Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Однокомнатная квартира
birdie
долгожитель

Награды
« : 04 Ноября , 2008, 10:29:24 »

Есть кто на форуме живут в однокомнатной квартире. Как вы совмещаете гостевую-спальную и детскую зоны? Можно фото, можно советами :laugh:
ЗЫ если есть такая тема переместите :lol:
Сообщить модератору   Записан
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 04 Ноября , 2008, 12:03:13 »

У нас тоже полуторка ок 40 кв м. Мы там еще ремонт не начали, но хотим из кухни сделать спальню, из вынны кухню, туалет соединить с частью коридораи сделать ванную, комната будет и гостинной и обеденной зоной (т.к. в кухне хватит места только готовить). о как загнула :2funny: А еще забыла у нас там балкон и из комнаты и из кухни, общий, длинный. Хотим отделить часть и утеплить, продолжить комнату, сделать там рабочий уголок, стол комп, сталаж под книги, док-ты мужа. Только не знаю еще из спальни или из гостинной продолжать. Посмотрим что получиться :D

Руслан 1.05.08
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Ноября , 2008, 12:10:54 »

У нас однокомнатная квартира  :lol:. Как совмещаем? Да вот так и совмещаем. :)
Раскладные диван и кресло: пока собраны - гостиная, разобраны - спальня. Есть рабочая зона, есть детский уголок. Места катастрофически не хватает. Детская "спальня" (хоть так и нельзя) вечером оборудуется в рабочей зоне, т.е. ребенкино кресло днем кресло в рабочей зоне (правда на нем редко кто сидит, в основном у компа за кресло деремся), вечером кровать. В мебельной стенке, сделан специально большой выдвижной ящик для игрушек, еще рядом корзинка Икеевская и всИ равно места мало! Собираюсь вот игрушки подсобрать, да в садик отнести, очень уж много места занимают. Над выдвижным ящиком - полка для книжек, еще выше - аквариум.
Вот так, в миниатюре, но мне нравится, раз пока нет возможности на большие размеры претендовать.  ^-^

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2008, 10:51:36 »

В одном из последних журналов Идеи вашего дома была как арз такая темка, предлагались варианты зонирования комнаты на детскую и родительскую зоны (компьютерный дизайн). если интересно, могу отсканить.
варианты на самом деле зависят от формы комнаты и желания родителей. не секрет, что многие относятся к однокомнатной квратире как к временному жилью, отсюда нежелание вкладываться в ремонт.
когда мы жили в однокомнатной с дитем, делали детский уголок просто (обои, мебель), перегородки в нашем случае не получились бы из-за формы комнаты. много времени проводили на кухне.
перенос детской в кухню считаю интересным вариантом (сами так сделали сейчас), но вот кухню в комнате вряд ли удасться узаконить, надо быть к этому готовым.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2008, 12:48:17 »

Поддержу BoNa,, как раз щас на их форуме обсуждают.Много картинок там )))
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=44526&st=0
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2008, 11:50:14 »

У нас тоже полуторка,но нам как-то не тесно,пока. Мы сделали потолок из гкл,а за ним спрятали потолочный карниз с поворотом. С помощью чего спрятали компьютер.

* DSC08861.JPG (61.72 Кб, 480x640 - просмотрено 1119 раз.)

* DSC08862.JPG (67.92 Кб, 480x640 - просмотрено 1019 раз.)
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2008, 11:55:56 »

В каридоре убрали стену от кладовки,и поставили зеркальные двери,типа-купе. За счет этого зеркала увеличился каридор. Там же сделали волнистый потолок,а в не голубая побсветка-классно смотриться(малыш в восторге) Позже выгружу фото с подсветкой

* DSC08865.JPG (50.17 Кб, 480x640 - просмотрено 1100 раз.)
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 17 Декабря , 2008, 11:57:00 »

Кстати, весь ремонт мне сделали мои родители своими руками
МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #8 : 17 Декабря , 2008, 12:24:47 »

