Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен хороший нейрохирург, оказалось-онколог
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 22 Ноября , 2008, 16:32:00 »

Дождик,У меня со свекровью так же было.Смерть тяжелейшая.Только у нее метастазы в повоночнике были.Попробуйте все же в лабораорию съездить.Если надо,я могу вечером адрес узнать на Черкасской.У меня сестра сейчас именно там на лечении.Или...Пробуйте максимально морально облегчить смерть.Воспримите это как что то неизбежное (простите за прямоту,просто уж больно много человек я перехоронила в свое время).И создайте ему условия для угасания жизни.Начните узнавать об обезбаливающем уже сейчас.так как будут боли сильные.Подготовтесь все.Пуст он составляет завещание.если есть необходимость.Дадо,что бы все было готово.Если сердце крепкое и достаточно молодой,это месяца три.Я ухаживала за свекровью до самой смерти,она уже не ходила.Была параллизована.А мы еще с дуру к экстрасенсу обратились,нам долго мозги парили и этот экстрасенс сказала,что это не рак,а известь в легких и что бы ее вывести-надо голодать.И свекровь не ела,только мазалась дождевыми червями на спирту.Вот так мы ее мучили и потом плюнув на все,я ей сделал творожники и потушила баклажаны.Как она была рада.Сказала,что с такой пищи выздороветь можно.Даже сесть попыталась.Я к чему ,Если вы согласны с концом,а это как ни прискорбно так (хотя съездить на Черкасскую можно,сестра моя в чудеса верит-я нет)Доставте Вашему дяде как можно больше радости.Пусть делает.читает,смотрит,ест и тд что хочет.
Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #16 : 22 Ноября , 2008, 17:23:19 »

Дождик, сочувствую, у меня мама 2 года назад от рака умерла. Последние 2 недели я с ней была сначала в больнице, потом в хоспис перевели, так как по месту жительства с наркотиками проблемы возникли... Страшно это всё... Сочувствую... У моей мамы были метастазы в печень и в кости таза....

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2008, 17:32:10 »

Дождик, Сашенька правильно написала, особенно по поводу того, что надо заранее позаботиться об обезболивании. У меня очень тяжело умирала мама. Под конец ее обычное обезболивающее уже не помогало и надо было применять более сильные (нарктические) обезболивающие, а достать их так и не успели, потому что такие назначения проводят под очень строгим контролем и, чтобы получить средство на руки, нужно довольно много времени. Про завещание тоже очень верно (свои мытарства по этому поводу описывать не буду). Ну и про то, что радость доставлять человеку нужно, пока он еще может чему-то радоваться. Потому что в конце концов наступает такое состояние, когда человеку вообще ничего не нужно и продолжаться это может около месяца - вот тогда ходишь и локти кусаешь, что ну никак и ничего не можешь хорошего сделать. И альтернативное лечение надо попробовать, это хоть цель какую-то ставит и не дает целыми днями думать о худшем.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2008, 18:41:12 »

Дождик, где отказали в госпитализации???

я твердо уверена, что рак - болезнь психологическая. и чудеса случаются. когда человек твердо верит в себя. и когда близкие в него верят. в новосибир=ске у знакомого (73 г) преподавателя обнаружили как раз рак лекгого 4 степени с метастазами. ему сделали операцию на легком, провели мощную химию и лучевую. он жив уже 5 лет!!!  он до сих пор преподает. и никто никогда по его бодрому, цветущему виду не скажет, что он перенес такое сложнейшее заболевание...

постарайтесь через силу не опускать руки, поддерживать в дяде стремление к жизни. обратитесь в отделение онкологии на чтз. там есть прекрасный специалист-онколог Волков.

в моей семье рак - очень тяжелый вопрос, по маминой линии уже 3 случая онкологии. так что я знаю, о чем говорю.

держитесь вместе, вашему дяде это остро необходимо... сейчас поддержка близких для него как воздух!

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2008, 21:24:48 »

Lelvani, в областной  больнице

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2008, 22:04:41 »

Дождик, если врачи бессильны, то можно попробовать другие методы
в онкологии бывает чудо

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2008, 22:28:52 »

главное чудо - не бабки-шаманы-травки, а сила духа и воля к жизни. и они на самом деле творят великие чудеса....

