кого-то или нет') отвести его сдавать я не могу. Есть какие-то симптомы или основания для сдачи этого анализа, которые скажут маме о это необходимости?
Да, мне тоже это интересно. А то мы на улице часто руки в рот тащим. СТоит задуматься?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #50 : 28 Августа , 2010, 17:14:31 » |
|
их так много, они везде, елси не вживом виде, то в виде цист.. везде.. везде.. везде.. на всем.. всегда.. и повсеместно... причем некотрые бессимптомно живут десятилетиями в нашем организме мигрируя из одного органа в другой проедая себе путь... очень часто мы долго лечимся от каких-нибудь хронических заболеваний (например астма, прыщи, аллергии) а оказывается что мы просто являемся хозяином... считается что каждый второй человек на земле носит в себе в данный момент какого-нибудь паразита.. не обязательно он будет развиваться и приживется надолго, вы можете просто быть его перевалочным пунктом или не пришлись по вкусу.. но тем не менее... попадают они тоже не обязательно изза не соблюдения правил гигиены (так как считается что паразиты относятся к класу болезней "грязных рук"), это может быть и купание в зараженных водемах (не обязательно глотнув воды, некотрые виды паразитов водоплавающих способны пробираться в организм вгрызаясь через кожу ног например), поедание зараженного мясо в виде плохо прожаренного шашлыка или отбивной с кровью, или сушеной-вяленной рыбы.. и тд и тп...
Группа риска.
Проверьте свою принадлежность к группе риска. Утверждение двух и более пунктов, приведенных ниже, свидетельствует о 90% вероятности наличия паразитов в организме. Вы купаетесь в реках, прудах, затонах. Не моете руки перед едой с мылом в горячей воде. Не обдаете всю зелень кипятком перед приготовлением салатов. Не моете куриные яйца с мылом. Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением. Гуляете босыми ногами по траве. В семье были замечены глистные инвазии (например, острицы у ребенка). В семье имеется кошка, собака. Употребляете воду из непроверенных источников (на даче, в деревне, на природе). Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса, малосоленую рыбу из пресных водоемов, шашлык из свинины. Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки не ополаскивая. Испытываете сильную тягу к сладкому. Неприятный запах изо рта при здоровых зубах.
Профилактика не означает стремление к параноидальной чистоте и соблюдение всех возможных мер "по предотвращению заражания паразитами". Чтобы жить нормальной жизнью и общаться с природой, у нас есть противопаразитарный иммунитет. Наша забота — поддерживать его на нормальном уровне.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #51 : 28 Августа , 2010, 17:16:49 » |
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #52 : 28 Августа , 2010, 17:41:39 » |
|
Получается, все мы ходячие переносчики празитов, т.к. из того набора болячек и пр., которые там указанsы, хоть что-то есть у каждого
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #53 : 28 Августа , 2010, 18:04:24 » |
|
Солнышко,да, когда я это поняла немного была в шоке.. но это так.. паразиты так же как и бактерии, микрогрибы, вирусы нетрывная часть нашего мира.. невидимого мира.. микромира, как его называют... (вспомните самую концовку Войны Миров Герберта Уэлса.. от чего умерли инопланетяне?))))) и у здорового человека есть ВСЕ шансы (продуманные природой) остаться здоровым... но если имунные системы подорванны неправильным питание, не здоровым образом жизни, экологией в конце концов... то природные барьеры снижаются и мы заболеваем... только вот лечим порой савсем не то что надо.. не первопричину, а следствие((((
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #54 : 28 Августа , 2010, 18:36:21 » |
|
Девочки, можете для особо непонятливых, Как нужно проверить ребенка, кратенько. У дочи уже довольно давно неприятный запах изо рта. А зубки вроде впорядке... Вроде как это одна из категорий группы риска. Скоро к  у, на что проситься, а то в наших врачах не очень уверена...
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #55 : 28 Августа , 2010, 18:43:49 » |
|
annushka_84,сдать кровь в любой лаборатории на антитела к паразитам... кровь из вены... перечисляются конкретные паразиты которые вам нужны. примерно общая сумма на максимальное колличество важных паразитов будет ок 2 тыщ...
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #56 : 28 Августа , 2010, 19:19:49 » |
|
отмечусь
а по резтам анализа назначали лечение кому-нибудь?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #57 : 28 Августа , 2010, 19:31:56 » |
|
тетешечка, у нас ттт положительных не было... находили "не прижившихся".. лечение не требовалось...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #58 : 29 Августа , 2010, 00:00:43 » |
|
Я вот думаю, смотреть ссылки или жить дальше спокойно? :смеется: а то на меня и так в семье косятся как на сумасшедшую когда я зелень с мылом мою)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #59 : 29 Августа , 2010, 15:13:24 » |
|
Я вот думаю, смотреть ссылки или жить дальше спокойно? :смеется: а то на меня и так в семье косятся как на сумасшедшую когда я зелень с мылом мою)
Я решила не смотреть. Меньше знаешь, лучше спишь. Это уж точно. А то я на действия некоторых родственников и так спокойно смотреть не могу, а тут совсем изведусь. Оно мне надо?
|
|
|
|
|