Диляра, так здорово! мне очень понравилось!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #9 : 17 Декабря , 2008, 12:31:32 »

Диляра, здОрово! А откуда у родителей такие умения?
Мне очень понравились цветы это вроде бы на стене в коредоре типа фрески - что это?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 17 Декабря , 2008, 12:44:30 »

А мы вообще живем в комнате на 2 хозяев... правда у нас квартирка просторная: комната 17,3 кв.м., кухня примерно 9, огромный коридор.
В комнате в углах стоят друг напротив друга 2 дивана раскладных: взрослый и детский;в 3м углу супер стол, который совмещает в себе комп.стол, тумбу для ТВ и полочки; а 4м углу угловой шкаф, вмещающий в себя одежду, посуду, косметику, игрушки и много другой ерунды; прям у окна стоит журнальный столик с аквариумом и крысинной клеткой. Когда диваны сложены, то остается еще довольно много места. Завтра мож выложу фотки, если успею сфоткать.

Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2008, 12:47:00 »

мама Алины-малины, это мы с сестрой поэксперемнтировали. Вообще,это дерево-я его только все докрасить не могу-листики должны быть золотые. Мы его называем "денежное дерево" Там в стволе манетки. А родители у меня отделочники.

* DSC08868.JPG (38.04 Кб, 480x640 - просмотрено 821 раз.)
ORCHID
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2008, 15:26:59 »

очень красиво
Lyudmilka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2008, 16:05:24 »

Диляра, молодцы родители!!! Оч. здорово

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2008, 16:24:31 »

почитала и вспомнила, как мы втроем жили в однокомнатной кв. в Ленинском районе. А сейчас у нас хоромы просто, 80 метров в 2хкомнатной квартире :)
жалко, что не наша ...

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2008, 17:45:45 »

У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать.

На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2008, 02:47:06 »

Мы жили в 1-комнатной квартире вчетвером :lol: года 1,5.
При этом не таким составом, как многие подумали, а я, муж, сын, и моя мама  :coolsmiley:
Квартира была хрущевкой. И она была угловой, т.е. с двумя окнами в комнате. В этом был ее огроооомный плюс.
Комната почти 19 м. Мы ее делили пополам шкафами, была "наша комната" и "мамина комната". В каждой "комнате" по окну. Если можно так сказать, то было удобно  :)
Так что в этом смысле угловые хрущевки очень практичны.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2008, 08:37:20 »

Вот наша комната, диваны разложены, но место еще есть

* CIMG6415.JPG (81.48 Кб, 922x615 - просмотрено 724 раз.)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2008, 08:39:18 »

Вот с другой стороны

* CIMG6411.JPG (113.19 Кб, 922x615 - просмотрено 727 раз.)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 08:41:35 »

Вот теперь ломаем голову куды бы кроватку впехнуть... хотя до этого еще далековато...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 08:53:13 »

Горошинка, только сейчас увидела вторую линееечку! От всей души поздравляю!!! Ой как здорово!!
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2008, 09:10:28 »

Катрин, спасибо :-)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2008, 09:52:53 »

Горошинка, так пусть ляля с вами спит))) или старшенькому кроватку? может старшенькому кресло-кровать приспособить? мы спим вместе))) кроватку купила в порыве беременности, но так и не использовала... когда места стало нехватать убрали кроватку и я вздохнула с облегчением, т.к. места сразу стало реально больше

по теме: у нас комната 13кв. и всё больше склоняюсь что лучше сделать детскую из комнаты.. просто в детской будут стоять компы и все вместе жить))... нас спасает огрооомный шкаф, куда я всё прячу и гладильную доску, и пылесос, и детские игрушки- как будет время зафоткаю... вообще проблемы с местом решаю на месте :D если надо что-то поставить, то тогда начинаю думать куда..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 18 Декабря , 2008, 10:06:55 »

syclon, кроватка у нас есть и я примерно знаю как ее поставить, но решать конечно будем уже потом на месте... спать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу. Иногда засыпаю рядом с ним, потом посреди ночи к мужу на осчупь перебираюсь ;-) А Никита в общей сложности в кроватке спал ну полгода максимум...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #24 : 18 Декабря , 2008, 10:08:25 »

