Алексей11
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2008, 17:45:45 »
У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать. На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.
Кима
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2008, 02:47:06 »
Мы жили в 1-комнатной квартире вчетвером :lol: года 1,5. При этом не таким составом, как многие подумали, а я, муж, сын, и моя мама :coolsmiley: Квартира была хрущевкой. И она была угловой, т.е. с двумя окнами в комнате. В этом был ее огроооомный плюс. Комната почти 19 м. Мы ее делили пополам шкафами, была "наша комната" и "мамина комната". В каждой "комнате" по окну. Если можно так сказать, то было удобно :) Так что в этом смысле угловые хрущевки очень практичны.
Горошинка
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2008, 08:37:20 »
Вот наша комната, диваны разложены, но место еще есть
Горошинка
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2008, 08:39:18 »
Вот с другой стороны
Горошинка
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 08:41:35 »
Вот теперь ломаем голову куды бы кроватку впехнуть... хотя до этого еще далековато...
Кaтрин
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 08:53:13 »
Горошинка , только сейчас увидела вторую линееечку! От всей души поздравляю!!! Ой как здорово!!
Горошинка
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2008, 09:10:28 »
Катрин , спасибо :-)
syclon
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2008, 09:52:53 »
Горошинка , так пусть ляля с вами спит))) или старшенькому кроватку? может старшенькому кресло-кровать приспособить? мы спим вместе))) кроватку купила в порыве беременности, но так и не использовала... когда места стало нехватать убрали кроватку и я вздохнула с облегчением, т.к. места сразу стало реально больше по теме: у нас комната 13кв. и всё больше склоняюсь что лучше сделать детскую из комнаты.. просто в детской будут стоять компы и все вместе жить))... нас спасает огрооомный шкаф, куда я всё прячу и гладильную доску, и пылесос, и детские игрушки- как будет время зафоткаю... вообще проблемы с местом решаю на месте :D если надо что-то поставить, то тогда начинаю думать куда..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Горошинка
« Ответ #23 : 18 Декабря , 2008, 10:06:55 »
syclon , кроватка у нас есть и я примерно знаю как ее поставить, но решать конечно будем уже потом на месте... спать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу. Иногда засыпаю рядом с ним, потом посреди ночи к мужу на осчупь перебираюсь ;-) А Никита в общей сложности в кроватке спал ну полгода максимум...
Горошинка
« Ответ #24 : 18 Декабря , 2008, 10:08:25 »
Шкаф тоже спасает, практически все в него пихаем... только он все же не безразмерный :-) еще много барахла лежит в диване и на шкафу.
Кошелёчкина
« Ответ #25 : 18 Декабря , 2008, 10:41:15 »
А все наши планы на перепланировки рухнули,после того как из банка пришли с проверкой (у нас ипотека). Теперь появились новые планы. Две гипсокартонные перегородки у нас остались,хотя это тоже считается перепланировкой,но банк сказал что вроде ничего страшного.....Далее будем ставить стеллажи и раздвижные двери и ими отделять гардеробную и детскую,точнее детский уголок. Ну а на кухне будет зона готовки и зона отдыха. (Про то что мы хотели сделать написано в начале темы )
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2008, 10:57:22 от NataSI »
Сообщить модератору
Горошинка
« Ответ #26 : 18 Декабря , 2008, 10:56:36 »
NataSI , а еще проверки ходят? какие? у вас ипотека?
Кошелёчкина
« Ответ #27 : 18 Декабря , 2008, 11:02:48 »
Горошинка , приходил мужик какой-то посмотреть квартиру, записал,что есть перегородки из ГКЛ. В договоре с банком написано,что они могут раз в год приходить и смотреть,что у нас с квартирой (вроде у многих это написано). Банк у нас Кит Финанс
Красная_ШапТочка
« Ответ #28 : 18 Декабря , 2008, 11:06:24 »
У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать. На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.
а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,
а кухня считается нежилым помещением, её можно официально перенести в комнату только живя на первом этаже, но на первом этаже так-же кухню нельзя сделать спальней, но например можно сделать кабинетом
тут куча нюансов
ЛюдмилаК
« Ответ #29 : 18 Декабря , 2008, 11:09:26 »
У нас тоже ипотека, но проверки к нам не ходят (слава богу). Квартира однокомнатная, 31 кв.м. Мы вчетвером прекрасно пока помещаемся (мальчишкам 3 года и 11 мес.). В комнате диван-кровать с аттоманкой (все вчетвером при желании можем там спать), рядом - кресло-кровать (купили, когда появился младший для старшего.) Днем все это смотрится как вполне приличная гостинная (диван и кресло из одной серии), напротив - комбинация шкафов с телевизором. Другая часть комнаты - детская кроватка, детский столик со стульями, комод. Места хватает и поползать, и побегать, и поиграть. Рабочее место папы да и мое - на кухне, там и телек специально поставили, и стол обеденный - он же рабочий (когда дети в комнате спят). Нам нравится все и пока вполне устраивает. Но вскоре планируем купить дом - вот там разгуляемся на полную!!!
Счастливая мама трех мальчишек