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2008, 23:19:23 »

Lelvani,Ты права.Даже если все равно этот конец наступит,то надо бороться до последнего.Дождик,Надо хотеть жить и любить жизнь и царапаться и зубами вгрызаться в жизнь.(но а вы все здоровые должны все же быть готовыми к финалу и во всеоружии.Не закрывать тем не менее глаза на правду.Но вида не показывать.Это вообще тема очень сложная.И советовать тут не возможно.Каждый выбирает для себя.Через эти ощущения надо самому пройти.По весне я обнаружила у лебя опухоль на груди.Бегала по онколгиям и т.д.Насмотрелась и все жалела себя.Пока...Не увидела красивую вызывающе одетую девушку.Она шла по корридору онкологии старого здания в чулках черных с рисунком,красных сапогах,короткой юбке (не помню цвет),короткой черной кожанной куртке и под ней голубая майка с зайчиком плэй-бой.Белые волоы распущены.Все головы свернули.Встреться такая на улице,что бы вы подумали...?Правильно.А она с высоко поднятой головой подошла к кабинету где все съежившись сидели люди в париках,серых одеждах и глядя в пол отрешенным взглядом.И я поняла-на ней то же парик.И она то же после химии.Вот тогда я поняла,что такие как она выживают,должны выживать.Она должна жить.(я тогда.повторюсь,то же думала,что у меня...)И приняла решение,что не смотря ни на что буду бороться до конца.Буду жить ,проживать каждый день.Впитывать в себя всю его прелесть и т.д и т.пТак что,вот я к чему:каждый выбирает для себя свой конец или продолжение жизни.Ну а если чуда не получится,надо все же думать о близких-здоровых.(это я про юридическую сторону)Про себя (у меня оказалась добокачественная опухоль,мне ее удалили-даже в больнице не лежала и шрама не видно почти).Но тем не менее,через этот страх я прошла.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2008, 23:27:51 »

Cашенька, на чтз тоже такая звезда была)) после первой операции родила малыша. сделали вторую, она родила второго. и вот сделали 3ю. но она идет, дышит, разговаривает, вилит - и все с большим удовольствием)) вот тогда я тоже подумала, что моя мастопатия - такой пшик, в самом деле :)

бороться и искать, найти и не сдаваться... (с)

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2008, 23:30:03 »

Дождик - держитесь!

Lelvani
- дело говоришь.

Главное верить.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2008, 23:40:00 »

Девочки, очень правильно говорите. Чтобы победить рак, необходимо переосмыслить весь образ жизни, бороться и просто очень хотеть жить. К сожалению, не все могут и просто такими пожеланиями человека не настроишь на волю к жизни - это изнутри должно идти.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2008, 23:49:30 »

Северина, я считаю, что когда человек истощен мыслями о своем недуге, самое время родным и близким подпитать его своей любовью и заботой. даже гипер заботой. дать ему опору, надежду, стимул.

разумеется, получается не у всех. но я всем-всем, кто болен, у кого больны близкие, желаю веры и терпения.

и еще. именно кгода заболевает любимый, бесконечно близкий человек, ты остро понимаешь всю напрасность мелочных обид, ссор, пустых раздражений. давайте ценить друг друга, ведь каждый день - это маленькая и неповторимая часть увы, не бесконечной, жизни. и никому из нас не дано знать, сколько нам отпущено радовать друг друга...
(извините за офф)

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2008, 23:54:56 »

Девочки, в своё время, когда заболела моя мама, я перелопатила гору всего , да и она сама так хотела жить, очень активно боролась за жизнь! Ездили и в Питер и Кордицепс принимали и много ещё чего - теперь и не вспомню. Боролась она ровно 2 года, при том, что опухоль обнаружили рано очень, на начальном этапе (опухол была на яичнике, удалили всё, что могли!), сильнейшая химиотерапия, потом и альтернативные методы... Она очень верила в победу, боролась до конца, НО... Как я поняла, излечим только рак груди у женщин, так как там ткань, где метастазы не пойдут, всё остальное - безнадежно, особенно, если опухоль вырезали, обязательно идут метастазы. Вот если только на самой ранней стадии и без операции - только химиотерпия, то шанс есть... А тут - 4 стадия...  
P.S. Не кидайтесь тапками и помидорами, я высказала только свою точку зрения, сделала свои выводы из своей ситуации, я не врач, но всё так прочувствовала - не дай Бог никому...

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2008, 23:58:55 »

sevo444ka,Ваша правда,это правда ...Просто надо очень хотеть жить и  цепляться за нее,а уж получится или нет,это госоду Богу решать.А вдруг получится.Надеятся надо и не сдаваться.Просто все возможное сделать нужно.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #29 : 23 Ноября , 2008, 00:00:06 »

Cашенька, согласна - бороться надо, а не сидеть, сложа лапки.

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:02:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