Шкаф тоже спасает, практически все в него пихаем... только он все же не безразмерный :-) еще много барахла лежит в диване и на шкафу.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 18 Декабря , 2008, 10:41:15 »

А все наши планы на перепланировки рухнули,после того как из банка пришли с проверкой (у нас ипотека). Теперь появились новые планы. Две гипсокартонные перегородки у нас остались,хотя это тоже считается перепланировкой,но банк сказал что вроде ничего страшного.....Далее будем ставить стеллажи и раздвижные двери и ими отделять гардеробную и детскую,точнее детский уголок.
Ну а на кухне будет зона готовки и зона отдыха.
(Про то что мы хотели сделать написано в начале темы )
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2008, 10:57:22 от NataSI » Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 18 Декабря , 2008, 10:56:36 »

NataSI, а еще проверки ходят? какие? у вас ипотека?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 18 Декабря , 2008, 11:02:48 »

Горошинка, приходил мужик какой-то посмотреть квартиру, записал,что есть перегородки из ГКЛ. В договоре с банком написано,что они могут раз в год приходить и смотреть,что у нас с квартирой (вроде у многих это написано). Банк у нас Кит Финанс

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #28 : 18 Декабря , 2008, 11:06:24 »

У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать.

На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.
а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,
а кухня считается нежилым помещением, её можно официально перенести в комнату только живя на первом этаже, но на первом этаже так-же кухню нельзя сделать спальней, но например можно сделать кабинетом
тут куча нюансов
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 18 Декабря , 2008, 11:09:26 »

У нас тоже ипотека, но проверки к нам не ходят (слава богу).
Квартира однокомнатная, 31 кв.м. Мы вчетвером прекрасно пока помещаемся (мальчишкам 3 года и 11 мес.). В комнате диван-кровать с аттоманкой (все вчетвером при желании можем там спать), рядом - кресло-кровать (купили, когда появился младший для старшего.) Днем все это смотрится как вполне приличная гостинная (диван и кресло из одной серии), напротив - комбинация шкафов с телевизором. Другая часть комнаты - детская кроватка, детский столик со стульями, комод. Места хватает и поползать, и побегать, и поиграть. Рабочее место папы да и мое - на кухне, там и телек специально поставили, и стол обеденный - он же рабочий (когда дети в комнате спят). Нам нравится все и пока вполне устраивает. Но вскоре планируем купить дом - вот там разгуляемся на полную!!!

Счастливая мама трех мальчишек
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #30 : 18 Декабря , 2008, 11:14:38 »

ЛюдмилаК, как хорошо вам... а нам вот негде на кухне поставить телек, а то я бы тож туды переселилась...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 18 Декабря , 2008, 11:23:37 »

мы планируем вообще от телека в комнате отказаться- всё равно одну грязь показывают да и место освободится.. но на кухне телек маленький оставим- правда у нас кухня на 3ех хозяев- переселится туда не получится(((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 18 Декабря , 2008, 12:33:30 »

syclon, тож комуналка?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 18 Декабря , 2008, 12:44:28 »

:оффтопик:
[bспать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу.

Горошинка , после сына я так же думала! Но моего геройства хватило недели на 2 -3 - ну реально тяжко вставать ночью несколько раз, потом утром просто шлак. А ведь надо и в бассейн и т.д! И муж завозмущался, что я как лимон уже, себя не жалею и т.п. Одела на дочу памперс и положила к нам.

Кстати, мы хоть потом и перехали в двушку, легче нам не стало: жили-то в комнате 13 кв.м, а в другой - мама. Пока были втроем - нормально, а когда доча родилась - тяжеловато, тесновато. Наш угловой диван, диван сына, кроватка, комод, шифоньер, сервант, полка для игрушек.  :lol: Если раскладывали диван - места не оставалось, впритык к диванчику сына. Спасло только то, что наша бабушка со временем разрешила игрушки у нее хранить.

