Алечка!!
|
 |
« : 08 Ноября , 2008, 01:59:58 » |
|
Девочки, у нас большая проблема. Ребенку 3,5г. В садик мы не ходим т.к. папа категорически против. И от этого все проблемы. Ребенок мало общается с детьми и боится общества. Приходим в гости к кому-нибудь он орет и не заходит в квартиру. Кричит чтоб его спрятали, не показывали никому. Ходим на занятия 2 р. в нед. но этого мало. (ходим тоже со скандалами, последний раз даже не занимались). Даже не знаю что делать... Может еще куда-нибудь отдать?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1 : 08 Ноября , 2008, 02:08:44 » |
|
Может попробовать обыграть эту ситуацию в игровой форме. Типа всем деткам лучше дружить, так веселее. Попробуйте сочинять сказки про то, как кто-то нашел друзей и ему стало не так одиноко, веселее и т.д.
У нас аналоичная ситуация, но нам 2 г. 4 мес. Я думала, к 3 годам пройдет. Мы только к очень немногим (избранным) детям дружелюбно относится.
Попробуйте сформировать небольшой круг детей, с которыми ре общался бы регулярно. ведь даже взрослые робеют в кругу незнакомых\малознакомых людей, а свои люди - другое дело.
Удачи Вам!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2 : 08 Ноября , 2008, 09:32:50 » |
|
Алечка!!, а вы к неврологу не обращались?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3 : 08 Ноября , 2008, 09:59:45 » |
|
Алечка!!, тут скорее к детскому психологу надо, если самим не получается справиться с проблемой.
|
|
|
|
Клара
|
 |
« Ответ #4 : 09 Ноября , 2008, 13:40:10 » |
|
Вы попробуйте посмотреть на всю свою семейную обстановку как бы со стороны. Как складываются ваши взамиоотношения с мужем, бабушками-дедушками, другими родными и знакомыми. Дети копируют своих родителей, и если мы как то умеем справляться, улыбаться через силу, то они искрене-если боятся, то боятся. А может быть кто-нибудь напугал и он теперь всех боится. Не надо только насильно заставлять общаться, только усугубте ситуацию. Пусть будет с теми, кого любит и не боится-успокоится и все пройдет. У меня дочка тоже переживала такой период, правда она была помладше, 1,8-2,2 года. А потом потихоньку стала общаться и все стала хорошо. И у вас все тоже будет хорошо! Удачи и здоровья. Любите малыша!!!
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2008, 13:52:35 » |
|
психологи пишут, что до 3 лет ребенок не нуждается в общении со свертниками. Но ведь этот возраст условен. У некоторых детки уже в 2 годика тянутся к остальным, у кого-то это проявляется к 4 годам или позже. Все детки разные.
Согласна с Кларой, главное не заставлять и не порицать малыша, за то, что он не хочет играться с другими. Все прийдет. Наберитесь терпения.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2008, 14:04:40 » |
|
У меня братишка (ему тоже почти 4) тоже "дикий", я все время им говорила. что надо в детский сад, а толку? Сейчас ему звоню или в гости прихожу, спрашиваю: -Макс у тебя есть друзья в садике? -Нет. -Ну а с кем ты играешь? -Ни с кем. И все в такиом духе. Когда выходим гулять, ждем пока все детки из песочницы уйдут, только потом может поиграть. Я считаю, что ЭТУ проблему надо решать и как можно быстрее. Он так и со взрослыми. А нам к логопеду надо. Вот и думаю, будет ли толк от этих занятий?!
|
|
|
|
Алечка!!
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2008, 14:34:33 » |
|
У невролога мы были, как обычно выписала финибут (который мы даже пить не будем, т.к. от него еще бешеннее становимся) и отправила на консультацию к психотерапевту. Детей с которыми играть, общаться, он у нас "избирает", и это дети старше его минимум на год. С остальными играть не может, иногда даже бьет.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября , 2008, 00:33:12 » |
|
а вот сестрнка у нас была "дикая", а вот когда пошла в садик в 2,5 года стала нормальным ребенком!!! Я считаю, что садик сделал свое дело!!!
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября , 2008, 16:48:16 » |
|
Мне кажется "дикость" от садика не зависит у нас в группе есть и очень общительные детки которые только начали ходить в садик, и совсем не общительные которые до этого еще год в ясли ходили. Надо по ситуации смотреть и лучше к психологу сходить детскому. Чтобы решить проблему нужно в первую очередь понять ее суть и откуда она пришла.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #10 : 10 Ноября , 2008, 22:01:15 » |
|
Алечка!!, что вам сказал психотерапевт? И еще, ты пишешь, что ребенок играет с детьми постарше, а во что он с ними играет? Попробуй описать пару эпизодов.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|