Горошинка, восхищаюсь решительностью!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 18 Декабря , 2008, 12:55:47 »

а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,

Конечно, с однокомнатной в этом проблема.
У меня подруга двушку - хрущевку так перепланировала, объединив кухню с комнатой, там газ. И узаконили. Но при этом у нее теперь квартира стала однокомнатной с огромной кухней (18+6=24) по документам! :2funny:
А в 1-комнатной тоже есть вариант: если объединили, то просто зону кухни отделить от зоны комнаты раздвижной легкой перегородкой или дверями-гормошкой - для того, чтобы узаконить.
Еще одни перенесли в 3-ке 121 серии кухню на место спальни с лоджией, а кухню сделали детской ( :uglystupid2: вот это я не понимаю, детская 8,5 кв.м.). Но не узаконили.

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #35 : 18 Декабря , 2008, 13:55:52 »

мы тоже живем в полуторке-хрущевке. комната кажется метров 15, совмещенная ванна с туалетом (что мне очень нравится) и кухня метра 4,5 кажись...сделали очень уютное гнездышко, но все равно эти стенки на меня давят и надо больше места. Фото кухни я выкладывала в соответствующем разделе до и после ремонта. а комнату оборудовали так:

* 018.jpg (55.92 Кб, 400x533 - просмотрено 629 раз.)

*  (51.4 Кб, 600x500 - просмотрено 568 раз.)

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 18 Декабря , 2008, 13:57:30 »

а это другая сторона. еще в коридоре из маленького непрактичного встроенного шкафа сделали гардеробную. у нее зеркальные двери-купе, что зрительно расширяет пространство.

*  (71.83 Кб, 600x500 - просмотрено 616 раз.)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #37 : 18 Декабря , 2008, 14:05:27 »

Мы тоже жили в полуторке, ленинградке. Комната 16м2,  с/у совмещен (удобно было) и кухня 7м., кладовка большая. Пока Маша была маленькая, было оч удобно - все рядом, руку протяни, почти до всего дотянешься. Но, когда пришла пора Машу высаживать на пол, на простор, оказалось, что места мало - если сложить половину дивана, только на 1 одеяло места. и тут же выход из комнаты в коридор, а там и дверь из квартиры через полтора метра.
В общем, счас мы живем в родительской, большой. А полуторку продаем
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 18 Декабря , 2008, 15:11:36 »

еще видела такой вариант. Кухня сделана в коридоре. Стоит вдоль стенки небольшой гарнитур и электрическая плита (хотя в доме газ). А из кухни получилась детская. Только вот коридор получился уж очень узкий,а если кто-то готовить будет,то вообще не пройдешь.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 18 Декабря , 2008, 16:17:59 »

Горошинка, восхищаюсь решительностью!
Спасибки конечно, но просто деваться некуда... жилплощади завались, а жить только можно в этой комнате на 2х хозяев...

Нам вообще-то пока места хватает (как говорится, в тесноте да не в обиде ;-)), когда диваны сложены, Никита носится как угорелый, пока ничего не снес...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2008, 16:19:47 »

Елизавета, у вас очень уютненько... даже просторно

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2008, 17:45:39 »

Горошина, спасибо. Просто встроенные шкафы выручают, кранштейн для телевизора, складной диван, угловой компьютерный стол. лучше тне буду показывать фото того что было... старая темная мебель, корпусные шкафы и места совсем нет и вещи складывать некуда. + светлые тона мебели, обоев и пола = видимость присутсвия места))))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #42 : 02 Декабря , 2012, 01:57:26 »

Вертикальная пластиковая галошница   - это вешь! Покупали в Икее 2500р 3 отделения, в 1 входит 2 пары обуви (даже зимние сапоги), весит в коридоре на входной двери, очень выручает!
Ну и полки, полки, полки, везде, на кухни по потолкам, в коридоре...)

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:32:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